Возможно ли выиграть в лотерею? Как рассчитать выигрыш в лотерею? Вероятность выигрыша в лотерею

Мнения насчет того, возможно ли выиграть в лотерею, заметно расходятся. Некоторые твердо убеждены, что это реально, а вот другие считают, что шансов нет никаких. Кто-то думает, будто бы любая игра в лотерею – это только выброшенные на ветер деньги, а другие приводят в качестве контраргументов информацию о многочисленных выигрышах людей из разных уголков мира. Кого слушать, кому верить? Стоит ли вкладывать кровно заработанное в билеты или же лучше потратить эти средства на что-то вкусное, приятное, не сопряженное с риском, но при этом не манящее перспективой выигрыша?

Можно ли, возможно ли?

Если спросить иных, возможно ли выиграть в лотерею, они ответят, что это абсолютно гарантированно, вполне вероятно и реально, нужно лишь все сделать грамотно. А вот что именно нужно делать правильно, тут уже советов много. Некоторые, к примеру, рекомендуют всегда выбирать цифры из конкретного диапазона, иные же считают, что нужно делать наоборот. Одни твердо убеждены: каждый, кто прислушается к их совету, выиграет. Другие заверяют: можно получить выигрыш лишь в том случае, если действовать самостоятельно, не прислушиваясь к чужим рекомендациям. Кому верить?

С давних пор человечество увлечено играми. Есть такие, где случайность ничего не решает. Например, в шахматах всем правит закон стратегии, а участник сражаются за победу, четко осознавая последствия каждого своего действия. Есть и такие игры, в которых удача и случайность определяют исход. Это покер, карточные игры, «Поселенцы» и многие другие. К какому из вариантов принадлежат игры, продвигаемые лотерейным бизнесом?

как выиграть в лотерею

Игра или прибыль?

Если спросить специалиста по азартным играм, возможно ли выиграть в лотерею, он наверняка ответит положительно. Кроме того, такой опытный человек оговорится: игры этого типа подходят только исключительно тем, кто рассматривает участие как развлечение. Если изначально лотерея оценивается как источник прибыли, не стоит даже начинать, ничего хорошего не получится.

Нужно отметить, что любые игры, в которых участвуют деньги, довольно четко распределены по шкале случайностей. Лотерея – это такая денежная забава, в которой основная власть принадлежит случайности. Как можно заметить, наблюдая за развитием этого бизнеса, существует много людей, которые с удовольствием пробуют свою удачу в киосках и специализируются на реализации билетов.

Ответ на вопрос о том, возможно ли выиграть в лотерею, обычно положителен. Вот как это объясняют профессионалы: создатели лотерей, предприятия, работающие в этой сфере, продавцы четко зависят от заинтересованности публики. Чем большее число людей верит в вероятность выигрыша, тем больше будет участников, тем больше сможет заработать фирма.

Если вероятность выигрыша нулевая, если никто и никогда не встречал лично ставшего победителем в лотерее, вероятно, такая игра будет пользоваться не слишком большой популярностью. Прибыль лотерейных компаний четко определяется отсутствием у человека контроля над вероятностью победы. Играющие, осознавая, что выигрыш возможен, но не имея ресурсов для контроля результата, старательно покупают билет за билетом.

О последовательности

Почему так мала вероятность выигрыша в лотерею? Представим две ситуации:

  • лото ведущему выдает цифры от одного до четырех;
  • показывает последовательность из несвязанных между собой цифр (например, 9-1-6-4).

Если спросить стороннего наблюдателя, какое из двух сочетаний цифр более вероятно, человек скорее всего ответит, что второе. Но в этом заключается ключевая ошибка рассуждений. Дело в том, что любая последовательность выпадает с одинаковой степенью возможности.

С одной стороны, вероятность того, что выпадет сочетание стоящих одна за другой цифр (например, 1-2-3-4) кажется почти равной нулю. Выбросить такие цифры, скажем, на игральном кубике, да еще и одну за другой, практически невозможно. Но секрет в том, что вероятность выбросить любую другую последовательность для человека столь же мала, как и упорядоченную.

Каким бы ни был итог броска кубиков, он всегда непредсказуем и не имеет никакой логики. Для стороннего наблюдателя кажется, что упорядоченные результаты бросков менее вероятны, поэтому люди склонны выбирать хаотичные последовательности. Базовая ошибка в этом случае – непонимание соответствия вероятностей.

Вероятность выигрыша в лотерею

В чем сложность лотереи?

Вероятность выигрыша в лотерее исключительно мала, потому что каждый билет – это определенная точная последовательность некоторых цифр. Если бы человек мог выбирать комбинации сам, его шансы на успех, возможно, были бы выше. Вместо этого есть лишь возможность определить, что больше всего нравится из уже заранее составленных последовательностей.

Конечно, люди чаще выбирают хаотичные нагромождения чисел, поскольку они кажутся более перспективными. На практике же приходится ставить на какой-то один ряд и нет совершенно никакого способа выбрать более вероятный и успешный. Для всех комбинаций вероятность стать выигрышной одинакова и категорически мала.

О "Русском лото"

Возможно ли выиграть в лотерею «Русское лото» или любую другую? В некоторой степени – да. Нужно учитывать особенности и технические аспекты процесса. В "Русском лото" определяется некоторая выигрышная сумма, которая затем делится между персонами, по итогам розыгрыша имеющими права на премию.

Чтобы выиграть существенную сумму, нужно стать тем единственным человеком, который правильно указывает ряд, дающий прибыль. Для этого можно акцентировать внимание на последовательность, которая не привлекает других людей, ведь любой порядок цифр имеет равную вероятность стать выигрышным.

Соответственно, выбор ни в коей степени не влияет на возможность человека стать успешным. Эта стратегия лишь определяет, как много персона получит, если «звезды сойдутся». Как считают некоторые, стратегия, предполагающая акцентирование внимания на ряды, непривлекательные для большинства, – единственная работающая в рассматриваемой области.

Ставка на крупную сумму

Кажется, все ясно с тем, как выиграть в лотерею крупную сумму: нужно просто сделать ставку на численный ряд с последовательными цифрами. То есть комбинация 1-2-3-4-5 и так далее – возможно, самая удачная и успешная. Но не все столь очевидно. Дело в том, что многим кажется, будто бы именно она – самая неиспользуемая. Как следствие, все происходит ровно наоборот: именно на этом упорядоченном ряде и останавливается большинство, желающее получить крупный выигрыш.

В целом все те люди, которые играют в лотерею, делятся на две ключевые группы. Одни предпочитают выбирать ряды с фиксированным порядком, другие опасаются их, словно огня. С одной стороны, кажется, что мало кто останавливается на фиксированном ряде, а значит шансы получить хорошие деньги в случае успеха велики. Но похоже рассуждают многие. Формируется замкнутый круг.

Человек рассуждает так, как рассуждает, пытаясь распространить это на других участников. Чтобы лишний раз не беспокоиться из-за головной боли, можно просто исключить фиксированные последовательности из своей жизни в лотереях. Если игрок определяет некоторую случайную последовательность, вероятность того, что другой остановится на ней же, сравнительно невелика.

Конечно, здесь также работает описанная выше система размышления о том, что окружающие рассуждают аналогичным образом, от нее никуда не уйти, но разнообразия последовательностей гораздо больше, нежели единого фиксированного ряда, и это в некоторой степени «спасает» ситуацию.

возможно выиграть моментальную лотерею

Все ли числа хороши?

Из сказанного выше понятно, как выиграть в лотерею крупную сумму. Нужно сделать ставку на минимально используемый другими ряд и надеяться, что именно он станет источником хорошей прибыли. Но не все так просто. Как считают некоторые, к самым используемым относятся цифры от 32 до 34. Соответственно, рекомендовано выбирать свой ряд так, чтобы в нем не было этих чисел. Популярность указанных цифр обусловлена тем, что они очень близки к датам, но при этом не являются ими, поэтому зачастую приходят людям в голову.

Опытные игроки в лотереи советуют избегать чисел до 13. Они используются многими очень часто. С другой стороны, воспользовавшись советом и рекомендацией, есть риск оказаться в группе тех, кто руководствовался тем же правилом. Соответственно, вероятность успеха резко снижается. Словом, основная идея выигрыша – это подумать и, угадав, как поведет себя аудитория, поступить иначе. Только так можно рассчитывать на какой-то успешный шанс.

Выбор цифр: любопытные советы

Есть такие опытные игроки, которые точно знают, как купить выигрышный билет в лотерею, чтобы получить отличную финансовую прибыль. Они советуют выбирать числа, отталкиваясь от своих личных данных: полного имени, даты рождения. Например, очевидно счастливыми принято считать числа, отражающие дату рождения, месяц. Можно сложить все цифры, из которых состоит год рождения, и получить новую, на которую разумно ставить в лотерее. Можно посчитать номера букв, из которых состоят инициалы, по алфавиту, и использовать их для составления своего ряда.

Некоторые правила

Если обратиться к некоторым ресурсам, советам, посвященным системам игры в лотерею, можно узнать, какими правилами руководствуются люди, опытные в этом вопросе. Например, многие считают, что билеты нужно приобретать только в тот день месяца, который соответствует дню рождения. Самыми счастливыми почитаются первые два дня недели, причем приобретать билетик нужно строго в первой половине, до полудня.

Если в это время купить билет не получилось, тогда за приобретением отправляются в любой из двух последних дней недели после обеда. Желательно надеть на себя черное и использовать минимальное разнообразие украшений. Приметы советуют избегать желтых и красных оттенков в своем внешнем облике. Даже белье рекомендовано брать черное. Если оно в гардеробе отсутствует, используют самые темные цвета.

Многие уверенно утверждают, что любые полосочки, клеточки, горошинки и прочие принты отпугивают удачу. Опытные люди советуют избегать новых вещей в день покупки билета. Если никак не обойтись без украшений, тогда надевают небольшой кулон и цепочку, изготовленную из серебра. Необходимо строго исключить золота. Внутри к воротнику прикрепляют простую швейную булавку, чтобы она привлекала удачу. Предмет располагают головкой вниз.

Возможно выиграть в лотерею

"Столото" и приметы

Опытные люди, говоря о том, возможно ли выиграть в лотерею «Столото», обращают внимание: это реально, если правильно питаться. Например, в день приобретения лотерейного билета стоит включить в рацион фрукты. Как считают опытные в этом вопросе люди, есть даже специальные программы питания, которые приманивают удачу.

Рекомендуют в день приобретения билета не есть чеснок и свеклу. Считается, что удача может отвернуться от тех, кто выпил молоко или съел что-то, изготовленное из него. Противоположный положительный эффект дают яйца, мясо. На пользу человеку, желающему привлечь удачу, будут фрукты.

Кстати, к "Столото" относятся все игры в лото ("Бинго", "Русское лото"), которые издаются АО "Торговым домом "Столото". У всех единый принцип игры - выбрать 5 из 35, 6 из 45 или 7 из 49. Кстати, именно последний вариант чаще называют собственно "Столото".

Никакой жадности!

Если человек на своем опыте узнал, возможно ли выиграть в моментальную лотерею, и получил что-то, не стоит хотеть слишком многого. Как считают опытные люди, три победы подряд – это достаточный промежуток, требующий обязательного отдыха. Если не сделать паузу, никакие приметы и советы не помогут.

Как считают многие знатоки лотерей, удача – это очень капризная дама, которая не терпит, чтобы ее эксплуатировали. Она ни в коем случае не сотрудничает с теми, кто стремится к наживе, поэтому везение редко приходит к тем, кто слишком увлечен азартными играми. Покупая билеты изредка, следуя всем правилам и рекомендациям, наверняка можно радовать себя какими-то выигрышами – хотя, возможно, небольшими.

Ты и я: есть ли везунчик?

Если спросить случайного прохожего, возможно ли выиграть в лотерею миллиард, вероятнее всего человек ответит отрицательно. Стремительное обогащение – вариант развития событий, который большинству кажется нереальным, а иных откровенно пугает. С другой стороны, люди постоянно покупают билеты, надеясь оказаться в выигрыше. Правда, статистические исследования показывают, что почти все, так или иначе получавшие хорошие суммы через такие игры, спустя некоторое время значительно беднеют. Психологи не раз задумывались над тем, отчего так происходит. Закономерность наглядна и очевидна, а вот дать ей обоснование оказалось не так просто.

Довольно любопытна и наглядна в этом аспекте история Бегракяна, прибывшего в российскую столицу из Армении в 2001-м. Не задумываясь над тем, как рассчитать выигрыш в лотерею, мужчина просто решил испытать удачу – и стал владельцем ста миллионов (в рублях). Ему удалось угадать шесть из 45 чисел. Около месяца он активно прятался от общественности, а затем начал давать интервью. Мужчина купил машину и квартиру, подарил жилье сестре, автомобили отцу и другу. Некоторое время он жил безбедно, занимался благотворительностью и давал деньги друзьям. Решив приумножить сумму, мужчина вложился в акции. Здесь удача его подвела, вскоре пришлось расстаться с внушительной суммой.

Выиграть в лотерею крупную сумму

Истории: не только у нас

Некоторые говорят о том, что процент выигравших в лотерею в западных странах выше, чем у нас. Впрочем, и тут, и там он довольно низкий. Тем не менее известен случай, когда женщина умудрилась стать победительницей дважды. Сперва ей повезло на пять миллионов долларов, затем – на миллион меньше. Она призналась, что счастья от выигрыша не так много, как кажется публике. Всего лишь год – и у нее уже не осталось ничего от выигранного. Женщина обитает в трейлере и ведет очень простую жизнь без излишеств. Она рассказывает, что выигрыш стал для нее катастрофой. Окружающие пытались выспросить хоть что-то. Для многих наших современников сказать нет довольно трудно. Именно это случилось с победительницей.

Еще один американец Проксмайр, проведя расчет комбинаций в лотерее, получил выигрыш в лотерейной программе штата. С семьей он перебрался в другой регион, где начал продавать машины. Около пяти лет у них ушло на попытки развития бизнеса, закончившиеся абсолютным крахом и банкротством.

Еще одна любопытная история – о Посте (Крошке). В 1988 году он получил 16,5 млн долларов, а сегодня питается за счет благотворителей и ничего не имеет. Он вспоминает о своей победе, как о кошмаре. Бывшая в те времена его подружкой женщина сразу обратилась в суд, потребовав часть денег себе. Затем иски посыпались на мужчину со всех сторон. Брата арестовали за попытку нанять убийцу, дабы присвоить себе выигрыш. Другие выпрашивали деньги, не давая ни минуты покоя.

Возможность выиграть в жилищную лотерею

О подноготной

Если истории о «мышлении бедных» не отпугивают, как и многочисленные примеры тех, кто не смог добиться счастья, несмотря на деньги, стоит попробовать поймать удачу за хвост. Как говорят опытные люди, ответ на вопрос о том, возможно ли выиграть в «Жилищную лотерею», один: это действительно реально. Правда, вероятность очень мала. Жилищная лотерея отличается тем, что помимо денежного призового фонда, разыгрывается недвижимость. За 100 рублей (стоимость билета) можно стать обладателем жилого коттеджа, эквивалентом которого являются 500 тысяч рублей. В последнем, 324-м тираже, было разыграно 25 домов.

Лотерея никогда не станет источником регулярной прибыли. В плюсе всегда остается компания, организующая ее. И все-таки вероятность победы есть. В нашей стране есть гослотереи. Желающие приобретают билеты, отмечают числа и ожидают розыгрыша, затем проверяют совпадения. Чем больше угаданных чисел, тем больше человек получает. В России действует закон, по которому оговорена возможность существования только гослотерей. С 2014-го государство стало монополистом в этой сфере. Желающие частные лица, даже имея достаточно денег, не могут начать свое дело в этой сфере.

Лотереи организованы двумя министерствами: финансов и спорта. Они располагают несколькими фирмами, у которых министерство приобретает услуги. Само оно ничего не печатает и не опубликовывает, всем этим заняты нанятые люди. Розыгрыш происходит по одному из трех алгоритмов.

Есть моментальные лотереи, выигрыш по которым можно узнать прямо в точке приобретения. Нужно лишь стереть защитный слой и оценить написанное. Если комбинация выигрышная, человек что-то получает. Еще один вариант – розыгрыш по компьютеру. Один или несколько раз в сутки запускают программу, которая выдает выигрышные числа. Их публикуют. Если человек купил билет, он сверяет числа.

Наконец, третий вариант – лототрон. Розыгрыш обычно показывают в прямом эфире. Можно прийти в центр и посмотреть на процесс лично. Тут выигрыши – самые большие. А вот самые маленькие – у мгновенных лотерей.

Возможно выиграть в лотерею столото

Цифры и деньги

Идея проведения лотереи в том, что она организована на деньги участников, приобретающих билеты. Ни инвесторы, ни бюджет не участвуют в формировании призового фонда. При этом лишь половина потраченного гражданами используется для формирования выигрыша. Остальное тратится на обслуживание лотереи и в доход государства.

Все участники в сумме могут получить столько, сколько есть в призовом фонде. Если сто человек угадают правильные комбинации, выигрыш будет поделен между ними.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.