Алексей Подольский: биография, фильмография

Алексей Подольский - известный отечественный актер и музыкант. Он один из тех, кому удалось добиться успеха на большом экране, не имея профессионального актерского образования. Самыми известными картинами с его участием стали лента "Пыль" и "Шапито-шоу". В этой статье мы расскажем о его биографии и карьере.

Биография

Актер Алексей Подольский

Алексей Подольский родился в 1976 году. В детстве и юности он даже не помышлял о карьере артиста. Он получил профессию врача-гастроэнтеролога, окончив Российский государственный медицинский университет имени Пирогова. Позже поступил в ординатуру медицинского центра при управлении делами Президента.

В юности Алексей Подольский увлекся музыкой. Он играл в панк-рок группе "Универсальное изделие", а затем стал участником проекта "Мыши, мальчик Кай и Снежная королева", основанный Петром Мамоновым.

Алексей некоторое время работал в больнице, но со временем его все больше увлекло музыкальное творчество. Пока, наконец, не состоялся его дебют в кино.

Короткий метр

Карьера актера Алексея Подольского началась со съемок в короткометражном фильме Сергея Лобана "Соси банан".

Подольский исполнил роль одного из сотрудников неназванной частной фирмы, которые вместе с начальником отмечают Новый год. Руководитель компании поздравляет их с праздником, все начинают выпивать и закусывать. Хором все зовут Деда Мороза.

Дед Мороз, в которого переоделся один из работников, приходит уже подвыпивший. Он начинает веселить коллег танцами и загадками. Со временем его поведение становится все более хулиганским и грубым. Он начинает танцевать на столе, кидается подарками и бананами. Начальник вызывает охрану, которая выводит разбушевавшегося, пьяного Деда Мороза. Его забирает милиция, а сотрудники продолжают веселиться дальше.

"Пыль"

Биография Алексея Подольского

В биографии актера Алексея Подольского решающую роль сыграло знакомство с режиссером Сергеем Лобаном. Именно он подарил ему билет в большое кино.

После совместной работы в коротком метре Алексей Подольский сразу получает главную роль в своем первом полнометражном фильме - экзистенциальной драме "Пыль".

Герой нашей статьи играет замкнутого аутсайдера, который живет под присмотром бабушки. У него примитивная и однообразная работа, жирное тело, пассивный, можно сказать, растительный образ жизни.

Фильм Пыль

Однажды к главному герою приходят сотрудники ФСБ, которые предлагают ему поучаствовать в секретном научном эксперименте. Он мало что понимает, но все равно подписывает соответствующие бумаги о неразглашении.

По указанному сотрудниками спецслужб адресу он находит лабораторию. На специальной установке он подвергается некому воздействию, после которого у испытуемого появляется странный дар - он может исполнять самые сокровенные желания. Алексей видит в зеркале свое тело красивым и накаченным. Однако эффект временный, через короткое время он проходит. Теперь он готов пойти на что угодно, чтобы снова испытать эти ощущения.

В биографии Алексея Подольского роль в фильме "Пыль" имела большое значение, так как это была большая и яркая работа, по которой его сразу запомнили.

"Шапито-шоу"

Фильм Шапито-шоу

В 2009 году актер играет в короткометражном фильме Андрея Грязева "Ледниковый период", а затем появляется в эпизодической роли в драматической комедии Виктора Гинзбурга "Generation П".

Очередной успех к нему приходит в 2011 году после съемок в музыкальной драме Сергея Лобана "Шапито-шоу". В этом фильме Алексей Подольский играет Киберстранника в новеллах "Любовь" и "Дружба".

Сначала мы видим Подольского в роли молодого человека по имени Леша, который называет себя Киберстранником. Он знакомится в интернете с девушкой Верой, и вместе они отправляются в Крым. Главный герой постоянно стремится продемонстрировать, что поездка его тяготит, в результате молодые люди ссорятся. Вера встречает своих друзей, с которыми отправляется развлекаться.

Леша хочет уехать, но понимает, что не может этого сделать, так как в Вере встретил родственную душу. Он отправляется на представление в цирк-шапито, где видит Веру. Во время шоу шапито сгорает.

В новелле "Дружба" слабослышащий герой работает на хлебопекарне, а в свободное время играет в театре для глухих. К нему часто приезжают тележурналисты из-за его необычного хобби. В результате они отправляются в Крым. Он встречает Веру, которая только что поссорилась с Киберстранником.

В конце этой части зрители видят Киберстранника и Веру, которые после пожара в шапито лежат на кровати. Они признаются, что не любят друг друга, но не в состоянии дальше жить порознь.

Роли в последние годы

После успеха в "Шапито-шоу" Подольский снялся в двух короткометражных лентах. Это были картины "Предел мечтаний" и "22".

В 2017 году он появился в семейной комедии Таисии Игуменцевой "Детки напрокат" в образе администратора. Его последняя роль на данный момент - эпизод в комедийном сериале "Домашний арест".

Музыкальная карьера

Karamazov Twins

Подольский является одним из участников рок-группы Karamazov Twins. Это музыкальный коллектив, основанный в Майкопе Жаком Поляковым. Наибольшую популярность группа приобрела в 2011 году, записав 12 песен к фильму "Шапито-шоу".

В 2012 году состоялось их выступление на крупном фестивале Stereoleto в Санкт-Петербурге. Сейчас группа базируется в Москве.

Подольский выступает в ней в роли вокалиста вместе с Жаком Поляковым и Алиной Ростоцкой, и танцует.

Характеризуя творчество группы, критики отмечают, что это дворовые песни людей, интеллектуальный уровень которых просто "зашкаливает". Музыканты уверяют, что стремятся сочетать несочетаемое, добиваясь одновременно авангардного и гармоничного звучания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.