Отзывы и отчеты о рыбалке в Тульской области

Отчеты о рыбалке в Тульской области, которые оставляют те, кто побывал в этих местах, только самые положительные. Проанализируем особенности этих водоемов, наполненных огромным количеством рыбы.

последние отчеты о рыбалке

Где порыбачить

Чем отличается рыбалка в Тульской области? Отчеты свидетельствуют о том, что в местных озерах и реках водится порядка 50 разновидностей фауны.

Данный регион дает возможность порыбачить на 40 водоемах, среди которых есть глубокие и длинные реки, искусственные пруды и озера, водохранилища.

Говоря о реках, нельзя оставить без внимания отчеты о рыбалке в Тульской области, оставляемые любителями на форумах. В первую очередь все рыбаки отмечают уникальную по красоте природу края, обильную растительность вблизи водоемов.

Последние отчеты о рыбалке в Тульской области связаны со следующими реками:

  • Упа - это излюбленное место рыбаков, расположенное в 40 км от Тулы (отличный клев в поселке Першено).
  • Тулица — это маленькая речка, не отличающаяся ни глубиной, ни длиной (окрестность вблизи Демидовской плотины богата щукой, карпом, лещом).
  • Ока — это гордость области, ведь в ней водится порядка 56 видов рыб (в летнее время сюда стремятся поклонники леща, карася, судака, сома, стерляди).

Пруды и озера

Рассмотрим отзывы и отчеты о рыбалке в Тульской области. В них упоминаются искусственные водоемы: пруды и озера, поражающие хорошим клевом. Сюда стремятся те, кто мечтает отдохнуть от городской суеты, насладиться спокойствием, гармонией с природой. Многие отчеты о рыбалке в Тульской области выделяют следующие водоемы:

  • Щекинское водохранилище — искусственный водоем, оптимально подходящий для зимнего времени (богат окунем, карасем, щукой).
  • Череповецкое водохранилище — озеро, расположенное около города Суворово, известно крупными карпами, карасями, щуками, окунями (водоем подходит для рыбалки в любой период года).
  • Бездонное озеро — это неглубокий прозрачный водоем, в котором обитают щуки, окуни крупных размеров.
отзывы и отчеты

Особенности платной рыбалки

Часто отчеты о рыбалке в Тульской области оставляют те люди, которые мечтают о гарантированном улове. Среди преимуществ такого выбора они отмечают возможность отдохнуть в уютной комнате, приготовить рыбу на месте (копчение, казан для приготовления ухи, мангал), порыбачить на катере или арендованной лодке.

Какие самые яркие места включают люди в свои отчеты о рыбалке в Тульской области? Фото, представленные ниже, являются наглядным подтверждением красоты и уникальности природы данного края.

Туристическая база «Гуляйполе»

Размещена она в поселке Торхово. Свои двери турбаза открывает желающим с 6 утра до 19 часов вечера. Оплата зависит от сезона, а также от объема улова. В частности, за три кг рыбы потребуется заплатить около 600 рублей.

как рыбачить в Тульской области

Липяговский рыбхоз

Это частные владения. Именно здесь находится крупный пруд. В нем имеется порядка пяти водоемов, но рыбалка разрешена только на двух из них. Один час «посиделок» оценивается в сто рублей.

Юровский пруд

Это искусственный водоем, расположенный в деревне Ханино. Запущено сюда порядка двух тонн карпа и 1,5 тонны белого амура. Стоимость вечерней и утренней рыбалки составляет пятьсот рублей, за сутки уникальной рыбалки придется заплатить полторы тысячи рублей.

о рыбалке в тульской области

Татарки

Это платный пруд, расположившийся в 200 километрах от Тулы. Пруд считается довольно молодым, но он уже нашел своих многочисленных поклонников среди ценителей яркой и незабываемой рыбалки. Оплата за нахождение с утра до вечера на данном водоеме составляет 500 рублей.

Кимовский

Это рыбное хозяйство находится в Тульской области. Обитают в водоеме два вида рыб: карп и белый амур. Это рыбное хозяйство принимает рыбаков только в июле. Средняя стоимость рыбалки составляет 600 рублей на полдня.

На всех частных водоемах, которые предназначены для рыбалки, существуют определенные правила:

  • запрещен вывоз за пределы базы количества рыбы, которое не было ранее согласовано с руководством базы;
  • запрещено выбрасывать в водоем отходы мусора и пищи, оставлять на территории базы грязь;
  • не приветствуется применение приманок и прикорма на базе феромонов и химических добавок.
отчеты о рыбалке

Отзывы рыбаков

В отчетах, оставляемых рыбаками, побывавшими в Тульской области, отмечается, что здесь можно рыбачить на спиннинг, используя небольшие грузики. На Тулице те, кто кидали спиннинг, говорят, что после первых забросов получается сделать несколько полномерных проводок. Солнце пригревает, рыбалка становится комфортной и яркой. После неплохой поклевки по инерции можно делать подсечки. Даже при небольшой по времени рыбалке из Тульской области увозят отличные воспоминания, а в качестве трофея - прекрасные экземпляры рыб.

Особый интерес для любителей посидеть с удочкой, покидать спиннинг, наслаждаясь тишиной и покоем, представляет Ока. Сюда рыбаки стремятся за судаком, налимом, карасем, подустом, лещом, жерехом. На Оке отличным местом рыбаки считают деревню Айдарово, в месте впадения притока - Вараны. Порыбачить тут можно и на обычную поплавковую удочку, и на спиннинг, так как есть на реке и водные ямы, и перекаты, и каменистые косы. В весеннее время можно на майского жука поймать голавля или жереха. Летом рыбаки «добывают» здесь отличную щуку.

Подведем итоги

Наша страна славится собственными водными ресурсами. Любители рыбной ловли, а также профессионалы, мечтающие о хорошем улове, стремятся в Тульскую область на Оку, поражающую уникальностью рыбных запасов и разнообразием видового состава фауны. В последнее время спросом стала пользоваться и мелкая речка Упа, которая петляет по тульским равнинам. Она начинается около поселка Волово, а через 345 километров вблизи села Кулешово впадает в Оку. Съезжаются сюда поклонники ерша, окуня, сома, пескаря, щуки, леща, налима, карпа, уклейки. В верхнем течении, отличающемся чистой водой, обитают раки.

Многие рыбаки называют Тульскую область настоящей русской Швейцарией, стремятся сюда за богатым уловом и незабываемыми впечатлениями. Отчеты рыбаков о времени, проведенном в этих местах, только самые положительные. Рыбаки отмечают многообразие видов, прекрасные климатические условия, приемлемые цены на платных водоемах, доступность рек и озер.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.