Творожные рогалики с повидлом - это очень простой и быстрый рецепт нежной, мягкой и безумно вкусной домашней выпечки. Такое лакомство идеально подходит для чаепития или быстрого перекуса на работе или учебе, а также в дороге.
В этой статье мы собрали для вас только лучшие способы приготовления творожной выпечки, а еще расскажем, как правильно подготовить начинку и украсить готовое блюдо.
Рецепт творожных рогаликов с повидлом
Необходимые продукты:
- пшеничная мука - 125 грамм;
- творог - 125 грамм;
- сливочное масло - 125 грамм;
- куриное яйцо - 1 шт;
- соль - 0.5 ч. л.;
- сахарный песок - 1 ст. л.;
- фруктовое повидло - 60 грамм.
Творожные рогалики с повидлом можно употреблять в пищу как в горячем виде, так и в холодном. Некоторые отмечают, что в остывшей выпечке куда лучше ощущается фруктовый вкус и аромат.
Пошаговое приготовление
Что нам требуется сделать в первую очередь:
- Холодное сливочное масло рубим при помощи ножа.
- В глубокую мисочку пересыпаем творог и добавляем просеянную муку.
- Разминаем полученную массу вилочкой и постепенно добавляем масло.
- В стакан разбиваем одно яйцо, аккуратно отделяем желток от белка и вливаем его в тесто.
- Руками перетираем творожное тесто и формируем небольшой шар.
- Оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в прохладное место на некоторое время.
- Через час тесто будет готово, раскатываем его на рабочей поверхности.
- Специальными формочками или ножом отрезаем небольшие кусочки.
- Выкладываем на них фруктовое повидло и заворачиваем края рогаликов.
- Натираем противень растительным маслом, переносим на него нашу выпечку и отправляем в духовку на 15-20 минут.
- Достаем противень, перекладываем рогалики на тарелку и подаем к столу.
Кроме того, данное блюдо можно украсить сахарной пудрой или измельченными грецкими орешками.
Рогалики из творожного теста с повидлом
Составляющие блюда:
- творог - 550 грамм;
- фруктовое повидло или джем - 75 грамм;
- маргарин - 250 грамм;
- мука - 2 стакана;
- разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
- небольшая щепотка соли.
В некоторых рецептах творожных рогаликов с повидлом принято использовать пластовой мармелад в качестве начинки.
Способ приготовления
Что же необходимо сделать:
- Смешиваем в отдельной посуде муку с разрыхлителем и солью.
- Маргарин растапливаем в микроволновой печи и перетираем с творогом.
- В чашу для блендера перекладываем все ингредиенты и взбиваем до однородного состояния.
- Собираем тесто в плотный шар, перекладываем в мисочку и отставляем в холодильник на один час.
- Затем раскатываем готовое тесто на кухонном столе и разрезаем на небольшие ромбики.
- Кладем на каждый кусочек начинку в виде повидла или мармелада, скручиваем рогалики в рулет и перекладываем на противень.
- Чтобы выпечка не подгорела, противень необходимо застелить пергаментной бумагой.
- Отправляем блюдо в духовку на 20-25 минут до готовности.
Для декорирования сладкой сдобы можно использовать орехи, сахарную пудру или карамельный сироп. Также, данное блюдо можно употреблять в пищу в сочетании с жидким медом, свежими фруктами или сухофруктами.
Творожные рогалики с повидлом - это универсальная выпечка, отличающаяся нежным тестом и вкусной начинкой.