Как нарисовать пони Эльзу: пошаговая инструкция

В последнее время мультсериал "Мои маленькие пони" набирает все большую популярность среди детей младшего школьного возраста. Сюжет сериала прост: борьба добра и зла. Персонажи - яркие и интересные. Как раз то, что нужно маленькому ребенку. Неудивительно, что творческие малыши хотят нарисовать любимых персонажей из этого мультфильма. В данной статье дается подробная инструкция, как нарисовать пони Эльзу - одну из героев сериала.

Эльза

Принцесса Эльза - главная героиня мультфильма "Холодное сердце" от студии "Дисней". Также ее пони-версия является одним из персонажей столь полюбившегося всем мультсериала. Многим людям хочется знать, как нарисовать пони Эльзу, ведь подобный рисунок может очень пригодиться как начинающему художнику, так и опытному мастеру. Портрет принцессы-пони может стать хорошим подарком для любителя мультсериала, работой для конкурса или же просто рисунком для собственного удовольствия.

Как нарисовать пони Эльзу?

Нарисовать выбранного персонажа довольно просто. Этот процесс не требует особых навыков и усилий, так как все его этапы подробно описаны в данной статье.

Круг на бумаге

Для начала необходимо изобразить овал, который в будущем станет головкой пони. Овал должен быть аккуратным и ровным по форме.

Голова пони

Далее нужно превратить его в лошадиную голову, обрисовав шею и выведя линии ушей. Можно примерно набросать очертания мордочки персонажа.

Тело лошади

Следующим шагом станет изображение тела по подобной схеме - "от фигуры к детализации". Для начала нужно изобразить тело лошади.

Почти готово

Далее можно более тщательно прорисовать необходимые линии основного контура. Желательно сразу наметить силуэт крыльев, чтобы они были пропорциональны остальным частям тела.

Рисуем глаза

Закончив базовое изображение тела, можно переходить к детализации головки, обрисовав глаза и нос. Отдельным шагом станет изображение ресниц и бликов в зрачках.

Хвост пони

"Прическу" для головы и хвоста следует прорабатывать отдельно, так как это довольно трудоемкий процесс. Для большей реалистичности можно штрихами показать направление роста волос.

Детализация головы

Когда рисунок будет примерно готов, следует переходить ко второму этапу и тщательно прорисовать все маленькие и большие части рисунка, удалив пробные и вспомогательные линии. Как нарисовать пони Эльзу поэтапно, показано на фотографиях.

Готовый рисунок

Цвет

Невероятно важным этапом создания рисунка станет его раскрашивание. Следует помнить, что Эльза - принцесса холода, поэтому в ее гардеробе присутствуют в основном наряды холодных оттенков синего цвета. Однако это совершенно не важно, ведь главное в работе - фантазия автора. Можно раскрасить наряд любыми цветами, какими будет угодно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.