Сливочный сыр всегда пользуется спросом, но вот сыр "Филадельфия" относится еще и к диетическому продукту, который имеет не только высокую цену, но порой и купить его оказывается не так просто. Именно поэтому многие хозяйки задаются вопросом о том, как сделать сыр "Филадельфия" в домашних условиях. Считается, что такой приготовленный самостоятельно продукт будет намного экономичнее и аппетитнее.
Общая характеристика продукта
Сыр "Филадельфия" имеет высокую калорийность, поэтому людям, страдающим от лишних килограммов, такой сыр желательно не употреблять. В отличие от других сырных сортов, на его созревание не требуется большого количества времени. По своей структуре он кремообразный. Процесс приготовления его прост и не требует особых кулинарных умений. На сегодняшний день существует несколько рецептов приготовления такого сыра.
Секреты приготовления сыра "Филадельфия"
Если необходимо получить новый и неожиданный вкус у знаменитого сыра, можно просто немного изменить основной рецепт и добавить любые другие ингредиенты, позволяющие экспериментировать. Но для приготовления "Филадельфии" в домашних условиях существуют свои секреты, о которых следует знать, чтобы сыр получился аппетитным и вкусным.
О том, как сделать сыр "Филадельфия" в домашних условиях, знают многие. Но все-таки многие секреты приготовления могут оказаться для них новыми и полезными. Прежде всего, стоит позаботиться о том, какой вкус будет у сырной пасты. Чтобы добиться пикантного вкуса и аромата, можно добавить в нее немного мелко нарезанной зелени, например, лука, укропа или петрушки, а также кинзу.
Чтобы "Филадельфия" имел еще и острый вкус, следует добавить в него при приготовлении хорошенько раздавленный чесночный зубок. Более полезным этот продукт станет, если одно куриное яйцо заменить на четыре перепелиных, не вызывающих аллергию. Многие опытные кулинары предпочитают использовать не лимонную кислоту, а натуральный лимонный сок. Для приготовления сыра обычно бывает достаточно одной чайной ложки сока.
Как сделать сыр "Филадельфия" в домашних условиях так, чтобы его при готовке получилось больше? Этот вопрос часто интересует хозяек. Чтобы "Филадельфии" получилось как можно больше, стоит взять для его приготовления жирное молоко. В массу, из которой потом получится вкусное сырное лакомство, можно добавить небольшие кусочки бекона, мяса, красной рыбы, поджаренного лука и даже грибов.
Если сыр "Филадельфия" будет использован для украшения тортов или других сладких кулинарных изделий, то тогда в такую сырную массу можно будет добавить сахар или небольшие кусочки ягод и фруктов, которые изменят и вкус продукта.
Рецепт домашнего сыра "Филадельфия"
О том, как сделать сыр "Филадельфия" в домашних условиях, можно узнать, прочитав эту статью. На его приготовление уходит примерно минут двадцать – тридцать. Для готовки стоит заранее приобрести следующие продукты: куриные яйца, молоко, кефир, лимонный сок, соль и сахар.
- Процесс следует начинать с подогрева молока, жирность которого должна быть примерно 3,2 %. Один литр молока необходимо налить в кастрюлю и поставить кипятить на средний огонь.
- В эту кастрюлю постепенно добавляют сначала одну чайную ложку соли, а затем такое же количество и сахара. Все время надо это молоко помешивать.
- Как только молоко закипит, в него следует добавить пол-литра кефира. И опять нужно хорошо перемешать и следить за тем, чтобы жидкость не свернулась.
- Через несколько минут содержимое кастрюли необходимо процедить через марлю, в которой массу следует подвесить на пятнадцать минут, чтобы лишняя жидкость стекла.
- В это время в другой кастрюле или глубокой миске необходимо взбить одну чайную ложку сока лимона с куриным яйцом, а потом сюда же добавить творог из марли.
- Взбивать смесь необходимо до того момента, пока она не увеличится в объеме и не станет однородной. Такой сыр, приготовленный дома, не рекомендуется хранить в холодильнике более 10 дней.
Приготовление сыра из творога
Многие хозяйки мечтают узнать о том, как сделать сыр "Филадельфия" из творога. Такой продукт прекрасно подойдет для бутербродов. Он полезен, так как содержит не только большое количество кальция, цинка, марганца, железа, витаминов А и В, но и в нем содержится еще бета-каротин. Зная, как сделать сливочный сыр "Филадельфия", понимая, что компоненты варить не надо, каждая хозяйка ценит, насколько полезен этот продукт.
Для приготовления сыра необходимо взбить 0,2 литра сливок, а затем добавить туда же 500 грамм творога, желательно обезжиренного, и 0,2 литра сметаны. Все продолжить взбивать миксером. В эту массу добавляют по вкусу соль и измельченный укроп. Все необходимо тщательно перемешать.
Те, кто знает, как сделать сыр "Филадельфия" самому, обычно не кладут его сразу в холодильник, а оставляют на кухне на день, чтобы он смог созреть. И лишь только на следующие сутки перекладывают в холодильник. Известно, что такой аппетитный сыр хранят не более одного месяца.
Процесс готовки сыра "Филадельфия" из молока и кефира
Как сделать сыр "Филадельфия" дома и недорого? Для этого стоит использовать для готовки молоко и творог. Вкус такого сырного продукта немного будет отличаться от натурального, но зато рецепт приготовления очень прост.
- Для готовки такого сорта сыра потребуется яйцо, соль, пол-литра нежирного кефира и 0,4 литра молока.
- Остается смешать кефир с яйцом так, чтобы получилась однородная масса, а затем посолить по вкусу.
- Кастрюлю с молоком следует поставить на плиту, а когда оно закипит, то в него нужно вылить смесь из кефира и яйца, которую предварительно надо закипятить.
- Как только эта общая масса закипит, кастрюлю нужно снять с огня и оставить остывать ее на 10 минут.
- Содержимое перекладывают на марлю и дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Через час эту массу, завернутую в марлю, перекладывают в широкую емкость и оставляют под прессом на ночь.
Порядок приготовления сыра "Филадельфия" на ряженке
Давайте попробуем сделать сыр "Филадельфия" в домашних условиях на ряженке:
- Для готовки потребуется сто миллилитров сметаны и по двести миллилитров ряженки и кефира.
- Все продукты соединяют и тщательно перемешивают.
- В зависимости от того, как будут использовать этот сыр, соль можно добавлять по вкусу или вообще не добавлять.
- Сделав такую смесь всего лишь из четырех продуктов, нужно выложить ее в глубокую емкость, в которую помещают небольшое сито, застеленное несколькими слоями марли.
- Когда на эту марлю будет выложена смесь, то ее следует накрыть крышкой, а затем убрать в холодильник на двое суток.
Кисломолочная сыворотка за эти два дня не только стечет, но она отслоится. Поэтому на поверхности марли останется лишь только густая и очень плотная сырная масса. Эта масса и будет домашним сыром "Филадельфия", который так любят многие люди.
Домашний сыр на йогурте
Если же хозяйка мечтает приготовить такой сыр "Филадельфия", который совершенно не будет отличаться по своим вкусовым качествам от оригинала, то тогда стоит все-таки использовать рецепт приготовления на йогурте.
Для готовки потребуются следующие продукты: сметана и йогурт. Стоит помнить, что йогурт должен быть натуральным и лучшим вариантом будет тот, что приготовлен в домашних условиях. Всего потребуется 200 миллилитров сметаны и пол-литра йогурта.
Как и в остальных рецептах, нужно все тщательно перемешать и выложить всю массу на марлю, на которую затем помещается груз. Соль в такой домашний сыр добавляют по вкусу. Миску с грузом и сыром ставят в холодильник или в прохладное место на два дня. Но стоит внимательно следить за процессом и время от времени выливать из емкости жидкость. Как только жидкости больше не будет, то сыр можно будет употреблять в пищу.
Что можно сделать с сыром "Филадельфия"?
Сырный продукт, приготовленный самостоятельно дома, обладает приятным вкусом и считается универсальным, так как его можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Такой сыр прекрасно переносит любую термическую обработку. Чаще всего "Филадельфию" используют как основу для приготовления суши. Часто такой продукт становится еще и прекрасной заменой майонезу или сливочному маслу.