Морковь – очень полезный продукт. Этот овощ содержит множество витаминов и минеральных веществ. Он помогает поддерживать здоровье органов пищеварения и зрительного аппарата. Кроме того, такая пища способствует укреплению иммунной системы. Этот овощ особенно полезен в свежем виде, в сочетании с другими компонентами. Салаты из моркови с изюмом и сыром помогают поддерживать здоровье в холодное время года, в период нехватки витаминов.
Блюдо с добавлением меда
Для его приготовления требуется:
- Две морковки.
- Масло оливы в количестве 2 больших ложек.
- Изюм – столько же.
- Сок лимона (не менее 20 граммов).
- Половина чайной ложки меда.
Салат из моркови с изюмом по данному рецепту готовят так:
- Сушеный виноград следует ополоснуть и поместить в тарелку с горячей водой на десять минут.
- Морковку чистят, измельчают с помощью терки.
- Сок лимона растирают с медом и маслом.
- Сушеный виноград обсушивают. Соединяют с морковкой.
- Заправляют смесью меда, лимонного сока и масла.
Кушанье с добавлением свеклы и сыра
Для него потребуются такие продукты:
- Свекла.
- Морковка (1 корнеплод).
- Сыр твердых сортов в количестве 100 гр.
- Чеснок (3 дольки).
- Ядра орехов грецких (примерно 100 граммов).
- Майонезный соус – по вкусу.
- Виноград сушеный (столько же).
Как сделать салат из моркови свеклы, сыра, изюма, орехов?
Рецепт кушанья представлен в следующей главе.
Приготовление
Морковку и свеклу нужно почистить и измельчить на терке. Сушеный виноград помещают в емкость с кипящей водой на десять минут, затем достают и просушивают. Ядра орехов надо порубить. Твердый сыр и очищенные дольки чеснока измельчают на терке. Морковку соединяют с изюмом. Свеклу смешивают с ядрами орехов. Компоненты, необходимые для кушанья, помещают в посудину в такой последовательности:
- Морковка.
- Сыр с чесноком.
- Свекла.
Каждый слой салата из моркови с изюмом покрывают майонезным соусом.
Еще один рецепт кушанья
Для этого блюда требуется:
- Морковка (два корнеплода).
- Сыр твердый в количестве 150 граммов.
- 50 гр. сушеного винограда.
- Чеснок (1-2 дольки).
- Сметана маложирная, соус майонезный или йогурт без добавок (для заправки салата).
- Соль – 1 щепотка.
- Перец измельченный (столько же).
Салат из моркови с изюмом и сыром готовят так:
- Сушеный виноград следует поместить в посудину с горячей водой на десять минут. Затем его достают, обсушивают и удаляют косточки (если они есть).
- Морковку очищают, измельчают на терке.
- Компоненты смешивают в большой посудине.
- Чеснок выдавливают через пресс. Добавляют к остальным продуктам.
В качестве заправки для салата из моркови с изюмом можно использовать майонезный соус. Однако некоторые предпочитают диетический вариант кушанья. Такое блюдо готовят с маложирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок и сахара. Кроме того, в это блюдо следует добавить немного соли и перца.
Салат из моркови с изюмом – полезное и питательное кушанье.
Оно содержит много витаминов, необходимых для здоровья. Такое блюдо рекомендуется включать в повседневный рацион и взрослым, и детям. Компоненты, которые используются в процессе приготовления, отлично сочетаются с разными видами заправок (майонезным соусом, несладким йогуртом, сметаной, растительным маслом).
Салат из моркови с изюмом можно употреблять в качестве обеда или ужина. Кроме того, такое кушанье станет отличным торжественным угощением.