«МаксиМыч» - известен в Тюмени как русский семейный ресторан с уютными залами и богатым меню с исконно русскими, в том числе сибирскими блюдами из позапрошлого столетия.
Для детей здесь устраивают праздники с самыми настоящими представлениями и специальным детским меню.
О ресторане
Открылся ресторан «МаксиМыч» в Тюмени совсем недавно – в 2008 году. Он разместился в необычном здании, которое представляет собой русский терем с высоким крыльцом и является настоящей городской достопримечательностью.
Заведение располагает двумя залами. Один предназначен для банкетов и рассчитан на 70 персон. Во втором – шесть кабинок, каждая из которых вмещает 8 человек.
Семейный ресторан «МаксиМыч» (Тюмень) относится к дорогим, и средний чек здесь составит около 2000-2500 рублей.
Услуги
В "МаксиМыче" подают завтраки, в дневное время ждут на бизнес-ланч.
В ресторане можно заказать доставку блюд на дом.
В заведении устраивают свадебные банкеты, корпоративы, детские праздники. Гостей ждут развлекательные шоу с артистами.
В ресторане есть собственная пекарня, где можно заказать свежую домашнюю выпечку.
В «МаксиМыче» действуют скидки почетного гостя. Они не распространяются на бизнес-ланч, развлекательные программы, детское меню, пиво и табак, а также на выпечку из собственной пекарни.
Меню
В заведении предлагаются блюда русской и европейской кухонь. В меню ресторана «МаксиМыч» (Тюмень) представлены как привычные, так и забытые русские блюда. Цены указаны в копейках, при этом копейка старорусская равняется рублю XXI века. Среди наиболее интересных позиций можно выделить следующие:
- Ассорти из деликатесного мяса и дичи (глухариная грудка, оленина, копченая утка, мясо кабана, говяжья вырезка) – 1050.
- Грибы, собранные жителями сельской местности (соленые грузди, лисички и рыжики со сметаной и укропом) – 470.
- Студень из свиных копыт, говяжьих хвостов, целой курицы – 320.
- Сало соленое и копченое с бородинскими гренками, чесноком и луковым пером – 350.
- Слабосоленый сибирский муксун с картошкой, ржаными гренками, зеленым луком и домашним маслом – 650.
- Строганина из морской рыбы – 360.
- Квашенная в бочках белокочанная капуста с целой свеклой, чесноком, морковью с солеными огурцами и помидорами – 400.
- Телячий язык в тесте томленый с подливой – 290.
- Мешочки из кабачков с лесными грибами – 350 .
- Лукошко из теста с груздями и белыми в сметане – 270.
- Хрустящие блины с бужениной, капустой, яйцом – 250.
- Хрустящие картофельные оладьи - 350.
- Русский оливье с курицей и рябчиками - 460.
- Сельдь под шубой - 300.
- Салат из телятины с овощами, сыром и огурцами - 420.
- Теплый салат с бужениной, молодым картофелем, опятами, лесным папоротником, брусникой моченой, хреном, соленым огурцом - 350.
- Борщ с говяжьей грудинкой - 230.
- Кулеш, приготовленный на костре, с муксуном, желтоклювым чирком, с уткой подкопченной - 390.
- Грибная похлебка - 190.
- Уха их благородных рыб - 350.
Кроме этого можно заказать телятину в сливках, стейки из говяжьей шеи, рубленую телячью котлету, мозговые косточки, буженину с фаршем из капусты, поросячьи ребра с картофелем, утиную ногу с кашей и зеленым горошком, щечки теленка, корейку ягненка, ногу зайца, мраморную телятину.
Из рыб, которые водятся в сибирских реках и море, представлены - муксун, палтус, лосось, семга, судак, щука, стерлядь, окунь, карась, камбала.
В меню большой выбор пельменей: с бараниной, с капустой квашеной, с лососем, с щукой, с дичью, в горшке с телячьей печенью, сибирские с грибным соусом, а также вареники с вишней, творогом и картошкой.
На заказа в "МаксиМыче" готовят:
- Свиной окорок - 1500.
- Муксун фаршированный - 3000.
- молочный поросенок с гриабми и гречей - 12 000.
- Фаршированная щука - 1600.
- Утка домашняя в русской печи - 3000.
- Свиной бок с квашеной капустой - 5500.
- Баранья нога - 6000.
Нельзя представить русский ресторан без блинов - здесь они с творогом и яблоком, лесными ягодами, мясом, сметаной, топленым маслом.
Отдельное слово о выпечке - пирогах и шаньгах с пылу-жару:
- Маленькие пирожки с капустой, груздями, потрохами, яйцом - 35.
- Шаньги картофельные, морковные, свекольные - 55.
- Расстегаи малые с семгой и муксуном - 90.
- Ватрушки с брусникой, клюквой, творогом - 65.
- Кулебяка - 700.
- Многослойный пирог - курник - 2200.
В бизнес-меню - по три вида на выбор салата, супа и второго. Можно взять суп с грибами, рассольник или щи свежие. Из салатов - с ветчиной и шампиньонами, крабовыми палочками или из отварной свеклы. На второе - куриная голень с макаронами, ватрушка мясная с рисом отварным и тушеной капустой, филе рыбы с картофелем и грибами. На десерт - пирог с вишней.
Широкий ассортимент блюд в меню доставки:
- Завтраки: сырники, драники, блинчики, пампушки.
- Салаты: цезарь, винегрет, сельдь под шубой и другие.
- Супы.
- Закуски: хачапури, сырная тарелка, роллы, крылышки куриные и другое.
- Мясные и рыбные горячие блюда.
- Паста.
- Бургеры и сэндвичи.
- Пицца.
- Грузинская кухня.
- Выпечка.
- Пироги: с творогом, курицей, ягодами, горбушей, с мясом, капустой, маком, яблоками и другие.
Полезная информация
Адрес ресторана «МаксиМыч» в Тюмени: 50 лет Октября, дом 52.
Посетить заведение можно в любой день недели с 12.00 до 02.00.
Отзывы
Гостям ресторана «МаксиМыч» в Тюмени нравится русский колорит заведения, русские сарафаны на официантках, необычный интерьер и мебель, вежливость персонала, разнообразие в меню, качество блюд, уютная обстановка, атмосфера праздника, аромат домашней выпечки. Радует горожан то, что сюда можно ходить с малышами, и для них здесь найдется много угощений. Еще одно преимущество – возможность принести свое спиртное, количество которого должно быть равно заказанному здесь. Администратор помогает составить праздничное меню.
Из недостатков посетители отмечают слишком громкую музыку, задержки в подаче блюд, меню на старорусском, совершенно неуместный ковер на 2 этаже, неудобное расположение столов.