Водка "Царское село": описание продукции и отзывы

Сегодня вниманию любителей крепкого спиртного представлен широкий ассортимент алкогольных напитков. Достаточно популярной считается водка «Царское село». И не очень удивительно, поскольку данная продукция с мягким ароматом, гармоничным и приятным послевкусием считалась самой любимой водкой у представителей династии Романовых. Благодаря совместной работе сотрудников музея-заповедника Царское село и российского холдинга «Ладога» удалось восстановить старинный рецепт. Подробнее о водке «Царское село» вы узнаете из данной статьи.

Рюмка с водкой

Знакомство с "горькой"

Водка «Царское село» относится к категории крепких напитков класса супер премиум. Это продукция с безупречным качеством и изящным вкусом, в котором преобладают нотки черемухи и меда. Производитель водки «Царское село» - российская компания «Ладога», город Санкт-Петербург. В 2005 году в Бельгии состоялась выставка алкогольной продукции United Vodka 2005. Экспертная комиссия высоко оценила уникальные вкусовые характеристики этой водки и удостоила ее бронзовой медалью.

Немного истории

Рецепт водки «Царское село» создали к 300-летию дома Романовых. Как утверждают специалисты, долгое время он считался утерянным. Восстанавливали его, используя найденные документы в летней резиденции семьи. Согласно найденным работниками музея-заповедника Царское село архивам, при изготовлении напитка мастера купажа воспользовались настойками из листков малины и черемухи. Дополнительно в напиток добавляли мед. В результате водка получила восхитительный вкус, не удивительно, что она очень нравилась монархам.

Династия Романовых

Ее подавали на праздничные застолья по всей Российской Империи. Как утверждают специалисты, эта водка (после традиционного шампанского) стала первым обязательным алкогольным напитком, который непременно ставили на праздничный стол на приемах и новогодних праздниках, проводимых императором.

Описание продукта

Этот алкогольный напиток с крепостью 40 % считается классической русской водкой. Кристально прозрачный алкогольный напиток, ставший сегодня брендом, изготавливается из спирта, для производства которого сотрудники холдинга применяют исключительно натуральное и отборное сырье. Во время приготовления спиртовой основы в качестве сырьевой базы используют пшеницу. Чтобы водка получилась мягче и обладала отличными вкусовыми свойствами, в нее добавляют разные добавки, а именно натуральный мед и листья малины.

В итоге, судя по многочисленным потребительским отзывам, водка «Царское село» обладает мягкостью, изысканным и элегантным вкусом. Разливается этот крепкий напиток по бутылкам объемом 0,7 л. Чтобы стать обладателем водки «Царское село» 0 7 л, придется заплатить 1 970 рублей.

О бутылке

Тара, в которую сегодня разливают готовую продукцию, достойна особого внимания. Дело в том, что бутылка представляет собой точную копию штофа, которым в свое время пользовался император. Для российского правителя оригинал изготовил Федор Шехтель. Сегодня емкости для напитка делают мастера-стеклодувы на заводе в Чехии. Каждая бутылка изготавливается вручную. Чтобы предотвратить испарение жидкости, производитель бутылок закрывает их посредством стеклянных пробок, подгонка и шлифовка которых осуществляется алмазными инструментами.

Мнение потребителей

Судя по многочисленным отзывам, водка «Царское село» считается довольно мягким алкогольным продуктом, для которого характерна высокая степень очистки. По словам потребителей, в качестве закуски здесь подойдут блюда российской национальной кухни. Созданная по старинной рецептуре с применением современных технологий, водка нравится как профессионалам-дегустаторам, так и поклонникам традиционного спиртного. Кроме высокого качества самого напитка, многими потребителями высоко оценено внешнее оформление бутылки. С эффектным обрамлением и в подарочной упаковке эту водку можно преподнести в качестве оригинального подарка.

Водка "Царское село", 0.7 л

Заключение

Несмотря на высокое качество и мягкость «Царского села», не следует забывать, что это водка. Если ее употребить больше чем следует, могут возникнуть неприятные последствия.

Водка "Царское село": производитель

Ввиду того, что данная продукция очень высокого качества, головная боль - это максимум, что ждет человека после употребления напитка. Как и любой другой крепкий напиток, употреблять водку следует в меру.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.