Ингалятор «Микролайф»: преимущества и лучшие модели

Применение ингаляторов занимает лидирующую позицию среди разных способов лечения болезней дыхательной системы. Это объясняется максимальным проникновением медикаментозных препаратов прямо к очагу заболевания. Одним из универсальных медицинских приборов является ингалятор «Микролайф», который используется в больницах, также он с успехом может применяться самостоятельно дома. У некоторых моделей есть функция синхронизации с дыханием человека, а это значительно увеличивает эффективность проведения процедур.

Преимущества

Принцип работы ингалятора «Микролайф» заключается в разбивании сильным воздушным потоком медикаментозного раствора на мельчайшие частицы, которые лучше проникают в органы дыхания. У этого компрессорного аппарата есть масса преимуществ:

  • компактность;
  • легкость использования и ухода;
  • возможность применения разных лекарственных препаратов;
  • соответствие европейским стандартам качества.
NEB 100 New

NEB 100 New

Особенность этой разновидности ингалятора в том, что он разбрызгивает лекарственное средство со скоростью 0,35 мл в минуту, от этого процедура становится короче. В ингалятор «Микролайф 100» вмещается большое количество аэрозоля, что делает его весьма эффективным. Небулайзер выделяется легкостью, питание осуществляется от электрической сети. Плюс устройства состоит в возможности использования всех лекарственных препаратов, включая кортикостероиды. В комплект входит:

  • воздушный фильтр и распылитель;
  • маска для взрослых и детей;
  • мундштук;
  • распылитель.
NEB 10 New фото

NEB 10 New

Эта модель компрессорного небулайзера предназначается для лечения хронического бронхита, астмы и прочих респираторных заболеваний. У него имеется три режима ингаляции. Ингалятор NEB 10 New отличается длительной беспрерывной работой. Прибор оснащен переключателем, находящимся на распылителе, который меняет размер частиц, что способствует экономии лекарства. В набор входят маски для детей и взрослых, 2 мундштука, один предназначен для ингаляции через нос, другой – через рот.

NEB 50 new

NEB 50 new

Ингалятор «Микролайф NEB 50» – это эффективный и надежный аппарат для ингаляционной терапии. Пользоваться им удобно. Прибор имеет держатель, ручку для переноса, есть в нем отсек, в котором хранят кабель. Ингалятор оснащен мощным поршневым компрессором, благодаря которому работает без перерыва полчаса. В «Neb 50» можно распылять:

  • кортикостероиды;
  • муколитики;
  • антибиотики;
  • гормональные препараты.

«Микролайф НЕБ 50» весит 1,3 кг, питается от сети в 220 Вт. Камера для лекарственных составов имеет объем 12 мл. Аэрозоль распыляется со скоростью 0,3 мл в минуту, размер частиц – меньше 5 мкм. Эта модель небулайзера является достаточно шумной, уровень шума составляет 53 дБ. При нагревании устройство автоматически отключается, это предотвращает его поломку. Благодаря имеющемуся клапану распылителя во время вдоха осуществляется регулирование воздушного потока, в результате потеря лекарственного средства на выходе сводится к минимуму. Этот прибор отлично подходит для частого применения.

Аппараты для ингаляций Microlife Neb пользуются огромной популярностью среди медработников и простых людей. Производитель нашел возможность достичь простоты использования и функциональности ингаляторов, и все благодаря применению современных технологий и серьезному отношению. Пользователю после ознакомления с основными моделями нужно определиться, какая именно ему подходит. При этом должно учитываться множество факторов: это локализация патологического процесса, частота и продолжительность сеансов, и многое другое.

Об ингаляторе «Микролайф» отзывы чаще всего положительные. Люди отмечают хорошее качество прибора, его надежность и эффективность. Многие выделяют наличие трех режимов ингаляции. Отрицательные отзывы касаются цены и шумности аппарата. В Минске ингалятор «Микролайф» можно приобрести в специализированном магазине или аптеке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.