Как правильно написать заявление на отпуск

Законодательством установлено, что каждому работнику предоставляется возможность отдохнуть от основной трудовой деятельности. В результате мы, работая на предприятии, имеем право ежегодно получать оплачиваемый отпуск. Но могут возникнуть обстоятельства, когда временное прекращение работы требуется и по другим причинам. В обоих случаях у администрации надо получить разрешение, так как покинуть рабочее место по собственной инициативе нельзя. Вот тогда и пишется заявление на отпуск.

Форма этого документа стандартна для всех обстоятельств, различие есть лишь в сути. Некоторые работодатели пользуются такой унификацией и хранят соответствующие бланки в памяти компьютера. Остается лишь их распечатать и заполнить пустующие строчки.

Однако не все обладают подобными ресурсами, поэтому иногда приходится составлять документ от руки. Напомним, как правильно написать заявление на отпуск. Процедура это не сложная, но требующая определенной скрупулезности.

1. Итак, сначала в правом верхнем углу листа бумаги пишем обращение к руководителю вашего предприятия. Только на него возложены административные функции по кадровым вопросам. Выглядит это примерно так: «Директору такого-то предприятия Иванову И.И.».

2. В этом же блоке поясняется, от кого это заявление на отпуск поступает. Фамилию, имя и отчество надо указывать полностью, при этом следует отметить, какую должность вы занимаете. Например: «от Петрова Петра Петровича, менеджера по продажам».

3. Примечательно, что подавляющее большинство заявителей дальше допускают элементарную синтаксическую ошибку, ставя после отчества точку. Однако по правилам делопроизводства следом должно идти слово «заявление» с заглавной буквы, которое располагается по центру страницы ниже обращения. Только потом ставится точка.

4. Вот теперь идет изложение сути просьбы о предоставлении отпуска, и здесь все зависит от его категории.

Вы можете попросить о предоставлении очередного трудового (оплачиваемого) отпуска. Заявление об отпуске в таком случае лишь подтвердит факт согласия с графиком, составленным заранее и утвержденным в начале календарного года.

Вы можете попросить отпустить вас вне очереди, но тоже с оплатой отдыха. Здесь уже потребуется хорошая аргументация. Правда, есть категория работников, которым работодатель должен давать оплачиваемый отпуск по первому требованию.

Вот они:

- женщины накануне или после декретного отпуска, а также после отпуска по уходу за ребенком;

- работники, не достигшие 18-летного возраста;

- граждане, работающие по внешнему совместительству;

- работники, имеющие беременных жен;

- работники, обучающиеся параллельно трудовой деятельности;

- супруги военнослужащих.

Ну и, наконец, остается последний вариант – написать заявление на отпуск без сохранения заработной платы. Здесь надо обязательно объяснить обстоятельства как можно подробнее. Обычно это происходит в экстренном порядке, и работодатель должен быть уверен, что лишился сотрудника по уважительной причине.

5. Далее следует обязательно указать, с какого момента предполагается отпуск и какова его длительность.

6. В конце документа ставится ваша подпись, весьма желательно с расшифровкой. То есть рядом с подписью следует поставить вашу фамилию и инициалы.

7. Завершается же процесс написания простановкой даты обращения. На этот момент обратите самое серьезное внимание. Бывают случаи, когда отсутствующая дата или слишком малый срок до начала отпуска становились причинами отказа.

Вот и все. Остается завизировать бумагу у руководителя предприятия. После того как им будет подписано заявление, отпуск уже никто не отменит. Можно лишь отозвать работника, да и то в случае особой надобности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.