Как распознать альфонса: правила его поведения, типажи и нюансы отношения

Природа создала мужчину защитником и добытчиком, а женщину хранительницей домашнего уюта и тепла. Однако в современном мире возникает все больше аномалий в отношениях. Многим мужчинам без зазрения совести свойственно использовать женщину для получения материальных благ. К сожалению, не всегда барышни могут устоять перед чарами меркантильного кавалера.

Кто такой?

Прежде чем перейти к вопросу о том, как распознать альфонса, необходимо разобраться в определении. Мужчина-альфонс относится к типу, с которым нельзя строить серьезные отношения. Представителям этой категории свойственно использовать женщин в своих целях.

Опаснее всего альфонс для жертвы, которая даже не подозревает о его настоящих мотивах. Женской влюбленности свойственно не замечать недостатков в партнере. Даже если поступки были негативными, то любящая девушка постарается оправдать их.

мужчина альфонс как распознать

Альфонс – это не тот тип мужчины, с которым можно чувствовать себя под защитой и в безопасности. Люди такого типа очень редко берут на себя ответственность, как за отношения, так и избранницу. Как только вы утратите блага, которые удерживали вашего партнера рядом, он сразу же отправится на поиски новой жертвы.

К сожалению, распознать альфонса на начальном этапе отношений бывает очень сложно. Мужчина не спросит девушку на первом свидании об ее уровне заработка и материальном положении. Поэтому, чтобы избежать отношений с такими мужчинами, необходимо ознакомиться с типажами и правилами поведения таких людей.

Как распознать брачного афериста, альфонса?

  1. При знакомстве он представляется человеком, который занят в профессиональной сфере, связанной с некой таинственностью. Это может быть разведчик, адвокат, сотрудник серьезной госструктуры, капитан дальнего плавания и прочее.
  2. Никогда не знакомит жертву с родственниками и друзьями.
  3. Не любит фотографироваться либо делает все для того, чтобы на фото получиться непохожим на себя.
  4. В начале отношений задает наводящие вопросы о вашем материальном положении.
  5. Всеми возможными путями пытается заселиться к вам в дом.
  6. Регулярно начинает забывать кошелек. Тем самым выясняя информацию о том, готовы ли вы платить за него.

Особое место знакомства

Конечно, такой типаж мужчин можно встретить в парке, магазине и на улице. Но для того, чтобы подцепить исключительно богатую дамочку, он идет в определенные места. Это может быть выставка в галерее, элитный ресторан или дорогой курорт. Таким образом мастеру обольщения с легкостью удается оценить материальное положение жертвы.

Очень внимателен и обходителен

Как узнать альфонса в отношении к себе? Заметив на горизонте подходящий вариант, такой мужчина сразу же направится знакомиться, включив максимальный уровень своего обаяния. Вас ждет множество красивых слов, комплиментов, возможно, стихов, посвященных вашей идеальной персоне. Правда, все эти ухаживания не включают особых затрат с его стороны.

Вместо обычного букета цветов, вас ждет романтическое свидание на крыше. Вы будете любоваться звездами. Причем шампанское придется покупать вам. Так как ваш избранник может объяснить это тем, что не решился на такой шаг, испугавшись, что вы поймете его неправильно. Более того, может подкрепить свои слова тем, что очень не хочет выглядеть в ваших глазах плохо.

Романтика на крыше

Конечно, выглядит это романтично и мило. Девушкам, которые очарованы таким мужчиной, очень легко принять такое отношение за искреннее увлечение со стороны партнера.

Мало говорит, но внимательно слушает

Как распознать альфонса? В отличие от большинства мужчин, людям подобного типа не свойственно раскрывать свою душу. Наверное, вы замечали, что парень, который пытается вам понравиться, очень много говорит о своих успехах и достижениях в жизни. С альфонсом ситуация противоположная. Возможно, даже по истечении длительного времени вы так и не узнаете о его увлечениях и месте работы, а также о том, как зовут его близких друзей.

Зато он станет прекрасным слушателем. Альфонсы относятся к отличным психологам, которые внимательно анализируют информацию о вас, находят слабые места, и в дальнейшем могут использовать приемы манипуляции для управления вами.

Если вы комплексуете по поводу лишнего веса, он будет уверять вас, что все вокруг идиоты, а ваши формы совершенны. Ваш возраст приближается к 40, а вы не замужем и без детей - он даст вам надежду на то, что с ним у вас все сложится. Некому починить забор в загородном доме? Такой мужчина устроит целый спектакль с применением различных инструментов. Толку от его работы практически не будет, зато вы посмотрите на него другими глазами, осознавая, что вот он, наконец, настоящий мужчина, на которого вы всегда сможете опереться в трудной ситуации.

Как известно, альфонсов очень интересует материальное положение избранницы. Дом, машина, квартира, счет в банке, бизнес – всю эту информацию он впитывает словно губка, заранее анализируя информацию для того, чтобы провернуть план, связанный с наживой на чужих материальных благах.

Избегает принятия решений

Как узнать мужчину-альфонса? Такому типу людей свойственно жить в комфортных и безопасных условиях. Ваши увлечения, интересы, проблемы и заботы его не волнуют.

Если вам понадобится помощь, то от него вы ее не дождетесь. Все, что он может вам предложить – это бесконечные оправдания своей бездеятельности. Ни на принятие решений, ни на поступки такая категория мужчин неспособна.

Его начинают преследовать множество проблем и неприятностей

Как распознать альфонса? По его поведению! Как правило, как только ваши отношения станут стабильными, мужчина начнет действовать. А именно, убедившись в вашей симпатии, вначале прощупает почву для осуществления первых планов.

Женщина дает деньги мужчине

Обычно это происходит следующим образом. У избранника может серьезно заболеть кто-то из близких родственников. И на операцию не хватает «каких-то 3 тысяч долларов». Или его найдут люди, связанные с криминалом, которые требуют вернуть старый долг за друга с огромными процентами. Или на воображаемом месте работы произойдет кража, большая недостача, которую хотят повесить на него. Более того, он может подкрепить данную информацию тем, что пытался справиться с ситуацией сам. Для этого он якобы продал все, что у него было, но этой суммы все равно недостаточно.

Придуманные ситуации могут быть совершенно разные, но все они имеют одну цель – получение денег.

Мужчине-альфонсу свойственно рассказывать такие истории, демонстрируя вам последнюю стадию отчаяния, потерянности и страха. Сумма, о которой будет идти речь, не будет очень крупной, но и не настолько ничтожной для вашего бюджета.

В отношениях с таким мужчиной важно готовиться к тому, что такие ситуации будут происходить довольно часто. Как только получится справиться с одной проблемой, на горизонте появится следующая.

Деньги – это мелочи

Как распознать альфонса? Правила его поведения типичны: таким мужчинам свойственно принимать чужие деньги за свои собственные. Как только вы намекнете ему о возврате долга, он "съедет" с темы. Более того, людям такого типа свойственно повторять о том, что деньги по сравнению с чувствами не имеют никакой ценности. А после этого подкрепляют свои слова признанием в своих высоких чувствах по отношению к вам, делая при этом оскорбленное выражение лица. Видя такую картину, большинство женщин раскаиваются, а некоторые даже извиняются за свой бестактный вопрос.

Особо нежные натуры в мужском обличии могут исчезнуть на пару дней, чтобы потом явиться к вам с букетом полевых цветов и признаниями в любви. А спустя несколько недель случится очередная неприятность, для решения которой необходимы деньги.

Лежебока

Как распознать альфонса в жизни? Зачастую это неудачливый человек, который по нелепой случайности потерял работу со стабильным заработком. Впоследствии он, конечно, искал новое место, но ничего ему не понравилось. Обычно у мужчин такого типа небольшие жизненные запросы. Им несвойственно заниматься физическим трудом, они от этого очень сильно устают. Им просто хочется хорошо жить, а именно: посещать хорошие рестораны, проводить время в компании красивых женщин, которые оказывают ему знаки внимания. Но денег у него на красоток нет, и приходится срочно что-то решать.

Девушка пьет кофе

И вот, в голове такого мужчины созревает "гениальный" план, связанный с поиском дамы, которая будет его содержать. Жертвами альфонса такого типа часто становятся женщины, которые разведены или имеют низкую самооценку. Ради любви такие барышни готовы на многое. А чтобы удержать такого любовника, большинство соглашаются содержать его. Это может продолжаться длительное время, пока женщина не осознает истинное отношение партнера и не протрезвеет от "большой любви".

Профессионал

Как распознать мужчину-альфонса, который является настоящим профи в своем деле? Это высшая категория представителей такого типа людей. Их целью является достижение очень высокого уровня жизни. Для них важны женщины, которые имеют внушительный счет в банке, а также бизнес. Профессиональный альфонс не скрывает своих требований, поэтому женщина может быть ознакомлена с ними заранее.

Мужчина на курорте

Обычно это красивые и яркие мужчины, которые умеют показать себя в обществе с самой выгодной стороны. Круг их общения обычно очень узкий. В основном туда входят одинокие бизнес-леди. Он им импонирует, а они согласны держать такого красавчика рядом, чтобы при удобном случае появиться в его компании на светском мероприятии.

Альфонсы такого типа часто имеют высшее образование. Могут знать немало иностранных языков и разбираться в литературе. Он с легкостью поддержит интеллектуальную беседу. Именно за это большинство успешных женщин ценят таких альфонсов и готовы платить деньги за их услуги.

Ловелас

Как распознать альфонса? Психологи различают несколько типов таких мужчин. Ловелас является одним из самых распространенных. Он постоянно находится в поиске ярких любовных приключений. Но для него важно, чтобы женщина всегда платила.

Альфонсам такого типа нужно совместное проживание с женщиной, чтобы через некоторое время занять у нее крупную сумму денег, а затем навсегда исчезнуть из ее жизни. После чего мужчина находит очередные любовные приключения и действует по той же схеме. В этом и заключается смысл его существования.

Виртуальный ухажер

Как распознать альфонса? Правила его поведения зачастую зависят от ситуации. Альфонсы, которые проводят основное время на сайте знакомств, выискивают жертву при помощи чужой фотографии привлекательного парня. Они представляются очень состоятельными людьми, у которых не сложилась личная жизнь, поэтому они ищут близкого друга.

Парень за ноутбуком

Одиноким и доверчивым женщинам свойственно верить в подобные сказки, и они с легкостью приглашают кавалера к себе в гости. Виртуальный альфонс превращается в реального: дарит избраннице цветы, шампанское и проводит с ней романтическую ночь. Утром «возлюбленная» просыпается и обнаруживает, что мужчины нет на месте, а вместе с ним пропали все деньги и драгоценности. В результате она понимает, что в интернете познакомилась с жуликом.

Нюансы отношений

Как узнать альфонса? Довольно просто, так как большинство мужчин подобного типа имеют хороший вкус, следят за своим внешним видом, посещают косметолога, занимаются в тренажерном зале, загорают в солярии и делают маникюр.

  1. Мужчины-альфонсы всегда внимательны по отношению к женщине. Они постоянно льстят, а потом делают многозначительные паузы в разговоре.
  2. Иногда специально спорят с женщиной, чтобы выявить уровень ее уступчивости.
  3. Всегда соглашаются идти туда, куда скажет дама.
  4. Часто говорят красивые слова, но практически никогда не делают подарков.
  5. Мужчина часто рассказывает о личных сердечных драмах. Либо уверяет женщину в том, что она первая, кем он так серьезно увлекся.
  6. Если представительница прекрасного пола делится своими проблемами и неприятностями, то такой мужчина переводит разговор на другую тему. Либо вовсе не придает значения ее словам.
    Мужчина у косметолога

Вот мы и рассмотрели вопрос о том, как распознать альфонса. Правила его поведения могут серьезно отличаться в зависимости от ситуации. Большинство девушек, которые оказываются в отношениях с такими мужчинами, очень страдают. Но есть обеспеченные дамы, которые знают о склонности партнера жить за чужой счет, и это их не расстраивает. Более того, они готовы какое-то время состоять в таких отношениях.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.