Боец, актер и телохранитель - жизнь Кимбо Слайса

Кимбо Слайс – яркая личность современного общества, наиболее известный в кругу любителей боевых искусств. Но многие ли его знают под настоящим именем - как Кевина Фергюсона? А кому знакома его непростая история детства и молодости? Давайте немного поближе узнаем нашего героя.

До выступлений среди профессионалов

до боев

Много загадок в биографии фактурного громилы, но известно, как нелегко приходилось в ранние года парню. Он родился на Багамах, а когда был еще совсем маленьким, его многодетная семья переехала в не самый благополучный район Майами. Если говорить начистоту, то место проживания было суровое и беспощадное, где и рождается крепкий и железный характер юного Кимбо Слайса, ведь многое тогда решалось на кулаках среди сверстников. Юноша мечтает о славе и деньгах, увлекается боевыми искусствами, неплохо проявляет себя в американском футболе. На поле Кевин выступал в роли защитника, но судьба наносит очередной удар. Он не сумел пробиться в команду университета, а без стипендии финансы у семьи на обучение отсутствовали. Парень не опускает рук, хватавшийся за любую предложенную работу, мечтая о роскоши и красивой жизни.

Удача улыбнулась, когда Фергюсон, работая охранником в клубе, знакомится с будущим менеджером, владельцем фирмы порноиндустрии. Тот забирает статного Кевина для работы личным телохранителем и водителем. Известность же приносит ролик, снятый менеджером, где на улице Кевин разносит противника, не уступающего ему по габаритам. Видео мгновенно становится вирусным, а у героя появляются первые фанаты, называющие его «Королем улиц».

С этого времени спортсменом начинает интересоваться ММА.

Выступления на профессиональной арене

среди профессионалов

Первый поединок проходит против олимпийского чемпиона по боксу Рэя Мерсера. В бою Кимбо Слайс показывает свои лучшие бойцовские качества благодаря тренировкам непревзойденного Басса Рутена. Но в профессиональной статистике вы не увидите этого события, так как противостояние являлось показательным. А первую победу среди профессионалов наш герой добывает в битве с Бо Картнеллом, которого одолевает в первом раунде. В интервью он вызвает на поединок Дэвида «Танка» Эбботта. Оппонент Фергюсона уже был не на пике своей карьеры, проводя посредственные выступления, от ударов Слайса он уходит в нокаут.

против митриона

У бойца неплохой послужной список: 3 победы при 1 поражении, с ним подписывает контракт UFC. Первый же бой в данной федерации завершается судейским решением судей в пользу Кевина. После одержания довольно неубедительной победы боксеру достается совсем другого уровня враг в октагоне, а именно Мэтт Митрион. «Король улиц» сталкивается с превосходящим по силе противником, уступив нокаутом. Контракт не продлен, но публике всегда нравился брутальный Кевин. Он проводит еще несколько поединков в организации Belattor против ветерана ММА Кена Шемрока и Дхафира Харриса. Последнее выступление было освистано толпой, огорченной пассивностью бойцов в клетке.

Уход из жизни

уход из жизни

Кончина спортсмена стала для всех неожиданностью. Причиной смерти Кимбо Слайса принято считать сердечную недостаточность. Одна из версий гласит, что причиной являлись изнуряющие тренировки, а также то, что незадолго до смерти спортсмен был пойман на употреблении стероидов.

Вот таким запомнится этот человек, который старался успеть прожить яркую жизнь атлета и актера.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.