Паштет Hame: состав и калорийность готового продукта

Паштет Hame - это консервы чешского производства, отличающиеся натуральным составом и приятным вкусом. Использовать данный продукт можно во время приготовления различных закусок, бутербродов, вторых блюд и домашней выпечки. Многие потребители не желают заморачиваться с готовкой и просто намазывают закуску на тосты, хлеб и несладкие булочки. Довольно вкусными получаются пирожки и небольшие рулетики из слоеного теста с паштетом из гусиной печени Hame.

В этой статье мы расскажем вам о составе данного продукта, его калорийности и способах приготовления холодных и горячих закусок. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах и правильном выборе паштета.

Фирма производитель

hame паштет из индейки

Hame - это лидер среди чешского производства на мировом рынке. Компания занимается изготовлением и выпуском таких товаров, как паштеты, мясные консервы, кетчупы, соусы, джемы, варенье и так далее.

Кроме того, фирма Hame соблюдает традиционные способы приготовления, имеет доступную ценовую политику и ее продукция пользуется широким спросом среди потребителей.

Паштеты из печени Hame: состав

Как утверждает компания-производитель, во время приготовления данного продукта используется только натуральное сырье. Оно проходит все необходимые обработки и соответствует общепринятым нормам качества. Также на производстве соблюдаются мировые стандарты, благодаря которым мы получаем свежий, качественный и довольно вкусный мясной продукт.

В составе паштета Hame содержатся следующие элементы:

  • мясо индейки;
  • жилованная свинина;
  • свиной шпик;
  • свиная шкурка;
  • крахмал;
  • нитритная соль;
  • специи.

Продукция готова к употреблению сразу после вскрытия упаковки. Сама емкость для хранения мясного паштета выполнена из довольно жесткой фольги и открывается легким оттягиванием крышки. На нижней части банки указана дата производства и срок годности. После вскрытия упаковки продукцию необходимо хранить в прохладном месте не более двух суток.

Калорийность готового продукта

паштеты из печени hame

Энергетическая ценность деликатесного паштета Hame из индейки на 100 грамм:

  • белки - 14,8 грамма;
  • жиры - 12,3 грамма;
  • углеводы - 2,7 грамма;
  • калории - 184 ккал.

Пищевая ценность паштета из гусиной печени:

  • белки - 12,1 грамма;
  • жиры - 12,5 грамма;
  • углеводы - 3,4 грамма;
  • калории - 170 ккал.

Как вы сами успели убедиться, калорийностью данный продукт особо не отличается. Кроме того, паштет Hame принять относить к диетическим товарам и употреблять не только для пользы организма, но и для эффективной борьбы с лишним весом.

Полезные свойства

К основным положительным качествам данного продукта можно отнести следующие:

  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • нормализация сна;
  • профилактика заболеваний печени;
  • быстрое насыщение организма;
  • высокое содержание уникальных аминокислот;
  • продукция из гусиной печени благотворно влияет на регенерацию кожи и придает ей упругость и здоровый вид.

Однако как и любой другой продукт, паштет имеет и негативные качества:

  • чрезмерное употребление может привести к проблемам с пищеварением;
  • продукция быстро портится, ведь срок годности после вскрытия упаковки составляет всего 48 часов;
  • частое использование паштета чревато ожирением, что, в свою очередь, приводит к усталости, различным заболеваниям и проблемам с дыханием.

Сама продукция имеет приятный аромат, вкус и плотную консистенцию. Паштет представлен нам в виде светло-розовой однородной массы и полным отсутствием твердых частиц. Масса упаковки готового продукта составляет 117 грамм.

Как приготовить багет с паштетом и овощами?

багет с паштетом и овощами

Составляющие рецепта:

  • свежий багет - 300 грамм;
  • паштет Hame - 1 упаковка;
  • помидоры - 3 шт;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • чеснок - пару долек.

Способ приготовления:

  • в первую очередь разрезаем багет на порционные кусочки;
  • измельчаем чесночные дольки с помощью ножа или специального пресса;
  • помидоры промываем под холодной водой и делим на тонкие кружочки;
  • мелко нарезаем зелень;
  • намазываем паштет на багет, кладем немного чеснока и кружочек помидора, а поверх присыпаем зеленью укропа и петрушки;
  • по желанию можно поместить блюдо в духовку на несколько минут.

Такую закуску можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде. Бутерброды из багета и паштета отлично подойдут для праздничного стола, встречам с друзьями или в качестве быстрого перекуса.

Рецепт слоеных пирожков с паштетом и грибами

слоеные пирожки с паштетом и грибами

Ингредиенты:

  • паштет Hame - 117 грамм;
  • упаковка слоеного теста;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • лук - 1 шт.;
  • перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • моем грибы и нарезаем их на небольшие кубики;
  • мелко шинкуем луковицу;
  • жарим грибы до полуготовности, затем пересыпаем лук и тушим около 5 минут;
  • тесто размораживаем и делим на порционные кусочки;
  • выкладываем паштет, обжаренные шампиньоны с луком и добавляем немного специй;
  • заворачиваем края теста любым удобным для вас способом;
  • смазываем формочку для запекания растительным маслом, переносим в нее пирожки и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Как только выпечка приобретет приятный золотистый оттенок, выключаем духовку и подаем пирожки на стол.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.