Котлеты с овсянкой и фаршем: простое и вкусное блюдо

Казалось бы, в современном мире уже никого не удивить мясными блюдами, но котлеты с овсянкой и фаршем это опровергают. Благодаря овсяным хлопьям, готовое блюдо получается очень полезным, нежным и низкокалорийным. Такие котлетки можно приготовить как на праздничный стол, так и в повседневной жизни.

Рецепт котлет с фаршем и овсянкой

Вам понадобятся такие продукты:

  • мясной фарш – 800 г;
  • овсяные хлопья – 350 г;
  • молоко – 100 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • пшеничная мука для панировки – 1 стакан;
  • растительное масло.

В данном рецепте мы будем использовать говяжий фарш, хлопья крупного помола и подсолнечное масло.

рецепт вкусных котлет из овсянки и фарша

Пошаговое приготовление

Наши дальнейшие действия:

  1. В стакан разбиваем яйца, добавляем молоко и взбиваем до однородного состояния.
  2. Высыпаем хлопья в глубокую мисочку, заливаем полученной смесью и даем время настояться (около 15-20 минут).
  3. Размораживаем говяжий фарш, добавляем соль и специи.
  4. Соединяем хлопья и фарш, тщательно перемешиваем и мокрыми руками формируем небольшие котлетки.
  5. Обваливаем каждую из них в муке со всех сторон.
  6. Смазываем противень подсолнечным маслом и разогреваем духовку до 180 градусов.
  7. Выкладываем на противень котлетки и отправляем их выпекаться в течение 15-25 минут до готовности.

Поскольку время приготовления напрямую зависит от мощности вашей духовки, каждые 10 минут проверяем блюдо. Такие котлеты с овсянкой и фаршем можно украсить веточкой петрушки и добавить сметанный или чесночный соус. Кроме того, к данному блюдо отлично подходит гарнир из отварного картофеля, гречневой и рисовой крупы.

Как приготовить котлеты с овсянкой и фаршем в духовке?

котлеты из фарша и овсянки в духовке

Необходимые продукты:

  • куриный фарш – 750 г;
  • репчатая луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль;
  • паприка;
  • специи для курицы;
  • овсяные хлопья – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари.

Способ приготовления котлет из овсянки и фарша:

  1. Размораживаем фарш, добавляем в него соль и приправы.
  2. В чашу для блендера пересыпаем хлопья овсянки и измельчаем их до состояния крошки.
  3. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем ее на небольшие кубики и обжариваем на сковородке до полуготовности.
  4. Измельчаем при помощи ножа чесночные зубчики.
  5. Затем добавляем к овсянке куриный фарш, разбиваем два яйца и перекладываем туда обжаренный лук и чеснок.
  6. Снова все перемалываем и влажными руками начинаем лепить будущие котлетки.
  7. Выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания и включаем духовку.
  8. Тщательно присыпаем каждую лепешку сухарями для панировки и переносим на противень.
  9. Отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут.

Перед тем как подавать вкусные и ароматные котлеты из овсянки с фаршем на стол, тарелку необходимо украсить мелко порезанным пучком зеленого лука, добавить чашу с острым соусом и приготовить какой-либо гарнир. В качестве последнего можно использовать запеченный картофель, легкие овощные салаты или же отварной рис.

как приготовить вкусные котлеты?

Для того чтобы котлеты получились как можно более нежными и питательными, в рецепте можно использовать твердый или плавленый сыр. Готовое блюдо выходит очень мягким, сочным, имеет приятный молочный аромат и пряное послевкусие. Украсить котлеты следует веточкой базилика или петрушки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.