Cetaphil: отзывы и советы по применению

Для обладателей проблемной кожи есть хорошие новости! Если вы устали искать идеальное средство для ухода за лицом, пора обратить свое внимание на Cetaphil. Отзывы, которыми делятся пользователи, указывают на его высокую эффективность. А что об этом думают профессионалы (дерматологи, косметологи)? Что это за средство, как оно работает, где его купить и чего ждать? Обо всем этом читайте в статье.

Немного о самой марке

Сетафил продукция

Этот косметический бренд медицинского направления популярен во всем мире. Его история насчитывает более полувека. Линейка средств для ухода за проблемной кожей принадлежит компании Galderma (Франция). Продукция, выпускаемая этим брендом, разрабатывается в лучших лабораториях опытными дерматологами. Каждая разработка проходит тестирование и жестко контролируется. Поэтому ее применение разрешено практически с первых дней жизни (определенные товары марки Cetaphil). Отзывы дерматологов и косметологов об этой продукции одобрительные. Товары, которые разрабатываются специально для детской кожи, одобрены педиатрами. Целевое направление компании: борьба с несовершенствами эпидермиса и помощь при таких проблемах, как атопический дерматит, экзема, акне.

Основная задача средств от Galderma

девушка и Сетафил

Особый подход к разработке очищающих косметических продуктов, существенно облегчает жизнь обладателям проблемной кожи. Ведь эпидермис с высокой степенью чувствительности, наличием высыпаний (акне), а также с повышенной жирностью, нуждается в особом уходе. Важным моментом является правильное и деликатное очищение, без содержания агрессивных веществ.

К примеру, существует ошибочное мнение, что жирную кожу нужно подсушивать и не обязательно увлажнять. Ведь она и без того выглядит не очень, о каком питании может быть речь? Это не правильно. Слишком частое «обезжиривание» такого типа только ухудшает ситуацию. Некоторым людям вообще не повезло, ведь их кожа может раздражаться даже от обычного контакта с водой из-за повышенной чувствительности.

Поэтому основная задача средств от Galderma - это:

  • Оказывать мягкое, очищающее и увлажняющее действие, не раздражая кожу.
  • Успокаивать кожу, подвергнувшуюся негативным воздействиям.
  • Не нарушать функции, которые защищают покровы эпидермиса.
  • Нежно ухаживать и оказывать щадящее воздействие на атопичную, страдающую угрями или экземой кожу.

Людям в подобных ситуациях требуется специальные средства, которые будут оказывать решение проблемы. Обычная косметика на такое не способна. Линия продуктов Cetaphil подходит для ежедневного использования, что существенно повышает эффективность работы с проблемами кожи. Средства мягко работают, защищают от вредного воздействия окружающей среды и увлажняют эпидермис. Уже через непродолжительное время можно заметить существенные улучшения его состояния. Те, кто пробовал средства этой линии, в большинстве оставляют положительные отзывы о косметике Cetaphil. Мало кто жалуется на средства этой марки.

Очищающий лосьон

Очищающий лосьон Сетафил

Этот продукт обладает высоким уровнем переносимости даже для самой капризной кожи. Его можно применять обладателям обычного, а также подверженного различным проблемам эпидермиса (угри, прыщи, раздражения, сухость и т.д.). «Сетафил» лосьон оказывает бережное и глубокое очищение, успокаивает, не нарушая при этом естественную защитную оболочку покровов. Продукт не содержит вредных ингредиентов для особо чувствительной кожи. Это различные липиды, мыло и спирт. После использования на лице не остается ощущения «пленки» (из-за отсутствия ранее перечисленных компонентов, которых нет в составе). Поры остаются очищенными, не забиваются. Поэтому товар является некомедогенным.

Разработка дерматологов показана для бережного очищения гиперчувствительной младенческой кожи. Использовать средство можно дважды в день (утро, вечер). Его можно не смывать. Ну, а если вы привыкли умываться после подобных процедур — это допустимо. В состав этого лосьона входят такие компоненты:

  • подготовленная вода;
  • стеарил алкоголь;
  • пропиленгликоль;
  • бутилпарабен;
  • метилпарабен;
  • пропилпарабен;
  • цетеариловый спирт.

Несмотря на такой, казалось бы, «сомнительный» состав, эффект после использования потрясающий. Средство для ежедневного очищения лица Cetaphil отзывы от пользователей получает хорошие. 99% клиентов довольны полученным результатом. Лишь некоторым людям этот препарат может не подойти ввиду индивидуальной непереносимости определенных компонентов (что является большой редкостью).

Отзывы покупателей об использовании лосьона

Девушки рассказывают о своем опыте использования этого продукта с восторгом. Он помог им вернуться к нормальной жизни со здоровой кожей. Обладательницы, чья кожа подвержена раздражениям даже от контактов с водой, высоко оценивают результат действия лосьона. Ведь его применение помогает исключать умывание, которое доставляет массу дискомфорта. Достаточно смочить ватный диск этим составом и протереть лицо, наступает непередаваемое ощущение комфортного очищения, увлажнения и отсутствия раздражений.

Это средство высоко оценили пользователи, которые долго боролись с угрями и забитыми грязью порами. Они почувствовали активное действие лосьона на лице. Проявляется это в виде нормализации работы сальных желез, отсутствием жирной пленки на эпидермисе, ощущением свежести и нежности. Уже через пару дней от начала использования лосьона, раздражения, покраснения и прыщи становится практически незаметными. Пользователи ставят этому лосьону твердую пятерку. Объем бутылки 200 мл. Стоимость около 900 рублей.

Глубоко очищающий гель

глубоко очищающий гель Сетафил

Средство предназначено для работы с жирной и подверженной раздражениям чувствительной комбинированной кожи. Отзывы о глубоко очищающем геле Cetaphil самые позитивные. По заверению производителя, уже через неделю количество прыщей становится на 20% меньше, а черные точки уменьшаются на 35%. И это правда. Многие заметили существенные улучшения уже после первого применения геля. На третий день лицо становится более свежим, без признаков воспаления, шелушения или жирного блеска. Пользователи могут сравнить это чувство со «скрипом чистоты», только без пересушивания.

В составе продукта содержатся такие компоненты:

  • подготовленная вода;
  • глицерин;
  • ПЭГ-200;
  • гидрогенизированный глицерил;
  • ПЭГ-7 глицерил;
  • бутиленгликоль;
  • натрия лаурил сульфат;
  • метакрилат сополимер;
  • натрия хлорид;
  • натрия сульфат;
  • феноксиэтанол;
  • пантенол;
  • метилпарабен;
  • ПЭГ-60 гидрогенизированное масло;
  • бензил бензоат;
  • цитронелол;
  • линалоол;
  • цераниол;
  • гидроксицитронелол;
  • дисодиум;
  • ЭДТА.

Как видите, состав довольно большой и не понятный простому человеку. Не стоит пугаться вычурных названий, ведь средство протестировано дерматологами и полностью безопасно для кожи. Производитель рекомендует использовать его утром и вечером. Для этого нужно взять немного геля в ладони и нанести на влажное лицо, помассировать и умыться. Стоимость 235 мл средства около 1000 рублей.

Отзывы об этом геле

отзывы о Сетафиле

Проверившие на себе действие очищающего геля Cetaphil, отзывы оставляют хорошие. Это относится именно к действию средства на кожу. А вот упаковка и консистенция, по мнению пользователей, требует доработки со стороны производителя. Из-за отсутствия дозатора трудно регулировать нужное количество геля, он жидкий. Но некоторые нашли способ, и просто переливают жидкость из одной бутылочки в другую, более удобную. Геля хватает примерно на пару месяцев ежедневного использования.

По отзывам, Cetaphil гель не сильно пенится. Поэтому не стоит усердствовать в достижении привычного эффекта от «умывалок», которые создают много пены. При попадании в глаза не проявляется «яростная» реакция, как у других средств для очищения кожи. Гель успокаивает имеющиеся и предотвращает возникновение новых воспалений. Также девушки отмечают, что средство является неконфликтным и прекрасно «дружит» с другими уходовыми средствами.

Матовая кожа без прыщиков – это реально

Cetaphil Dermacontrol (Сетафил для жирной кожи)

Отдельная серия ухаживающих продуктов от Galderma, специализируется на проблемах жирной кожи. Многие знают, какая это проблема и нужно оказывать должный уход подобному типу кожи. Серия средств Cetaphil Dermacontrol, отзывы от клиентов получает восторженные. Ведь они способны уладить проблемы, которые кажутся непобедимыми. Для этой линии, разработанной ведущими дерматологами, нет ничего невозможного. Выпускаются два продукта этой гаммы: матирующая пенка и себорегулирующий крем. В тандеме они оказывают потрясающий эффект. Очищают, матируют и увлажняют кожу. Лицо приобретает здоровый вид, без проявления несовершенств. При этом оба средства можно использовать и для сухой кожи, которая подвержена возникновению угрей.

Пенка для умывания

Сетафил пенка для умывания

Производитель предлагает порадовать ваше личико своим созданием для идеального очищения с нейтральным уровнем Ph (5,1). По результатам клинического исследования, уже после первого применения этой пенки, уровень сальных выделений в эпидермисе снижается до 77%. Лицо обретает восхитительную матовость и здоровый вид. Использовавшие пенку и гель для умывания Cetaphil, отзывы оставляют хвалебные.

Специальная мягкая формула средства деликатно работает с кожей. Дарит ей увлажнение, успокаивает раздражения. При этом оказывает матирующий, себорегулирующий эффект. Обусловлено это содержанием цинка в составе. Удобная в применении с легкой текстурой пенка оказывает бережное очищение, оставляя чувство комфорта на продолжительное время. Умываться нужно с ней по утрам и вечерам, непосредственно перед нанесением лекарственных средств для борьбы с прыщами. Объем бутылочки 235 мл. Стоит примерно 900 рублей.

Увлажняющий крем для кожи с акне

Cetaphil Dermacontrol (Сетафил для жирной кожи)

Второе средство из себорегулирующий гаммы средств от Cetaphil. По отзывам, этот продукт имеет высокую эффективность, как и заявлено производителем. А он обещает, что:

  • Специальный комплекс увлажняющих компонентов оказывает благотворное воздействие на кожные покровы в течение 24 часов после нанесения.
  • Входящий в состав керамид-5 помогает восстановить кожный барьер. Предотвращает «растрескивание» сухих участков, удерживая влагу. Также восстанавливает повреждения эпителия.
  • Нормализация выделительной системы (сальные железы) происходит за счет уникального комплекса цинка с полиметилметакрилатом и двуокисью кремния.
  • Действие цинка оказывает локальное лечение воспалений (прыщи, угри). Не дает им развиваться.
  • Высокий уровень защиты от солнечного воздействия SPF 30.

Все эти показатели делают крем настоящим «целителем». Такой эликсир способен уже через неделю значительно улучшить качество кожи до неузнаваемости. Вы забудете, что такое сальный блеск, прыщи, шелушащаяся кожа и раздражения. Мягкая текстура продукта быстро впитывается, не оставляя ощущения пленки на лице. Использовать его рекомендуется дважды в сутки (утро, вечер). Бутылочка объемом 118 мл, обойдется примерно от 800 до 900 рублей.

Уход за атопичной кожей

Сетафил Ресторадерм (Restoraderm)

Специально разработанная гамма средств для ухода за чрезмерно сухой атопичной кожей. В нее входят два продукта от Galderma — это крем-гель для душа и увлажняющий лосьон. Серия Restoraderm, разработана со всеми замечаниями и учетом мнения самых лучших дерматологов. Прошла много испытаний, которые доказывают его высокую эффективность. Благодаря запатентованной технологии Miracare, продукция обеспечивает роскошный уход и очищение болезненного эпидермиса.

В состав геля входят: масла (семена подсолнечника и ши). Они глубоко питают и увлажняют кожу. Аллантоин устраняет зуд, жжение и раздражения. Филлагрин ускоряет процессы заживления. Витамин В3 устанавливает «порядок», уменьшая чувствительность эпителия к местным раздражителям, действуя в роли щита.

Сетафил Ресторадерм (Restoraderm)

После душа (в течении трех минут), необходимо использовать увлажняющий лосьон для тела Cetaphil Restoraderm. Сразу после нанесения на тело, вы ощутите настоящее удовольствие. Ведь кожа будет защищена, увлажнена и красива. Объем бутылки 295 мл (гель и лосьон, одинаковый размер). Стоимость этих средств колышется от 800 до 1000 рублей за единицу. Это хорошее приобретение, которое завоевало сердца тысяч людей и получает самые восторженные отзывы. Cetaphil заслуживает доверия.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.