Отбивные в сырном кляре: рецепты приготовления

Отбивные в сырном кляре - вкуснейшее кушанье, которые никого равнодушным не оставит. Научиться его готовить сможет каждый, ведь ничего сложно в этом нет. Рецепты этого блюда из курицы, говядины и свинины вы найдете в этой статье.

Из свинины

Для их приготовления нужно взять следующие продукты:

  • 200 грамм свинины;
  • 20 грамм муки;
  • два яйца;
  • 60 г сыра;
  • 35 мл растительного масла;
  • по щепотке специй (соли и перца);
  • лук зеленый.

Свиные отбивные в сырном кляре считаются наиболее вкусными, мягкими и нежными.

отбивные в сырном кляре рецепт

Как приготовить мясо?

  1. Накрыть куски свинины пленкой пищевой и отбить.
  2. Сыр натереть на самой мелкой терке.
  3. Разбить яйца, высыпать в них сыр, добавить муку и перемешать.
  4. Отбивные опустить в кляр, чтобы они были им покрыты со всех сторон, затем выложить на сковороду с разогретым маслом и жарить с обеих сторон до румяной корки.
  5. Посыпать измельченным зеленым луком и подать на стол.

Куриные

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • четыре куриные грудки;
  • два яйца;
  • соль;
  • три большие ложки муки;
  • 200 г сыра;
  • растительное масло;
  • перец свежемолотый черный.
куриные отбивные в сырном кляре

Приготовление куриных отбивных в сырном кляре:

  1. Очистить мясо от пленок, убрать кость и разрезать на порционные кусочки.
  2. Курицу отбить, посолить, посыпать свежемолотым перцем и оставить на время для пропитывания специями.
  3. Натереть на терке сыр.
  4. Приготовить две тарелки. В одной смешать яйца и тертый сыр, в другую насыпать муку.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло. Его количество берется произвольно, при этом куски курицы должны быть в него погружены.
  6. Обмакнуть филе в яично-сырную смесь, затем обвалять в муке.
  7. Положить на сковороду в масло и обжаривать до румяной корочки.
отбивные в кляре

Из говядины

Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 200 г сыра;
  • два яйца;
  • большая ложка крахмала из кукурузы;
  • перец, соль.

Порядок приготовления говяжьих отбивных в сырном кляре:

  1. Мясо нарезать кусками, затем отбить через пленку или пакет, посолить, поперчить, оставить на 15 минут.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. Разбить в миску яйца, высыпать сыр, добавить крахмал, немного специй, перемешать. Должна получиться довольно густая масса.
  4. В приготовленный кляр обмакивать отбивные и выкладывать на сковороду с антипригарным покрытием, смазанную оливковым маслом.
  5. Жарить с каждой стороны под крышкой. Затем можно отправить на 10 минут в микроволновку для лучшей прожарки.
Кусок говядины

Для говяжьих антрекотов подойдет кляр, приготовленный из следующих ингредиентов:

  • два яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • 2 ст.л. газированной воды минеральной;
  • 200 г сыра;
  • перец и соль.

Для приготовления нужно смешать яйца, майонез, воду и муку. Добавить натертый сыр и перемешать. Мясо отбить, затем посолить, по вкусу поперчить, обмакнуть в сырный кляр и обжарить с каждой стороны на раскаленной сковородке до готовности.

В сырно-томатном кляре

Необходимые продукты:

  • 450 г свинины (4 отбивные);
  • 2 ст. л. муки для панировки;
  • соль, перец;
  • 100 г сыра;
  • два яйца;
  • четыре столовые ложек муки для кляра;
  • 30 г томатной пасты.
Свиные отбивные в кляре

Рецепт отбивных в сырном кляре:

  1. Мясо обмыть, просушить бумажным полотенцем, отбить, посыпать специями (солью и перцем).
  2. Сыр натереть.
  3. В миску вылить яйца, высыпать сыр, добавить муку и томатную пасту (или кетчуп), перемешать.
  4. Отбивные запанировать в муке, затем обмакнуть в кляре, отправить на раскаленную сковороду. Обжарить на среднем огне с одной стороны, затем перевернуть, уменьшить пламя, покрыть крышкой и довести до готовности.
  5. Горячие отбивные в сырном кляре можно посыпать тертым сыром.

Для данного блюда лучше всего подойдут мягкие части говяжьей или свиной туши. У говядины это филе, ростбиф, бедро. У свинины - ошеек, бедро, лопатка. Желательно, чтобы была незначительная жировая прослойка. Продукты лучше выбирать свежие, парные. Идеально, если мясо будет фермерским.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.