ГАЗ A21R22: технические характеристики, фото и отзывы

Газель — это самый популярный в России малотоннажный грузовой автомобиль. Данная машина впервые появилась на свет в далеком 1994 году. Конечно, сегодня Газель выпускается в ином облике. Несколько лет назад классическую Газель сменило новое поколение "Некст", что в переводе означает «следующий». Машина получила другой дизайн, а также другую техническую начинку. В нашей статье мы уделим внимание модели ГАЗ Газель Next A21R22. Это короткобазный малотоннажный автомобиль, который выпускается с бортовой платформой либо с цельнометаллическим фургоном.

Дизайн

газ некст a21r22

Внешний вид автомобиля существенно преобразился по сравнению с «Бизнесом». Это совершенно новое поколение грузовиков. Из положительных моментов автомобиля ГАЗ Next A21R22 в своих отзывах люди отмечают широкую кабину. За счет этого внутри стало на порядок больше места. Как выглядит ГАЗ "Некст" A21R22 внешне, читатель может увидеть в нашей статье.

Кабина получила новые контуры, была заменена оптика и бампер. Решетка радиатора по-прежнему имеет большие размеры. Из плюсов — пластиковые крылья. Нужно сказать, что, в отличие от старых кабин, новые не ржавеют. Качество покраски заметно улучшилось, отмечают отзывы. Также появились алюминиевые борта. Применение алюминия в корне решило проблему вечно ржавеющих кузовов в газели. Но не обошлось и без недостатков. Как отмечают отзывы, рама грузовика ГАЗ A21R22 (Газель) плохо защищена от коррозии. Она по-прежнему сильно ржавеет, особенно зимой.

Владельцам приходится регулярно подкрашивать ее и проводить антикоррозийную обработку.

Размеры, клиренс, грузоподъемность

газ a21r22

Как мы уже сказали ранее, ГАЗ A21R22 — это короткобазная версия грузовиков. Так, суммарная длина автомобиля составляет 5,63 метра. Колесная база — 3,15 метра. Длина переднего и заднего свеса — 0,85 и 2 метра соответственно. Ширина без учета зеркал — 2,07 метра. Высота — 2,14 метра. При этом машина имеет неплохой клиренс (17 сантиметров). Благодаря этому автомобиль уверенно может эксплуатироваться как в городе, так и в сельской местности. При этом машина довольно маневренная. Радиус разворота автомобиля составляет 5,6 метра. Что касается грузоподъемности, она осталась неизменной и равняется 1500 кг.

Интерьер авто

газель газ a21r22

Давайте переместимся внутрь "Некста". Салон имеет много отличий по сравнению с предыдущим поколением "Газелей". В первую очередь нужно отметить обновленную переднюю панель. Она получила современный дизайн. Имеется масса ниш и вместительный бардачок. Присутствуют электрические стеклоподъемники. На центральной консоли появилась двухдиновая магнитола.

Изменилась панель приборов. В центре щитка находится бортовой компьютер. Руль стал более удобным. Изменилась и форма сидений. Теперь кресло имеет более выраженную боковую поддержку, а в дорогих комплектациях присутствует подлокотник. К сожалению, место расположения рычага КПП не изменилось. Ручка по-прежнему находится в полу, что сильно скрадывает салонное пространство.

Среди прочих недостатков — низкое качество пластика. Он жесткий и гремит на кочках, как и на старых газелях. Также не отличается качеством шумоизоляция. Многие владельцы разбирают некоторые части кабины и проклеивают ее дополнительно. Тем не менее салон получился вполне удачным. Машина стала комфортнее, чем «Бизнес».

Технические характеристики

газ некст

Одной из главных особенностей грузовиков серии "Некст" стал новый дизельный двигатель. Это китайский турбодизельный мотор "Камминз" с рабочим объемом в 2,8 литра. Мотор имеет рядную четырехцилиндровую компоновку. Степень сжатия силового агрегата — 16,5.

Максимальная мощность — 120 лошадиных сил. На первый взгляд, этого может показаться мало, поскольку бензиновый ЗМЗ-405 выдавал до 150 лошадей. Но так как полка момента у дизеля гораздо ниже, по ощущениям "Камминз" более тяговитый, нежели бензиновый ЗМЗ. Кстати, последний на "Нексты" уже не ставился. Вместо него ГАЗ устанавливает «Экотек» от УМЗ. Однако последний силовой агрегат не получил таких положительных отзывов. По сравнению с "Камминзом", он более прожорливый, при этом менее мощный. Единственный способ сэкономить на расходе — это установить газобаллонное оборудование на автомобиль (пропан-бутан).

Что говорят отзывы про дизельный двигатель? Сперва были сомнения у многих относительно ресурса, так как производился мотор в Китае. Но как показала практика, двигатель очень живучий и без проблем ходит около полумиллиона километров. Для малотоннажного коммерческого транспорта это очень хороший показатель.

Теперь целесообразно разобрать основные вопросы касательно расхода топлива. По паспортным данным, ГАЗ A21R22 потребляет 10,3 литра дизеля на 100 километров пути в смешанном цикле. Но как показывает практика, расход немного иной. Владельцы дают следующие показатели: от 11 до 12,5 литров. Стоит сказать, что расход во многом зависит от высоты будки и наличия спойлера.

Коробка передач — стандартная, пятиступенчатая. В новом году производитель обещает установку уже шестиступенчатой коробки. И рычаг КПП предлагается уже размещать на панели, как на иномарках.

Цены и уровень оснащения

На данный момент короткобазный автомобиль ГАЗ A21R22 с дизельным двигателем Камминз можно приобрести за 1 миллион 250 тысяч рублей. Это будет бортовая версия в базовой комплектации. Удлиненная модификация будет стоить от 1 миллиона 280 тысяч рублей. За дополнительную плату покупателю предлагается такой набор опций:

  • Система АБС — 15 тысяч рублей.
  • Кондиционер — 50 тысяч.
  • Блокировка заднего дифференциала — 30 тысяч.
  • Грузовая платформа с фанерным покрытием и алюминиевыми бортами — 90 тысяч рублей.

Также покупателю предлагается пакет опций «Комфорт». Он включает в себя:

  • Водительское сиденье «Люкс» с подлокотником.
  • Противотуманные фары.
  • Электрический привод задних зеркал.
  • Двухдиновую магнитолу с поддержкой USB.
  • Мультируль.
  • Систему навигации.
  • Предпусковой подогреватель.

Заключение

газ a21r22 next

ГАЗ A21R22 — это один из самых доступных на данный момент грузовиков в своем классе. Машина имеет неплохой запас надежности, однако все же уступает зарубежным конкурентам в плане комфорта. Но главный показатель при покупке коммерческого транспорта — это стоимость автомобиля. В этом плане "Некст" остается вне конкуренции, за что и получил столь широкое распространение.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.