Как пожарить кету на сковороде: лучшие рецепты с пошаговым описанием

В рационе каждого человека обязательно должны присутствовать блюда из рыбы. Ведь в ней содержится большое количество фосфора, а также витаминов. В магазинах нет проблем с разнообразием данного продукта питания. Сегодня мы расскажем вам, как пожарить кету на сковороде. А также представим некоторые советы и рекомендации от опытных хозяек.

как пожарить кету на сковороде сочно

О пользе

Многие люди прекрасно знают о необходимости принимать в пищу рыбу, но далеко не все едят ее с удовольствием. А некоторые и вовсе отказываются от этого полезного продукта питания. К счастью, кета – рыба из семейства лососевых – приходится по вкусу гораздо большему количеству людей. Она быстро готовится, к тому же обладает множеством достоинств. Перечислим лишь некоторые из них:

  • способствует улучшению памяти;
  • содержит низкое количество калорий, поэтому может применяться даже при диетическом питании;
  • очень нравится детям;
  • отлично усваивается организмом;
  • помогает справиться с различными депрессивными состояниями.

Кета – это та рыба, которую с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но даже самые маленькие члены вашей семьи. Отличным гарниром к приготовленному блюду будет вареная картошка, рис или макаронные изделия.

как вкусно пожарить кету на сковороде

Необходимые продукты

О том, как пожарить кету на сковороде, мы вам обязательно подробно расскажем в данной статье. Но прежде всего необходимо подготовить продукты. Итак, что нам может понадобиться? Запоминайте или записывайте:

  1. В первую очередь нам, конечно же, понадобится кета. Можно приобрести в магазине целую рыбину. Но в таком случае она потребует больше времени на приготовление. Идеальный вариант – стейки. Они уже готовы к приготовлению. Их количество определите сами, исходя из расчета, чтобы на одного человека приходились один-два стейка.
  2. Подсолнечное масло – три-четыре столовые ложки.
  3. Лимон – одна штука. Лучше всего взять средних размеров. Можно обойтись лимонным соком. Вам понадобится две-три чайные ложки.
  4. Приправы для рыбы – по желанию.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Манная крупа – две столовые ложки. Вы можете обойтись и без данного ингредиента.
как пожарить кету на сковороде

Как вкусно пожарить кету на сковороде: рецепт

Для того чтобы блюдо получилось сочным и привлекательным внешне, опишем вам подробную последовательность действий. Итак, надели ваш любимый фартук, а затем проверили наличие всех ингредиентов. Ну а теперь начинаем готовить. Шаги приготовления будут выглядеть примерно следующим образом:

  1. Если вы купили целую рыбину, то вам нужно сначала ее разморозить. Некоторые хозяйки в целях ускорения данного процесса любят использовать горячую воду. Если вы решите разморозить таким образом кету, то значительно ухудшите ее вкусовые качества.
  2. Далее нужно рыбу очистить, удалить внутренности, плавники, хвост. Голову следует отрезать, она нам тоже не понадобится.
  3. Нарезаем кету на куски средних размеров. Слишком большие будут долго готовиться, а маленькие – не так красиво смотреться на столе.
  4. В небольшой миске смешиваем соль и специи. Можно также добавить небольшое количество перца.
  5. Теперь нам нужно взять лимон и хорошо его помыть в теплой воде. Разрезаем фрукт на две части. Выдавливаем из каждой половинки в миску сок. Можно поступить проще, купить уже готовый. Все содержимое тарелки перемешиваем. Сюда же добавляем небольшое количество подсолнечного масла.
  6. Кусочки рыбы по очереди кладем в тарелку. Обмакиваем в содержимом и оставляем на некоторое время, они должны пропитаться получившимся раствором.
  7. Кету можно обвалять в манной крупе или пшеничной муке.
  8. Берем большую сковороду и выливаем в нее подсолнечное масло.
  9. Включаем плиту и разогреваем масло.
  10. Затем выкладываем кусочки рыбы. Обжариваем с двух сторон.
  11. Теперь вы знаете, как пожарить кету на сковороде.
  12. Готовое блюдо можно выложить на красивую тарелку и посыпать свежей зеленью или подать с кружочками лимона.
  13. Приятного аппетита!

С сыром

Как пожарить кету на сковороде, вы теперь знаете. Предлагаем вам взять на вооружение еще один несложный рецепт приготовления. Продукты возьмем те же самые, что и в предыдущем рецепте. Только добавьте к ним небольшой кусочек сыра твердых сортов, а также несколько ложек пшеничной муки. Отлично подойдет «Российский» или «Голландский». Пошаговая последовательность действий:

  1. Необходимое количество пшеничной муки насыпаем в тарелку.
  2. Добавляем соль и необходимые специи. Все аккуратно перемешиваем.
  3. Подготовленные кусочки рыбы обваливаем в муке.
  4. Заранее нагреваем конфорку. Ставим на нее сковороду с подсолнечным маслом.
  5. Теперь нужно обжарить рыбку с двух сторон.
  6. А тем временем берем глубокую тарелку и натираем кусок сыра.
  7. После этого необходимо посыпать его на каждую порцию кеты.
  8. Закрываем крышкой и оставляем на плите минут на пять.

Для особенных случаев

Многие хозяйки традиционно считают, что только блюда из мяса станут достойным украшением праздничного застолья. Предлагаем вам попробовать другой вариант, который непременно понравится вашим гостям. Замените мясо – рыбой. Если у вас недостаточно свободного времени, то купите в ближайшем продуктовом магазине стейки кеты. Они станут отличной альтернативой мясу по-французски или отбивным. Как пожарить стейк кеты на сковороде? Очень просто, если вы решите воспользоваться нашими советами. Итак:

  • стейки пропитываем маринадом, о том, как его приготовить, информацию можно найти в первом рецепте;
  • выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон.

Время приготовления - не больше пятнадцати минут.

как пожарить стейк кеты на сковороде

Как пожарить рыбу кету на сковороде: советы и рекомендации

Для того чтобы блюдо понравилось вашим домашним, необходимо его правильно готовить. Как вкусно пожарить кету на сковороде? Почему у одних хозяек рыба получается сочной и аппетитной, а у других очень сухой и невкусной? Дело в некоторых особенностях кеты. Она не такая жирная, как другие представители семейства лососевых (семга, форель и т. д.). Возьмите на вооружение некоторые советы и рекомендации:

  1. Вы купили в магазине кету. Что дальше? Собираетесь из нее приготовить вкусное блюдо? Тогда помните о том, что эта рыба требует особого к себе отношения. Размораживать ее необходимо постепенно. А для этого положите рыбу в глубокую миску и поставьте на нижнюю полку холодильника. Приготовлением блюда можно будет заняться на следующий день. Если вы торопитесь и нет времени ждать, то можно разморозить рыбу при комнатной температуре или выбрать в магазине горбушу или семгу.
  2. Некоторые хозяйки любят запекать кету в духовке. Однако данную рыбу лучше всего готовить на сковороде. Готовое блюдо будет более сочным.
  3. Для кеты понадобится большее количество масла, чем для любой другой рыбы.
  4. Масло для приготовления лучше всего брать без запаха, рафинированное.
  5. Данная рыбка будет вкусной не только в горячем виде, но даже когда остынет.

Подготовленные кусочки оставляйте в маринаде минут на двадцать-двадцать пять. За это время они успеют хорошо пропитаться.

как пожарить рыбу кету на сковороде

Отзывы хозяек

Кета – очень вкусная рыба, которая может украсить любое праздничное застолье. Ее совсем несложно готовить. Вдобавок эту рыбу можно засолить и есть по утрам в качестве вкусной и сытной добавки к бутерброду. Несмотря на то что она содержит низкое количество жира, рыба может получиться достаточно вкусной и сочной. Главное, кету ни в коем случае нельзя пережаривать. Рыба отлично сочетается с любыми овощами, а также рисом.

как вкусно пожарить кету на сковороде рецепт

В заключение

Теперь, когда вы знаете, как пожарить сочно кету на сковороде, проблем с приготовлением данного блюда у вас никаких не возникнет. К сожалению, такая рыба стоит не так уж дешево, поэтому позволить себе ее купить может далеко не каждый человек. В таком случае покупайте ее к праздничному столу и балуйте своих домашних хотя бы изредка.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.