Пляжи Сиануквиля: описание с фото, названия, средняя температура и отзывы отдыхающих

Сиануквиль является одним из самых популярных курортов в Камбодже. Расположен он в 185 километрах от Пномпея. Город к тому же считается главным морским портом страны. Постепенно растет его популярность и в качестве морского курорта. Город смело можно назвать молодым, поскольку появился он лишь в 50-х годах прошлого века. Туристов, конечно же больше всего, интересуют пляжи Сиануквиля. Именно о них пойдет речь в нашей статье.

Немного о городе…

Сиануквиль находится в очень удачном месте. Добраться из города до Бангкока можно буквально за полдня, а до Пномпень всего два часа езды. Благодаря выгодному расположению Сиануквиль очень быстро набирает обороты в качестве туристического центра. Здесь можно посетить экскурсии и неплохо отдохнуть. Пляжи Сиануквиля являются главной достопримечательностью города. Сейчас в регионе активно развивается туристическая инфраструктура: строятся рестораны, отели, открываются туристические агентства, дайвинг-центры и прочие объекты.

Город является главным курортом страны. Он был назван в честь короля по имени Сианука. Сами камбоджийцы считают его отцом нации. Столь высокое звание и большое уважение у местных жителей правитель заслужил тем, что когда-то прекратил многолетнюю войну в стране.

Пляжи Камбоджи Сиануквиль

Сам по себе город не представляет особого интереса. Туристы съезжаются сюда исключительно ради пляжей Сиануквиля и нескольких достопримечательностей.

Курорт имеет свои особенности. Возможно здесь не понравится любителям шопинга, поскольку в городе нет огромных торговых центров с бутиками именитых брендов. Зато в Сиануквиле есть много солнца, песка и море. Выбор пляжей в Сиануквиле очень большой, среди них можно найти не только тусовочные места, но и совершенно дикие участки побережья. Город можно охарактеризовать, как тихий курорт. Пока он еще не застроен торговыми центрами и отелями. Но в то же время здесь имеется все, что необходимо для хорошего отдыха: магазины, бары, кафе и развлекательные заведения. Высоток в городе нет, в архитектуре преобладают 2-х и 3-х этажные дома.

"Серендипити"

Пляж "Серендипити" в Сиануквиле - один из наиболее известных. Его название переводится, как «интуиция». Пляж совсем небольшой и плавно переходит в Очутел. По сути, это один и тот же участок побережья, разделенный на две части. Стоит отметить, что здесь всегда очень много людей. Пляж пользуется огромной популярностью. Здесь мелкий белый песочек, чистое море и атмосфера, располагающая к релаксу. Не последнюю роль играет близость "Серендипити" к городу. Он расположен ближе всего к центру Сиануквиля. На побережье созданы все условия для хорошего отдыха, оборудованы многочисленные ресторанчики и бары. Приобрести все что необходимо, можно на пляже. Прямо на побережье построено невероятное количество отелей, хостелов и гестхаусов. Выбор жилья здесь очень велик, поэтому можно найти комнату на любой кошелек. Среди гостиниц имеются не только бюджетные заведения, но и дорогие отели. Если вас интересует ночная жизнь в Сиануквиле, то лучшего места вам не найти. В дневное время здесь тихо, зато вечером начинается все самое интересное. На "Серендипити" всегда много молодежи. Здесь часто организовываются фаер-шоу и прочие развлекательные мероприятия.

Пляж "Отрес" Сиануквиль

Единственный не очень приятный момент, который не нравится туристам, так это толпы попрошаек. Они регулярно докучают гостям, портя общее впечатление от отдыха.

Возле пляжа много всяких сувенирных, продуктовых магазинчиков и бутиков с одеждой. На побережье имеется причал, с которого отчаливают лодки на острова.

Если вам необходимо найти бюджетное жилье, то опытные путешественники рекомендуют обратить внимание на район между пляжем и площадью с золотыми львами.

По отзывам туристов, выбор жилья на "Серендипити" очень велик. Здесь можно отыскать комнату за 5-10 долларов в сутки. Говорят, что имеется даже такое заведение, в котором можно переночевать можно совершенно бесплатно. Называется оно «Утопия». Конечно, условия там спартанские, но в безвыходных ситуациях это может помочь.

Отзывы о "Серендипити"

Все пляжи Сиануквиля (Камбоджа) достаточно хороши. По отзывам туристов, "Серендипити" не хуже других участков на побережье. Стоит отметить, что пляж всегда переполнен людьми, поэтому и мусора здесь больше, чем в других местах. Если вы хотите тишины и уединения на природе, то вам точно следует выбрать что-то другое. Даже на "Соха" и "Индепенденс" намного тише. "Серендипити" – это место для тусовщиков или для людей, которые ищут бюджетный отдых, поскольку наиболее дешевое жилье можно отыскать именно здесь. Немаловажную роль играет прекрасная инфраструктура и шаговая доступность всех объектов.

Пляж «Очутел»

Среди пляжей Сиануквиля (Камбоджа) стоит вспомнить об участке побережья под названием «Очутел». Находится он на юго-востоке города. Русские его часто называют «Очетель» или «Очутель», кому как нравится. Он является продолжением Серепендити. Протяженность пляжа достигает трех километров. Многие туристы полагают, что именно этот участок побережья является наиболее популярным среди курортников и местных жителей. Пляж не широкий, но вдоль него построены кафе, магазинчики, сувенирные лавки и бары. На побережье установлено большое количество навесов, столов, зонтов. Неподалеку от пляжа функционируют гостевые дома и отели. Местные рестораны предлагают не только национальную, но и европейскую кухню, поэтому проблем с питанием не возникает. Приемлемые цены в кафе позволяют отведать вкуснейшие блюда с морепродуктами.

Пляжи Сиануквиля отзывы

Наибольшее количество отелей находится на севере пляжа. А вот южная часть побережья практически полностью закрыта для посторонних. Там находится частный гольф-клуб.

По отзывам туристов, на пляже «Очутел» очень шумно и многолюдно, если хотите весело провести время, то вам точно сюда.

Пляж «Отрес»

На юге от «Очутела» находится пляж «Отрес». Сиануквиль находится от него на расстоянии пяти километров. Эта часть побережья считается самой дикой, она обильно поросла хвойными деревьями. Пляж условно делится на три части: «Отрес 1» - наиболее оживленное место, «Отрес 2» - тихий и спокойный участок побережья, который часто называют «Лонг Бич», деревня Отрес, расположенная вдали от побережья.

Если верить отзывам о пляжах Сиануквиля, то за уединением и романтикой стоит отправиться именно на «Отрес». Конечно, в последнее время здесь стали строить кафе, гесты, бары, бунгало и прочие объекты, но их настолько мало, что они совершенно не мешают отдыхающим.

Отели Сиануквиля с собственным пляжем

Пляж «Отрес» известен не только, как место для спокойного отдыха. На его территории имеется самый большой выбор оборудования для морских развлечений. Здесь можно арендовать каяк, катамаран или доску для серфинга и прокатиться до островков в море.

Отзывы о пляже "Отрес"

По отзывам туристов, «Отрес» - далеко не самое чистое место. Пляж очень популярен, сюда приезжает много туристов в поисках тишины и уединения. Если вы захотите поселиться здесь, то с легкостью найдете номер в местных гестхаусах.

«Гавайский» пляж

Одним из пляжей Сиануквиля (фото приведено в статье) является «Гавайский» пляж. Находится он между «Инднепенденс» и «Викторией». По сравнению с ними, он имеет более скромные размеры. К тому же на данном участке побережья менее солнечно, поскольку здесь растут огромные сосны, создающие много тени для туристов. В этом его преимущество, ведь далеко не каждый любит загорать. Из недостатков стоит выделить далеко неидеальное состояние побережья. По отзывам туристов, на пляже можно увидеть портовую грязь, приносимую течением.

Сиануквиль лучшие пляжи

Пляж «Гаваи» очень любят местные жители, поэтому иностранных туристов здесь можно встретить нечасто.

Пляж «Независимости»

В список лучших пляжей Сиануквиля входит пляж «Независимости». Его протяженность более километра. По мнению туристов, это одно из самых спокойных мест на побережье. Преимущество пляжа в чистоте песка и прибрежных вод. Здесь точно стоит побывать каждому туристу.

Пляжи Сиануквиля фото и отзывы

Если вас интересуют отели Сиануквиля с собственным пляжем, то здесь таковые имеются. Один из них называется «Индепенденс Хотел», а второй «Холидей Пелейс Казино». Оба заведения имеют собственные частные пляжи для гостей. На побережье также работают пляжные рестораны. Последние отзывы о пляже «Индепенденс» говорят о том, что на нем постепенно начинают строиться новые заведения. А это значит, что в скором времени местное побережье уже не будет столь тихим. Не зря же популярность курорта растет с каждым годом.

Если вы хотите провести отпуск на пляже «Независимости», имейте ввиду, что здесь нет бюджетного жилья. На побережье находятся только дорогие гостиничные комплексы. Более дешевые апартаменты придется искать достаточно далеко.

Пляж «Соха»

Пляж «Соха» - это частная территория первого пятизвездочного отеля в Камбодже. «Соха Бич Резорт» - гостиничный комплекс представительского класса, расположенный на самом побережье. Протяженность его пляжа составляет 1500 метров. Доступ к нему открыт только для постояльцев заведения. Для остальных туристов доступен участок побережья протяженностью около ста метров. «Сохо Бич Резорт» - это большой комплекс, оборудованный всем необходимым для отдыха. На его территории имеется бассейны, спа и прочие приятные сервисы. Пляж отеля считается самым чистым на курорте, поскольку его регулярно убирают работники комплекса.

Пляж "Серендипити" Сиануквиль

В районе «Соха» не получиться найти бюджетное жилье. Кроме именитого отеля, здесь имеется еще парочка гостиничных комплексов, но стоимость проживания в них тоже достаточно высока. Лишь в восточной части побережья имеются бунгало с более демократичными ценами. Если вы хотите с комфортом отдохнуть на «Соха», можно попасть на него за отдельную плату. Персонал заведения использует данную практику.

Пляж «Победы»

Пляж находится около одноименного холма «Победы». Неподалеку от него расположен порт. По мнению туристов, вода у побережья достаточно чистая, поскольку течением уносит всю грязь. Насколько это правда, сказать сложно. Однако многие отмечают, что на теле появляются следы мазута после купания. Поэтому вряд ли стоит выбирать данный участок побережья в качестве основного места отдыха. Если вы хотите купаться в чистом море, имеет смысл выбрать любой другой пляж Сиануквиля.

Пляжи Сиануквиля фото

Что касается местного побережья, то здесь работают кафе и отели, поэтому найти жилье на любой вкус не проблема. Популярным местом является заведение «Снейк Хаус», его хозяева прекрасно разговаривают на русском и дадут вам необходимые рекомендации относительно отдыха. Пляж «Победы» известен своими красивыми пальмами, на фоне которых все курортники делают потрясающие фото. Некоторые туристы рекомендуют встретить закат на «Виктории Бич», чтобы в полной мере оценить красоту курорта.

Отзывы о пляже "Победа"

По мнению отдыхающих, пляж красивый и приятный. Он бы вполне мог претендовать на звание лучшего в Сиануквиле, если бы не загрязнение воды. Возможно, когда течение меняет направление, море становится более чистым. Проверить данный факт можно только опытным путем.

«Ленивый» пляж

Неподалеку от побережья на острове Ко Жун Салоэм находится «Ленивый» пляж. Километры чистейшего песка способны впечатлить даже опытных туристов. Пляж окружен тропическими зарослями. Спокойное море у побережье – идеальное место для купания и дайвинга. Пляж оснащен гестхаусами и бунгало, которые можно снять, если вы хотите здесь остановиться на несколько дней.

Общее впечатление

Если вы решитесь отправиться на отдых в Камбоджу, то, наверняка, предварительно захотите просмотреть рейтинг пляжей Сиануквиля. Данные разных ресурсов могут отличаться, как и отзывы разных туристов. Ведь каждый оценивает место отдыха, исходя из собственных предпочтений. В нашей статье мы привели самые лучшие пляжи Сиануквиля. Фото и отзывы туристов помогут вам сориентироваться в вопросе.

Сложно сделать какие-то однозначные выводы относительно курорта. По мнению путешественников, побережье Сиануквиля производит противоречивое впечатление. С одной стороны, местные пляжи радуют экзотикой и возможностью неплохо отдохнуть, с другой стороны, Таиланд может предложить гораздо больше интересного. Местная инфраструктура еще пока не слишком развита. Она развивается, но многие туристы все-таки предпочитают Таиланд. Камбоджу можно рассматривать в качестве альтернативы, если в Тае вы уже все пересмотрели. Сиануквиль не предложит выдающихся достопримечательностей и развлечений. Весь отдых сводится к созерцанию пляжных красот и водным процедурам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.