Оливковое масло Filippo Berio: отзывы, описание и полезные свойства

Оливковое масло Filippo Berio, отзывы о котором заставляют задуматься о покупке, имеет ярко выраженный вкус и неповторимый аромат. Данный производитель начал свою историю еще 150 лет назад. Благодаря сохранению традиций и инновационным техникам приготовления конечный продукт имеет высокое качество, изысканный аромат и вкус. В качестве первоначального сырья компания-производитель использует отборные оливки, произрастающие на землях Средиземноморья.

Оливковое масло Filippo Berio Extra Virgin - это качественный продукт, который незаменим в диетическом, спортивном и лечебном питании. Прекрасное отборное сырье, постоянные поиски новых вкусов и ароматов, техника приготовления, все это и многое другое делает марку Filippo Berio одной из лучших на мировом рынке.

оливковое масло Филиппо Берио

История компании Filippo Berio

Началом своего пути компания-производитель считает 1867 год. Именно в этот период в городе Лукка Филиппо Берио принялся изготавливать высококачественное оливковое масло. Молодой предприниматель довольно быстро получил известность и признание среди потребителей, что сыграло свою роль в становлении мировой компании.

Основатель фирмы являлся экспертом по производству оливкового масла и занимался любимым делом большую часть жизни. Изначально производство было нацелено на экспорт за рубеж. Первой страной, в которой узнали о фирме Filippo Berio, стала Америка. За прошедшие несколько лет компания вывела свою продукцию на мировой рынок и завоевала любовь потребителей.

масло из оливок filippo berio

На данный момент оливковое масло Filippo Berio, отзывы о котором характеризуют продукт с лучшей стороны, является самой популярным и востребованным во всех уголках нашей планеты.

Конкуренция на российском рынке

Прежде чем выводить продажи на российский рынок, компания Filippo Berio тщательно изучила все подводные камни и возможные препятствия. Первой страной, которая импортировала масло из оливок, принято считать Испанию. Однако,в последнее время ситуация изменилась, и на рынок вышла новая продукция - более качественная и натуральная.

Фирма Filippo Berio полюбилась многим из нас, ведь благодаря их продукции потребители узнали настоящий и ни с чем не сравнимый вкус и аромат оливкового масла. На данный момент импорт из Италии на российский рынок занимает лидирующие позиции и сдавать их не собирается.

масло оливковое filippo berio отзывы

Состав продукта Filippo Berio

Оливковое масло Filippo Berio отличается зеленовато-золотистым цветом и насыщенным ароматом. Продукт характеризуется чистым вкусом с травяными нотками и классическим ореховым ароматом.

В зависимости от вида продукции в состав входит:

  • рафинированное оливковое масло из отборного сырья;
  • нерафинированное оливковое масло;
  • специи и смесь сухих трав.

Хранить открытую бутылку необходимо при комнатной температуре, срок годности после вскрытия упаковки не меняется.

масло из оливок filippo berio

Технология производства

Товар можно приобрести в объеме 1 л и 500 мл. Оливковое масло Filippo Berio можно встретить на полках различных супермаркетов. Продукт пользуется широкой популярностью у россиян. Однако из чего делается это масло? Какова технология производства?

Нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима изготавливается особым методом. Технология заключается в работе специальных гранитных жерновов и гидравлического пресса при показателях температуры не выше 27 °C.

Некоторые рафинированные сорта масла смешиваются для получения более изысканного аромата и вкуса. Например, Mild & Ligh от фирмы Filippo Berio производится именно путем смешивания нескольких масел. Данная серия предназначена для выпечки и жарки продуктов. Благодаря своему составу оливковое масло раскрывает вкус блюда, придавая ему пикантный аромат.

Разновидность продукции Filippo Berio

Основная продукция включает в себя три разновидности масел:

  • Extra Virgin для приготовления быстрых закусок;
  • рафинированное масло, предназначенное для создания соусов или же сладкой выпечки;
  • Mild & Ligh - так называемая смесь рафинированного и обычного масла.

Компания-производитель использует оливки из трех стран - Италия, Испания и Греция.

При выборе оливкового масла необходимо обращать внимание на его состав, срок годности и на страну-производителя. Если вы желаете приобрести качественный продукт с классическим ореховым ароматом и травяным вкусом, выбирайте товар родом из солнечной Италии.

Поддельное оливковое масло отличается своим составом и внешним видом. Во-первых, продукт имеет чрезмерно жидкую консистенцию и яркий оттенок. Во-вторых, вкус и аромат совершенно не чувствуются, но оставляют неприятное послевкусие. Также обратите внимание на упаковку - согласно закону, на этикетке должно указываться место сбора оливок и страна-производитель. Если этого нет, лучше не рисковать и отказаться от покупки такого продукта.

масло filippo berio

Оливковое масло Filippo Berio: отзывы и полезные свойства

Фирма отличается своим особым подходом к сбору сырья и технологии изготовления. Оливковое масло итальянского производства пользуется спросом у большей части населения и собрало о себе только положительные и восторженные отзывы. Благодаря рецептуре приготовления продукт сохраняет все полезные компоненты и свойства, обогащая наш организм витаминами и укрепляя иммунную систему.

К основным полезным свойствам оливкового масло стоит отнести:

  • снижение уровня кислотности ЖКТ;
  • лечение язвы и гастрита;
  • очищение желчного пузыря;
  • оказание противовоспалительного действия на организм в целом.

Если вы стремитесь поддерживать свою здоровье и фигуру в тонусе, то вам просто необходимо оливковое масло Filippo Berio. Отзывы потребителей, которые используют данный продукт в готовке и лечении, указывают на укрепление иммунитета, снижение лишнего веса и на то, что масло эффективно для профилактики мочекаменных болезней.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.