Иван Харатьян - сын Дмитрия Харатьяна

Тем, кто вырос в СССР, наверняка известен такой актер, как Дмитрий Харатьян, чьи самые узнаваемые роли – Игорь Грушко в фильме «Розыгрыш», Алеша Корсак из «Гардемарины, вперед!», Володя Патрикеев в двухсерийной картине «Зеленый фургон».

21 января 1984 года у Харатьяна родилась дочь Александра, а 9 марта 1998 года – сын Иван. В то время как дочь предпочла получить экономическое образование и уехала в Швецию, сын Харатьяна Иван, как и отец, решил посвятить свою жизнь кинематографу.

Биография

Дмитрий Харатьян был женат дважды. Иван – ребенок от второго брака с Мариной Майко, которая также была актрисой. Крестным отцом ребенка стал режиссер и актер Юрий Мороз – близкий друг Харатьяна-старшего.

Иван Дмитриевич Харатьян родился в Москве. В настоящее время он живет там же, с родителями, и учится во Всероссийском государственном институте кинематографии имени Герасимова на режиссерском факультете, к поступлению на который подошел со всей ответственностью – занимался с репетиторами и посещал курсы.

иван харатьян

Помимо этого, в свободное от учебы время Иван Харатьян занимается музыкой, а, точнее – играет на фортепиано и сочиняет собственные композиции.

Дмитрий Харатьян в интервью для программы «В гости по утрам» отметил, что его сын – «человек творческий, но стеснительный».

Творческая карьера: «Андерсен. Жизнь без любви»

На данный момент актерская карьера Ивана Харатьяна ограничивается всего двумя ролями.

Дебют состоялся в 2006 году: когда ему было 8 лет, Иван снялся в фильме Эльдара Рязанова «Андерсен. Жизнь без любви», исполнив главную роль самого Ханса Кристиана Андерсена в его детские годы.

иван харатьян

Основой для сценария картины стала реальная биография датского писателя. Режиссер Рязанов в одном из интервью сказал, что во время работы над фильмом изучил множество мемуаров Андерсена, дневники и записи современников о нем.

В 2007 году фильм получил гран-при фестиваля «Литература и кино», а также претендовал на премию «Ника» в пяти номинациях.

«Джентльмены сыска»

Еще одна роль Ивана Харатьяна в кино – Иван Подушкин в сериале «Джентльмены сыска» (опять же, в детстве). На многих интернет-ресурсах этой работы нет в списках ролей Ивана по причине того, что в титрах имя актера не указано. Харатьян был задействован в одном эпизоде первого сезона и в одном эпизоде второго.

Сериал повествует об Иване Подушкине – личном секретаре пожилой богатой женщины. Однажды прямо на его глазах автомобиль сбивает внучку хозяйки Ивана, и теперь он обязан участвовать в раскрытии этого преступления.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.