Не знаете, как разнообразить кулинарную рутину? Попробуйте приготовить салат с красной фасолью и крабовыми палочками. Интересное блюдо не только отличается простотой процессов приготовления, но и радует гурманов изысканным вкусом.
Пикантная закуска с сыром, зеленым луком и кукурузой
Овощное угощение гармонично впишется в диетический рацион худеющих гурманов, желающих добавить новые краски в гастрономическую палитру вкусов. При желании поджарьте репчатый лук и крабовые палочки на сковороде, добавив прессованный чеснок.
Используемые продукты:
- 210 г консервированной фасоли;
- 130 г крабовых палочек;
- 100 г сыра гауда;
- 90 г консервированной кукурузы;
- 2-3 стебля зеленого лука;
- ½ репчатого лука;
- 80 мл оливкового масла;
- 50 мл уксуса;
- горчица, перец.
Процесс приготовления:
- Слейте жидкость с красной фасоли и кукурузы.
- Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами, сыр и крабовые палочки – кубиками, зеленый лук измельчите.
- В отдельной емкости смешайте оливковое масло с уксусом, приправьте дополнительно специями и зернистой горчицей.
- Смешайте для салата фасоль с крабовыми палочками, добавьте оставшиеся продукты, заправьте блюдо диетическим соусом.
Для большей пикантности используйте душистый потенциал пряных специй, добавьте листья базилика, веточки кориандра. Кукурузу замените зеленым горошком, твердый сыр – нежной моцареллой.
Праздничное меню: сытное лакомство с майонезом
Что необходимо для приготовления питательного салата? Крабовые палочки, перец, фасоль и немного кулинарного вдохновения. Такое блюдо станет ярким украшением стола, порадует гостей ярким вкусом.
Используемые продукты:
- 180 г консервированной фасоли;
- 100 г крабовых палочек;
- 90 г тертого сыра;
- 2-3 помидора;
- 1 болгарский перец;
- ½ зубчика чеснока;
- майонез.
Процесс приготовления:
- Болгарский перец нарежьте полосками, крабовые палочки и помидоры – кубиками, измельчите чеснок.
- Перемешайте ингредиенты, украсьте консервированной фасолью и россыпью тертого сыра.
- Заправьте лакомство майонезом, положите в холодильник на 3-4 часа, чтобы составляющие блюда пропитались соусом.
Многие кулинары добавляют в процессе приготовления рис. Рассыпчатый рис гармонично вписывается в продуктовую кооперацию, добавляя блюду сытности и новых вкусовых красок.
Рецепт салата с фасолью и крабовыми палочками
Блюдо, радующее гурманов ярким сочетанием красок и текстур, готовится за пару минут. Угощение отличается оригинальностью, так как в процессе приготовления используются тонкие кубики яблок и бекона.
Используемые продукты:
- 230 г красной фасоли;
- 190 г бекона (ветчины);
- 110 г нарезанных яблок;
- 100 г лука-порея;
- 90 г крабовых палочек;
- 10 г кинзы;
- 125 мл сметаны;
- 80 мл майонеза;
- ½ лимона.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте кубики яблок, готовый бекон, нарезанный на мелкие кусочки или полоски, измельченный лук-порей.
- Смешайте майонез и сметану в отдельной емкости, добавьте несколько капель свежего лимонного сока.
- Приправьте нежный соус измельченной кинзой, заправьте получившейся ароматной массой практически готовый салат.
Крабовые палочки добавьте на заключительных этапах в качестве декоративного элемента. Тщательно перемешайте компоненты питательного угощения, при желании добавьте кукурузу или зеленый горошек, веточки ароматной петрушки.
Легкий салат с крабовыми палочками, помидорами и фасолью
Чем хороша эта красочная комбинация ингредиентов? Простой салат можно готовить каждый день, радуя себя освежающим сочетанием продуктов, подавать на праздничный стол как роскошную закуску.
Используемые продукты:
- 120 г консервированной кукурузы;
- 110 г красной фасоли;
- 90 г крабовых палочек;
- 180 мл сметаны;
- 2-3 помидора;
- паприка, черный перец;
- тертый сыр.
Процессы приготовления:
- Нарежьте крабовые палочки и помидоры хаотичными ломтиками.
- В миске смешайте нарезанные ингредиенты, добавьте кукурузу и фасоль.
- Заправьте овощную массу диетической сметаной, приправьте специями.
- Тщательно перемешайте составляющие блюда, украсьте рассыпчатым сыром.
Твердый сыр можно нарезать кубиками. Тогда приготовьте заправку из сметаны и майонеза, обильно приправив угощение измельченным чесноком, оливками и укропом.
Экзотическая вариация традиционной мексиканской закуски
Приготовьте салат с красной фасолью и крабовыми палочками в мексиканском стиле, объединив привычные продукты в необычной "латинской" манере. Хрустящие лепешки наполните насыщенной начинкой, легким сливочным соусом.
Используемые продукты:
- 190 г крабовых палочек;
- 120 г красной фасоли;
- 1-2 помидора;
- 1 авокадо;
- ½ красного лука;
- 180 мл сметаны;
- 60 мл сока лайма;
- салат Айсберг.
Процесс приготовления:
- Нарежьте маленькими кусочками очищенные от кожицы помидоры, приправьте специями и соком лайма.
- Поджарьте маленькие кубики лука, добавьте измельченные крабовые палочки.
- Тщательно перемешайте компоненты блюда, добавьте размякшие томаты.
- Тушите начинку для будущего угощения в течение 3-4 минут.
- Авокадо нарежьте кубиками, смешайте с фасолью и готовой томатно-крабовой начинкой.
Заправьте ароматную смесь сметаной, перемешайте. Салат используют как начинку для тако или буррито. Для приготовления сытной закуски вооружитесь тонким лавашем или лепешками.
Любимые соусы на новый лад. С чем комбинировать фасоль?
Вы даже не представляете, как много можно изменить с помощью соуса! Салаты с красной фасолью и крабовыми палочками заиграют новыми гастрономическими красками, если украсить готовое блюдо:
- кисло-сладким соусом из кетчупа, коньяка и сметаны;
- освежающей смесью канолы и оливкового масла;
- томатной заправкой из помидоров и острого перца.
Самодельные угощения, как правило, намного вкуснее магазинных аналогов, так что не бойтесь экспериментировать на кухне, совмещая вкусы и текстуры. С крабовыми палочками также интересно сочетается петрушка.
Летняя феерия вкуса с помидорами, авокадо и фасолью
Салат с красной фасолью, крабовыми палочками, сочной мякотью авокадо и мясистыми томатами – сытная идея для легкого перекуса или диетического завтрака. Яркое блюдо украшают пестрые зерна кукурузы и душистый букет специй.
Используемые продукты:
- 220 г крабовых палочек;
- 110 г красной фасоли;
- 80 г консервированной кукурузы;
- 50 г нарезанного красного лука;
- 4-5 помидоров черри;
- 1 авокадо;
- оливковое масло, кинза.
Процесс приготовления:
- В маленькой миске измельченный красный лук залейте соком лайма, оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
- Оставьте ингредиент мариноваться 5-8 минут, чтобы смягчить аромат и вкус лука.
- В миске смешайте кубики авокадо, спелых томатов, крабовых палочек.
- Добавьте фасоль и кукурузу, тщательно перемешивайте ингредиенты до их полного объединения.
- Соедините ингредиенты с луком, дополнительно приправьте ароматной кинзой.
Гурманы советуют использовать в качестве основного ингредиента настоящее крабовое мясо, но бюджетный аналог совсем не портит описанное выше блюдо. Для остроты добавьте перец халапеньо, чеснок.
Кулинарные идеи: простой салат или произведение искусства?
Крабовые палочки, красная фасоль, яйца... Салат готовят не только "классическим" способом, просто смешав ингредиенты вместе.
- Фаршируйте яйца смесью из крабовых палочек, фасоли и кукурузы. Украсьте готовое лакомство икрой.
- Приготовьте панкейки, залив смесь ингредиентов яйцами, тщательно перемешав и утрамбовав в форму для запекания. Готовьте в духовке 3-4 минуты.
- Перемешайте фасоль в блендере, намажьте на тосты, добавьте тонкие слайсы крабовых палочек и кубики вареного яйца.
Ну а традиционный рецепт салата знаком каждой домохозяйке. Перемешайте измельченные продукты, заправьте сметаной или майонезом.