Все любят красиво украшенные праздничные торты. Особенно интересно, когда эти десерты выполнены в оригинальном стиле, а уж если своими руками, то все норовят получить кусочек лакомства и оценить мастерство кондитера-любителя. Но самый захватывающий момент перед поеданием изделия – его разрезание и разглядывание торта в разрезе. Рассмотрим самые популярные из этих чудных лакомств изнутри.
«Медовик»
Этот торт популярен не только в России и странах бывшего СССР, но и на Западе. Готовится он из 8-10 тонко раскатанных коржей, в состав которых входит сливочное масло, сахар, сода, яйца, мука, и, конечно же, мед. Приготовление теста может доставить сложности неопытным кулинарам, ведь делается оно по довольно непростому рецепту. Зато коржи выпекаются быстро. Стоит помнить, что их следует обрезать еще в горячем виде, а вот складывать их друг на друга горячими не нужно. Прослаивается «Медовик» сметанным кремом. И в разрезе он выглядит очень аппетитно. Фото представлено ниже.
«Наполеон»
Торт, названный в честь французского императора – один из самых тяжелых и жирных, но он по праву является одним из вкуснейших лакомств. Готовится он из слоеного теста, от души промазанного, буквально залитого заварным кремом. Часто из-за слоистости во время трапезы кусочек «Наполеона» разъезжается. Фото торта в разрезе представлено ниже.
«Птичье молоко»
Воздушный и легкий торт «Птичье молоко» почти целиком состоит из суфле, а коржи присутствуют в нем лишь в виде небольших прослоек или одной только основы. Покрывается это чудо кондитерской мысли шоколадной глазурью, а выглядит он в разрезе так, как показано на фото ниже.
«Пражский»
Следующий в списке торт в разрезе с описанием – изумительно вкусный и ароматный «Пражский». Состоит он из бисквитных коржей, масляного крема и шоколадной помадки. В каждом из слоев десерта присутствует какао, поэтому это очень-очень шоколадный торт.
«Монастырская изба»
«Монастырская изба» («Муравейник») - торт, который имеет больше количество разновидностей и рецептов. Общим является то, что он готовится в форме крыши домика или муравьиной кучи. Одним из наиболее распространенных рецептов является кучка трубочек из теста, начиненных вишней и смазанных между собой сметанным кремом. Сверху десерт можно посыпать шоколадной крошкой, измельченным печеньем, а также любой кондитерской посыпкой. Вот каков этот торт в разрезе.
Чизкейк
Чизкейк - это американский десерт, завоевавший сердца сладкоежек во всем мире. Готовится он довольно просто - из коржа, состоящего из раскрошенного песочного печенья и большого слоя сырной массы. Особенность приготовления чизкейка в том, что делать его нужно на водяной бане в духовке. Выглядит этот торт в разрезе следующим образом.
«Черный лес»
Так этот торт называется по-русски, а по-немецки он звучит как «Шварцвальд». Это еще одно сладкое чудо с вишней внутри и даже снаружи. Основа торта – бисквитные коржи с какао, пропитанные киршвассером (это такой алкогольный напиток, который можно заменить вишневой настойкой). Коржи этого десерта пропитываются вишневым сиропом и прослаиваются сливочным кремом. При украшении, как правило, используется измельченный шоколад и специальная коктейльная вишня. Она продается в магазинах и кондитерских, а также ее можно заказать через Интернет. Приготовить в домашних условиях коктейльную вишню нереально. Вот как выглядит в разрезе торт «Черный лес».
«Тирамису»
Легкий и нежный десерт «Тирамису» готовится из сыра маскарпоне, яиц, сахарной пудры, горького шоколада, кофе, десертного вина «Марсала» и печенья савоярди. Данный рецепт довольно прост, поскольку готовится торт без выпечки. Хорош такой способ приготовления в жаркие летние дни, когда не хочется стоять возле горячей духовки. Для того, чтобы «Тирамису» выглядел красиво, его можно украсить сверху слоем крема, выдавливая его из кондитерского мешка или шприца небольшими аккуратными порциями. Для большего понимания прилагаем фото торта в разрезе.
Возможно, это немного субъективный список, но все же представленные торты действительно популярны во всем мире, а их внутренний мир - самое прекрасное, что может быть в жизни истинного сладкоежки!