Корпоративные нормы: характеристика и основные субъекты

 

В конце ХХ века в России начался период, когда произошло разгосударствление экономики. В результате этого осуществлялось интенсивное развитие новых организационно-правовых форм в хозяйствовании, значительная либерализация общественных отношений. Данные тенденции послужили в качестве объективной причины для того, чтобы выделились социальные регуляторы – корпоративные нормы.

Но до настоящего момента отсутствует единое понятие и понимание в интерпретации данного феномена. Имеются научные поиски в данной отрасли, но они осуществляются исключительно в трудовом и гражданско-правовом аспектах, когда не происходит серьезный теоретический анализ проблемы.

В российском менеджменте понятия "право" и "корпоративные нормы" рассматриваются в тесной взаимосвязи. Поэтому определение данного феномена будем производить с юридической точки зрения.

Корпоративные нормы – это особые регуляторы общественных отношений, которые возникают внутри организаций, формальных трудовых коллективов, в образовательных заведениях, союзах предпринимателей. Обычно они прописаны также в документах негосударственных и некоммерческих корпораций.

Но как было отмечено, полярность мнений относительно имеющихся толкований понятия "корпоративные нормы" приводит неизбежно в практике к правоприменительным и правотворческим ошибкам.

Основная проблема заключается в том, что они относятся к социальным правилам. Поэтому корпоративные нормы касаются поведения членов той или иной структуры, которые смогли сформироваться в процессе их взаимоотношений между собой. Они имеют такие же (как и социальные) конкретные признаки.

Во-первых, корпоративные нормы – это стандарты и образцы поведения.

Во-вторых, они предназначены для того, чтобы регулировать определенные общественные отношения.

В-третьих, такие нормы предназначаются для постоянного использования и являются обязательными.

В-четвертых, их существование обеспечивается наличием соответствующих средств и объединений людей.

В-пятых, корпоративные нормы обладают общим, неиндивидуальным характером и регуляционными функциями.

В-шестых, они имеются в любой организации.

Корпоративные нормы обладают определенной субъективной направленностью, предназначаются для нормативно определенного, количественно исчисляемого и персонифицированного круга лиц. Самая многочисленная группа, вовлеченная в сферу их действия, – это трудовой коллектив в организации. Он состоит из работников, которые осуществляют трудовые конкретные обязанности по должности и которые должны соответствовать штатному расписанию. Трудовую деятельность таких лиц во многом рекомендуется регулировать при помощи локальных норм.

Среди субъектов корпоративных норм можно выделить не только коллективные, но и индивидуальные субъекты. Остановимся более подробно на данном вопросе.

Коллективными субъектами являются:

1. Хозяйственные общества (подразумевают объединение капиталов). В соответствии с ГК РФ имеются определенные виды. Прежде всего, речь идет об обществе с ограниченной ответственностью (ООО), акционерном обществе (АО) и обществе с дополнительной ответственностью.

2. Хозяйственные товарищества (организации, которые представляют собой объединение лиц). Речь идет о нескольких типах. Они существуют в двух основных видах: полное и товарищество на вере.

Индивидуальными субъектами, на которых влияют корпоративные нормы, являются отдельные лица. Они должны обладать зафиксированными обязанностями и правами.

Особое место занимает орган юридического лица, которое считается полноправным субъектом корпоративных правил.

 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.