Оценка внешности женщины по 10-балльной шкале: Зигмунд Фрейд отдыхает

Известная фраза "Кто-то сказал про женщин, что они любят ушами. А мужчины любят глазами" принадлежит Оскару Уайльду - знаменитому писателю, поэту и драматургу викторианской эпохи.

Смысл сказанного продолжает быть актуальным по сей день, потому что оценкой внешности дам по-прежнему озабочены мужчины. Более того, известное в определенных кругах сообщество соблазнителей "Гильдия пикапа" придумало шкалу женской привлекательности от 1 до 10 баллов.

Как девушке оценить свою внешность объективно? И стоит ли придавать значение 10-балльной шкале, где единственный критерий - внешние данные?

Стандарты красоты в разные эпохи

Эталоны красоты разных эпох

В древние времена оценка внешности женщин и мужчин зависела от культуры и обычаев, установленных в конкретном обществе. Например, в Греции, на родине Олимпийских игр, где культивировалось все мужское, девушка не должна была выглядеть женственной в современном понимании. Женщины Древней Греции стеснялись своих форм, а скульптуры древнеримских богинь вообще выглядят довольно мужественно.

Красивая женская внешность эпохи Возрождения (XV-XVIII век) прежде всего подразумевала полноту и белую кожу. Худая женщина ассоциировалась у мужчин с чахоточной, а пышные формы были показателем здоровья.

Во времена правления королевы Виктории критерием оценки внешности женщин по-прежнему оставалась полнота, но дамы начали затягивать себя в корсеты, чтобы фигура напоминала песочные часы.

Относительная худоба вошла в моду в 20-х годах прошлого века. Тогда у мужчин были очень популярны женщины с мальчишеской фигурой. В 60-е каждая девушка мечтала быть похожей на Мэрилин Монро, а в 80-х мир сошел с ума от Синди Кроуфорд, Клаудии Шиффер, и то время положило начало эпохе супермоделей.

В 90-х многие девушки пытались быть похожими на полупрозрачную Кейт Мосс и доводили себя до анорексии. И им было все равно, что об этом думают мужчины.

Современная женщина с привлекательной внешностью должна быть худой, но выглядеть при этом здоровой. Также приветствуется красивое лицо, пышная грудь, округлые бедра и "просвет" между ними. С такими данными рождаются единицы, которые легко попадают в модельный бизнес и зарабатывают от 8 до 10 баллов по шкале оценки внешности. Давайте узнаем, что это за классификация.

Руководство к действию или неприкрытый цинизм?

Оценка внешности по 10-балльной шкале

В действительности это довольно любопытный рейтинг, который может помочь не изуродованным интеллектом мужчинам найти женщину своей мечты:

  • 1 балл. Хуже не представить, страшнее атомной войны. Во сне приснится - ничем не отмашешься. Без помощи психиатра не оправишься.
  • 2 балла. Уродливое нечто с врожденными дефектами или последствиями пьянки/ наркомании. Как женщина не рассматривается.
  • 3 балла. Серая мышка, толстая и невзрачная, закомплексованная. Как правило, с отвратительным характером.
  • 4 балла. Или обычная девушка, или фигуристая, но страшненькая, или толстая, но симпатичная. Клеится на ура. Тебе это надо?
  • 5 баллов. Самая распространенная категория: обычная девушка, без изюминки, ни то, ни се, таких миллионы. Озабочена своей внешностью, легкоранима. С такой можно провести время, но похвастаться нечем.
  • 6 баллов. Не "крепкий орешек", но в ней явно что-то есть. Фигуристая, приятная, ухоженная, покладистая, подходит для длительных отношений. У нее есть поклонники, и чтобы такую заполучить, придется постараться.
  • 7 баллов. Красотка, но не модель. Она выделяется из толпы и знает себе цену. Умеет "фильтровать" мужчин и владеет защитой от нежелательных поклонников. Роман с такой девушкой оставляет приятные воспоминания на всю жизнь.
  • 8 баллов. Модель! Как с обложки журнала. Такую на улице не встретишь. Вращается в кругах, где есть состоятельные мужчины. Внимание такой обойдется дорого, но оно того стоит.
  • 9 баллов. Супермодель, на фоне которой меркнут просто модели. Идеальные лицо и фигура, действует на мужчин как разряд тока. Может получить все, что захочет, никогда не дает второго шанса, если первый упущен.
  • 10 баллов. Женщина-звезда, как с другой планеты, у которой уже все есть, но всегда хочется чего-то большего. Такая доступна одному мужчине на миллион.

Те, кто трудился над этим рейтингом, вряд ли понимали, что объективной и субъективной оценки внешности не существует. Хотя бы потому, что у каждого мужчины свой вкус. Встретив "пятерочку" и влюбившись, можно не заметить, как она превратится в "десятку", что бы там ни говорили модные классификации. И тому есть реальные примеры.

Хью Лори и Джо Грин

Хью Лори с женой

Знаменитый доктор Хаус женился на театральном администраторе Джо Грин в далеком 1989 году, и шкала оценки внешности его бы явно повеселила. Эта женщина и близко не соответствует современным стандартам красоты, но Хью любит свою Джо и честно признается, что никогда не встречал таких умных женщин.

Они вместе почти 30 лет, воспитали троих детей и достойно преодолели все трудности семейной жизни.

Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Марк Цукерберг с женой

Будущий миллиардер, основатель Facebook Марк Цукерберг начал встречаться с будущим педиатром Присциллой Чан еще во время учебы в Гарварде. Эта женщина, далекая от общепринятых идеалов красоты, стала для него талисманом, единомышленником и матерью долгожданных дочерей.

И это лишь начало списка знаменитых мужчин, для которых оценка внешности их избранниц не имеет никакого значения.

Тем не менее многие девушки пытаются соответствовать современным стандартам красоты и ложатся под нож пластических хирургов. Иногда эксперименты с внешностью приводят к печальным последствиям.

"Невеста Вильденштейн"

Джослин Вильденштейн

Знаменитая светская львица Джослин Вильденштейн потратила около двух миллионов фунтов на многочисленные пластические операции, чтобы сделать свой образ максимально "кошачьим", как того желал ее эксцентричный муж. Что из этого вышло, знает каждый, кто видел фото в Интернете. А уж по шкале оценки внешности эта женщина явно получит "0".

А ведь для того, чтобы стать успешной и известной на весь мир, совершенно необязательно родиться звездой "на 10 баллов". Яркий тому пример - всемирно известная и всеми любимая Барбара Стрейзанд. Она сумела объективно оценить свои достоинства и недостатки и найти путь к славе.

Как оценить свои внешние данные

Отражение в зеркале

Привыкнуть можно ко всему - это знает каждый, и собственное отражение в зеркале человек видит не так, как его воспринимают окружающие. И уж оценка внешности по 10-бальной шкале здесь явно не поможет.

Объективно оценить свои плюсы и минусы может любая женщина, если взглянет на себя со стороны. Лучше всего недостатки "видят" фото- и видеокамеры, они же подчеркивают достоинства, а подруга может стать справедливым и беспристрастным папарацци.

Небольшой ролик и несколько снимков с разных ракурсов в повседневной жизни без прикрас и подготовки - и женщина получает объективную картину. Например, становятся видны неправильная прическа, нехватка макияжа или его явный перебор, ужасная походка и одежда не по фигуре. А на такие критерии оценки внешности нормальные мужчины действительно обращают внимание.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.