Пылесос Karcher WD 3 Premium: отзывы

Перед выбором строительного пылесоса необходимо разобраться с тем, для каких нужд вы планируете его купить. Если вам будут знакомы возможности оборудования и основные его характеристики, сможете подобрать оптимальный вариант. Одним из основных особенностей тех мест, где часто работают с электрическим лобзиком или перфоратором, выступает повышенное количество опилок и пыли, а также другого строительного мусора. Для работников этот фактор сопровождается неудобством. Когда пыль попадает в легкие, она наносит существенный вред здоровью человека. Кроме того, она довольно часто становится причиной выхода из строя электроинструментов.

Решение проблемы

Единственным верным решением, которое позволяет защитить здоровье людей и сохранить работоспособность электрооборудования, выступает приобретение промышленного пылесоса. С его помощью можно создать комфортные условия труда и обеспечить безопасность на рабочем месте. Для того чтобы сделать правильный выбор, следует рассмотреть хотя бы одну модель. В качестве превосходного примера выступает пылесос марки Karcher WD 3 P Premium, отзывы о котором будут представлены ниже.

Отзывы об основных особенностях

пылесос karcher wd 3 premium отзывы

Данная модель пылесоса, по мнению потребителей, предназначена для уборки влажного и сухого мусора в мастерских, подвалах, а также входных зонах. Применять оборудование можно для чистки салонов автомобилей, а также для уборки тех мест, где всасывание невозможно. В пользу последнего можно отметить, что оборудование имеет функцию выдува. Мощность двигателя довольно высока и составляет 1000 Вт, что обеспечивает высокую производительность. Потребителям нравится еще и внушительная эффективность оборудования.

Отзывы о конструкции

karcher wd 3 p premium отзывы

Прочитав отзывы о Karcher WD 3 Premium, сможете понять, что это оборудование имеет надежный контейнер, изготовленный из высококачественной стали. По мнению потребителей, он рассчитан на длительный срок эксплуатации. Длина кабеля составляет 4 м. Это гарантирует свободу передвижения. Вы сможете убирать помещения, которые имеют внушительную площадь. Что касается мобильности, то здесь важно упомянуть незначительный вес пылесоса, который составляет 5,4 кг. Размеры оборудования довольно компактны, они равны 38,8 x 34 x 52,5 см.

Устройство оснащено колесами и имеет удобную ручку, что подходит для перемещения оборудования по территории, по мнению потребителей. Знакомясь с отзывами о Karcher WD 3 Premium, вы сможете понять, что агрегат гарантирует простое обслуживание. В бак вмещается около 17 литров, а значит вам не придется часто его опорожнять. Фильтр менять нет необходимости. Это сокращает затраты на обслуживание. Использовать пылесос можно для сбора влажного и сухого мусора без замены фильтра. Агрегат работает с классом пыли L.

Отзывы о технических характеристиках

karcher wd 3 premium home отзывы

Перед тем как сделать покупку, вы должны ознакомиться с мнениями потребителей о технических характеристиках. Например, у данной модели нет индикации заполнения и розетки для электроинструмента. Диаметр всасывающего шланга составляет 35 мм. Его длина, по мнению потребителей, довольно внушительна и равна 2 м. Вам может не понравиться то, что в устройстве нет автоматического сматывания кабеля. Пользователи подчеркивают, что агрегат обладает возможностью сбора жидкости. Регулировки мощности у оборудования нет, как и системы очистки фильтра.

В качестве пылесборника выступает контейнер или мешок. Этот пылесос позиционируется производителем как классическое оборудование. Знакомясь с отзывами о Karcher WD 3 Premium, вы сможете понять, что ручка на корпусе позволяет переносить устройство довольно быстро с места на место. Аппарат считается эффективным и мощным. Использовать его можно в следующих условиях:

  • входные зоны;
  • мастерские;
  • подвалы.

Вы можете очищать автомобили изнутри. Потребители особенно подчеркивают малый объем воды. Конструкция компактна, а значит хранить ее будет удобно, как и аксессуары, которые поставляются в комплекте. Сюда следует отнести, например, электрический кабель или всасывающий шланг.

Отзывы об особенностях использования

пылесос karcher wd 3 premium home отзывы

Потребители советуют использовать устройство в соответствии с описаниями из руководства по эксплуатации. Важно соблюдать технику безопасности при работе с универсальными агрегатами. Этот прибор предназначен для личного использования, профессиональное применение исключено. Важно защитить прибор от попадания на него дождя. Покупатели утверждают, что хранить пылесос на открытом воздухе не следует. Нельзя использовать его для уборки пепла и сажи.

Эксплуатация возможна исключительно с оригинальным сборным мешком, запчастями, специальными и стандартными принадлежностями. Фильтр или сборный мешок выполнен из экологически чистых материалов. Если внутри нет никаких вредных веществ, которые запрещены для утилизации, их можно утилизировать с обычным мусором.

Отзывы об эксплуатации с точки зрения техники безопасности

пылесос karcher wd 3 p premium отзывы

Прочитав отзывы о пылесосе Karcher WD 3 P Premium, вы сможете понять, что эксплуатировать оборудование возможно, соблюдая технику безопасности. Например, прибор должен включаться только в сеть переменного тока. Напряжение должно соответствовать тому, что рекомендовано заводом. К розетке и сетевой вилке не следует прикасаться руками. Сетевую вилку не следует пытаться вытянуть, удерживая за сетевой шнур.

Потребители подчеркивают, что перед началом работы с прибором следует проверить вилку и сетевой шнур. На них не должно быть повреждений. Для того чтобы исключить несчастные случаи, связанные с электричеством, следует использовать розетки с включенным устройством защиты от тока.

Прибор должен быть отключен после каждого проведения технического обслуживания и очистки. Важно быть готовым к тому, что при всасывании тлеющих и горячих предметов возникает опасность пожара. Во взрывоопасных зонах прибор эксплуатировать нельзя. Читая отзывы о Karcher WD 3 Premium, вы сможете понять, что при образовании пены или жидкости прибор должен быть выключен и отсоединен от электросети. Потребители подчеркивают, что прибор нельзя погружать в воду.

Отзывы об использовании пылесоса

Перед использованием нужно проверить фильтр на наличие повреждений. Если они были замечены, фильтр меняется. Патронный фильтр должен быть сухим. Когда необходимо убрать мелкую пыль, следует использовать мешки для сбора. Покупатели подчеркивают, что степень заполнения мешка будет зависеть от типа грязи. Если это песок и мелкая пыль, то мешок придется менять чаще. Он может лопнуть, поэтому его следует своевременно менять.

Отзывы о пылесосе Karcher WD 3 Premium говорят о том, что всасывание холодного пепла осуществляется исключительно с использованием предварительного отсекателя. Если необходимо убрать влагу, нужно применить вставку насадки для пола. Дополнительно используются соответствующие принадлежности. Использовать при этом пылесборный мешок не нужно. Если резервуар был заполнен, всасывающее отверстие закрывается поплавком, устройство при этом будет работать с повышенным числом оборотов. Агрегат незамедлительно выключается, чтобы опорожнить резервуар.

В заключение

пылесос karcher wd 3

Отзывы о Karcher WD 3 Premium home довольно часто только положительные. Из них вы сможете узнать, что совместно с пылесосом возможно использовать дополнительное электрооборудование. Для этого подключается адаптер, который соответствует диаметру подключения. Он надевается на рукоятку шланга. Его следует соединить с местом подключения электроинструмента.

Пылесос Karcher WD 3 Premium home, отзывы о котором позволят вам сделать правильный выбор, является прибором, которое можно использовать в мастерских, где эксплуатируется электрооборудование. После выключения такого инструмента всасывающая турбина будет продолжать работать в течение 5 секунд по инерции. Это необходимо для удаления остатков мусора из шланга.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.