Творожное печенье "Треугольники" с сахаром: рецепт приготовления с фото

Творожное печенье "Треугольники" с сахаром знакомо каждому из нас. Ведь это нежное, ароматное и хрустящее лакомство родом прямо из детства! Творожное печенье - это отличная альтернатива легкому завтраку или перекусу на работе или же учебе.

В этой статье собраны самые интересные и простые пошаговые рецепты творожного печенья "Треугольники" с сахаром, а также варианты оформления и подачи на стол. Сам по себе рецепт довольно простой и не требует особых навыков в области кулинарии.

Как готовить творожное печенье "Треугольники" с сахаром: рецепт с фото

Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • творог 400 грамм;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • пшеничная мука 300 грамм;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • сахар-песок 150 грамм.

Подготовив все необходимые ингредиенты, мы можем переходить к следующему шагу.

Способ приготовления творожной выпечки

Разобьем рецепт приготовления творожного печенья "Треугольники" с сахаром на несколько этапов:

  1. Нарезаем сливочное масло небольшими кубиками и отправляем в микроволновку, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким.
  2. При помощи блендера перетираем творог и сливочное масло.
  3. Теперь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Тщательно перемешиваем полученную массу и разделяем ее на две части.
  5. Отправляем две половинки теста в холодильник на пару часов.

Стоит отметить, что тесто должно быть мягким и эластичным. В таком случае мы получим воздушное, легкое и хрустящее с золотистой корочкой печенье.

процесс приготовления десерта

Как придать форму печенью

После истечения назначенного времени, достаем тесто и раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной 3 мм. При помощи бокала или специальной формочки вырезаем небольшие кружочки.

замешивание теста

В глубокую тарелку насыпаем сахар и обваливаем в нем с одной стороны каждый кусочек теста. Теперь сворачиваем кружочек пополам, сахарная сторона должна быть внутри. Снова опускаем печенье в сахар, но только с одной стороны. Сворачиваем его еще раз и опускаем в мисочку с сахаром. Аккуратно придавливаем стороны печенья, чтобы во время выпекания они не раскрылись. Проделываем все это с оставшимися кусочками теста.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем наше печенье. Выкладывать нужно вниз той стороной, которая не была обвалена в сахаре. Заполняем противень, а оставшееся тесто убираем обратно в холодильник. Это связано с тем, что масло растает и начнет протекать, что в свою очередь повлияет на вкус готового печенья.

процесс приготовления печенья

Сколько времени готовится творожное печенье

Данный десерт готовится очень быстро и не отнимет у вас много времени. В случае если к вам неожиданно решили прийти гости, то пока вы их ждете, можно приготовить творожное печенье. Домашняя выпечка не только удивит ваших гостей своим вкусом и ароматом, но и сделает семейный вечер более уютным и комфортным.

Выпекаем творожное печенье "Треугольники" с сахаром, согласно рецепту, при температуре не менее 200 градусов. Доводим печенье до золотистой корочки в течение 10-15 минут и убираем противень с духовки. Благодаря такой высокой температуре и особенностям рецепта, творожное печенье "Треугольники" с сахаром получается пышным, хрустящим и невероятно вкусным.

Подавать готовое блюдо к столу можно после того, как оно полностью остынет. Для украшения можно использовать свежие ягоды, что станет отличной альтернативой привычного завтрака или перекуса.

Рецепт творожного печенья без блендера

В некоторых случаях, если у вас нет блендера или же вы предпочитаете вручную замешивать тесто, можно перейти к другому рецепту творожного печенья "Треугольники" с сахаром.

Для его приготовления вам понадобится:

  • творог в зернах 300 грамм;
  • мука 400 грамм;
  • маргарин 180 грамм;
  • коричневый сахар 150 грамм;
  • щепотка пищевой соды;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Коричневый сахар при желании можно заменить обычным. При этом вкус и состав блюда не изменится.

Как приготовить творожное печенье "Треугольники" с сахаром: рецепт и способ приготовления

Разбиваем процесс готовки на следующие этапы:

  1. Просеиваем через сито муку в глубокую миску.
  2. Выкладываем в нее маргарин и рубим его ножом.
  3. Маргарин должен превратиться в мелкую крошку.
  4. Теперь добавляем творог, соду и щепотку соли.
  5. Все также рубим тесто при помощи ножа.
  6. После чего замешиваем тесто. Первое время оно будет крошиться, но это совершенно нормально - чуть позже, примерно через 3-4 минуты, оно становится мягким и эластичным.
  7. Оставляем наше тесто в холодильнике на пару часов.

Достаем тесто из холодильника, присыпаем его оставшейся мукой и раскатываем при помощи скалки. Затем вырезаем толстенькие кружочки по всему пласту. Получить такие ровные и аккуратные кружочки можно при помощи стакана, чашки или же специальных формочек, если они у вас есть. А если нет, то не беда, кружочки вырезанные стаканом получатся ни чуть не хуже остальных!

творожное печенье с сахаром

Пересыпаем сахар-песок в небольшую тарелочку и обваливаем все кружочки с одной стороны. Затем складываем их пополам и снова обваливаем в сахаре. Аккуратно, чтобы не повредить стенки будущего печенья, сворачиваем его еще раз и опускаем в тарелку с сахаром.

Смазываем формочку растительным маслом, лучше всего использовать масло без запаха, например, оливковое. И теперь выкладываем наше творожное печенье аккуратными рядами. Стоит отметить, что та сторона, которая не обваливалась в сахаре, должна быть снизу. В таком случае сахар не расплавится и не испортит вкус и вид печенья.

Разогреваем духовку до 210 градусов и отправляем формочку с печеньем на 10-15 минут. Как только выпечка приобретет приятный золотистый оттенок, сразу доставайте формочку и дайте печенью остудиться до комнатной температуры.

После того, как оно полностью остыло, его можно подавать к столу с чаем, кофе или другими напитками. Десерт отлично подходит как под горячие напитки, так и под холодные. По желанию, творожное печенье можно украсить измельченными грецкими орехами и арахисом, а в тарелочку с десертом добавить свежие фрукты и пару зефирок.

творожное печенье

Творожное печенье "Треугольники" с сахаром довольно хрустящее, мягкое и очень нежное. Такая выпечка отлично дополнит не только любой праздник, но и скрасит тихие и уютные домашние посиделки. Благодаря особенностям слоеного теста, печенье получается воздушным, ароматным и легким.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Круто!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.