Салаты занимают значимое место в нашем повседневном рационе. С приходом летних и солнечных деньков мало кто захочет возиться на кухне и запекать мясо, рыбу и так далее. Проще всего подготовить продукты и быстренько нарезать полезный, вкусный и содержащий массу витаминов салат. Однако давайте не будем забывать про праздничные дни, когда ни один стол не обходится без данного блюда.
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить салат с моцареллой и курицей, что использовать в качестве заправки и с чем подавать блюдо на стол. Такие овощные закуски отлично сочетаются с картофельным пюре, запеченной картошкой с чесноком или же рыбными и мясными гарнирами. Для украшения мы рекомендуем использовать свежую зелень, семена кунжута, льна и подсолнечника.
Простой и вкусный салат с курицей
Необходимые продукты:
- свежий шпинат - 200 грамм;
- куриная грудка - 250 грамм;
- сыр моцарелла - 125 грамм;
- соль;
- соевый соус - 25 грамм;
- оливковое масло для заправки;
- болгарский перец или томаты - 2 шт.
Знаете ли вы, что соевый соус оттеняет уже имеющийся вкус и аромат продуктов, делая их более сочными и пряными?
Поэтапный процесс
Готовим салат с копченой курицей и моцареллой:
- Отрезаем плодоножку у болгарского перца, вырезаем сердцевину и очищаем его от семечек.
- Нарезаем перцы небольшими ломтиками.
- Шпинат промываем под проточной водой и шинкуем произвольным способом.
- В глубокую мисочку пересыпаем порезанные перцы, шпинат и добавляем соевый соус.
- Куриную грудку режем кубиками толщиной около 5 мм.
- Добавляем мясо к остальным продуктам, разрезаем шарики моцареллы пополам и перемешиваем ингредиенты.
- Кладем щепотку соли и вливаем немного оливкового масла.
Подаем салат к столу в сочетании с блюдами из картофеля, запеченной рыбой или курицей.
Салат с курицей, авокадо и моцареллой
Ингредиенты:
- помидоры черри - 1 веточка;
- авокадо - 2 шт.;
- моцарелла - 10 шариков;
- сушеный базилик;
- соль;
- виноградное масло;
- куриная грудка - 250 грамм;
- черный молотый перец.
Салат с моцареллой, курицей и авокадо - это не только вкусный, но и полезный перекус.
Пошаговое приготовление
Наши действия заключаются в следующем:
- Обдаем куриную грудку теплой водой, подсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем на порционные кусочки.
- Разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до образования румяной и золотистой корочки.
- Моем авокадо и разрезаем на две равные части.
- Аккуратно удаляем косточку и нарезаем его кубиками.
- Помидоры отделяем от веточки, промываем и делим на четвертинки.
- Пересыпаем в отдельную посуду обжаренное куриное филе, авокадо и томаты.
- Присыпаем ингредиенты солью, перцем и сушеным базиликом.
- Теперь режем сыр моцареллу и добавляем его в салат.
- Вливаем оливковое масло и перемешиваем продукты.
Для украшения можно добавить немного перца горошком или семена кунжута.
Салат с курицей, грибами и сыром
Необходимые продукты:
- шампиньоны - 175 грамм;
- куриная грудка - 250 грамм;
- сыр моцарелла - 100 грамм;
- сметана 20 % - 50 грамм;
- соль;
- ржаные сухарики - 100 грамм;
- пучок зеленого лука - 1 шт.;
- руккола - 50 грамм.
Такой салат с курицей, моцареллой и грибами идеально подойдет для ужина в кругу родственников и друзей. Благодаря сочетанию продуктов блюдо получается довольно пряным, сочным и имеет легкую кислинку.
Способ приготовления
Что необходимо выполнить в первую очередь:
- Шампиньоны разрезаем на тонкие слайсы и жарим до готовности.
- Мелко шинкуем пучок зеленого лука.
- Отвариваем куриную грудку, а затем разбираем ее на волокна.
- Рукколу промываем под холодной водой и рвем руками.
- В глубокой мисочке соединяем рукколу, курицу, шампиньоны и зеленый лук.
- Сыр делим на небольшие дольки, пересыпаем его к остальным продуктам и добавляем специи со сметаной.
- Перемешиваем салат и в последнюю очередь высыпаем ржаные сухарики.
Подаем к столу вместе со спагетти с острым чесночным соусом.
Салат "Цезарь" с курицей и моцареллой
Ингредиенты:
- куриное филе - 500 грамм;
- соль;
- перец;
- листья салата;
- растительное масло;
- помидоры - 2-3 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- моцарелла - 125 грамм;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- горчица - 1 ч. л.;
- огурец - 2 шт.;
- сухарики - 100 грамм.
По желанию можно добавить немного соевого соуса.
Поэтапный процесс
Подготавливаем продукты для салата с курицей и моцареллой:
- Хорошенько моем куриное филе и слегка подсушиваем.
- Затем обжариваем его с двух сторон до готовности.
- Как только мясо остынет, нарезаем его произвольным способом.
- Огурцы шинкуем тоненькой соломкой.
- Репчатый лук очищаем от верхнего слоя и режем полукольцами.
- Чеснок пропускаем через специальным пресс.
- Помидоры чистим от корешков и делим на четвертинки.
- Листья салата промываем в холодной воде и разрываем на небольшие кусочки.
- В мисочку с высокими бортиками пересыпаем огурцы, помидоры, листья салата и кусочки курицы.
- Затем добавляем чеснок, лук и сыр моцареллу.
- Вливаем оливковое масло, горчицу и присыпаем блюдо специями.
- Перемешиваем ингредиенты и украшаем сухариками.
Приятного аппетита!
Рецепт быстрого куриного салата с сыром
Необходимые продукты:
- томаты - 2 шт.;
- огурец - 1 шт.;
- куриная грудка - 350 грамм;
- моцарелла - 12 шариков;
- петрушка - 1 пучок;
- бальзамический уксус;
- пекинская капуста - 150 грамм;
- болгарский перец - 1 шт.;
- консервированная кукуруза - 1 баночка;
- виноградное масло;
- руккола - 1 пучок.
Салат "Ревнивец" с курицей и моцареллой пользуется широкой популярностью благодаря скорости приготовления и незабываемому вкусу.
Пошаговое приготовление
Что мы делаем:
- Помидоры нарезаем четвертинками.
- Огурцы делим на кружочки.
- Куриную грудку обжариваем, а затем разрезаем на небольшие дольки.
- Моцареллу делим пополам.
- Измельчаем пучок петрушки;
- Пекинскую капусту мелко шинкуем и разрываем рукколу руками.
- Перец разрезаем на полукольца.
- Сливаем лишнюю жидкость с кукурузы и соединяем все продукты.
- Добавляем уксус и масло.
- Присыпаем салат специями и перемешиваем.
По желанию можно украсить сухариками и семечками подсолнечника.