Российский актер Жарков Александр Владимирович: биография и карьера

Российский актер Жарков Александр Владимирович родился в 1964 году. Его детство прошло в годы активного строительства коммунизма и расцвета социализма нашей страны. В детстве Александр рос подвижным мальчуганом, играл в войнушку, занимался спортом - у него второй лыжный разряд и готовился к взрослой жизни, мечтая об актерской карьере. В школьные годы Александр был душой компании: прекрасно играл на гитаре, превосходно пел, отлично танцевал, выступал на школьных вечерах.

Актерские таланты

кадр из фильма 1

После окончания школы, когда встал вопрос о выборе жизненного пути, не задумываясь, поехал в Свердловск, нынешний Екатеринбург, и поступил в театральное училище. В 1985 году успешно окончил учебное заведение, получил диплом артиста театра и кино. Во время учебы в училище Александр Жарков отшлифовал свои актерские таланты.

Сейчас он - профессиональный певец, можно встретить много поклонников его тенора. Помимо виртуозной игры на гитаре, Александр Жарков прекрасно исполняет соло на губной гармошке. Любимое хобби - игра на одном из древнейших музыкальных инструментов - варгане. При игре ее прижимают к губам, и, изменяя дыхание, артикуляцию, создают мелодию.

Александр обучался в школе танца, и сейчас прекрасно владеет своим телом. Жарков в кинофильмах сам исполняет несложные трюки вместо каскадера. Сейчас на счету актера Александра Владимировича Жаркого более 20 работ в кино.

Карьера Жаркова

кадр из фильма 2

Дебют Александра Жаркова состоялся в 2011 году в сериале «Дар». Позже были работы в сериалах: «Дикий», «Конвой», «Собачья работа», «Петрович». Сам Александр выделяет свои роли в фильмах: «Дубровский», «Демидов», «Право на правду», «Собр», «Метр».

Внешность Александра Жаркова позволяет ему с успехом играть и в боевиках, и в интеллектуальных фильмах. Последние его работы:

  • роль врача в «Кодекс чести»;
  • роль священника в «Отражение»;
  • роль бомжа в «Москва 3 вокзала»;
  • роль тракториста в «Братаны»;
  • роль Гуру в «Поцелуйте невесту».

На театральных подмостках Александр Жарков прославился в роли дядюшки Фейерверка в «Веселых красках карнавала» и в роли Морозко в «Два подарка».

Сегодня

Жарков Александр

На фото Александру Жаркову 54 года. Он - очень закрытый человек, не любит пускать любопытных в свою личную жизнь, о ней очень мало информации. О себе Александр говорит, что овладел различными профессиями, чтобы заработать на жизнь. Более тридцати лет он профессионально водит автомобиль, путешествует по стране. Любимое хобби Александра - катание на роллерсерфе, которое развивает координацию движений и силу мышц ног.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.