Life is Strange: отзывы игроков, описание игры, особенности установки, описание сюжета

Игра Life is Strange - это приложение на компьютеры и приставки. Произведение относится к жанру приключенческого интерактивного кино. Разработчики уделили много внимания проработке сюжета игры. Благодаря этому она получила очень много положительных оценок. Отзывы о Life is Strange содержат разные комментарии. Некоторым людям понравилась графика, а некоторым сюжет. Также у нее есть и негативные оценки.

Описание приложения

главная героиня

Это эпизодическое приложение, которое сочетает в себе жанр приключения и интерактивного фильма. Управление персонажем осуществляется от третьего лица. Повествование первой части игры разделено на 5 полноценных эпизодов. Окружающий мир – это линейные локации. У геймера есть возможность взаимодействия с большим количеством персонажей. Главная героиня почти всегда комментирует действия, которые совершает игрок.

Разговаривать персонаж может практически с каждым человеком в произведении. Диалог строится на индивидуальном выборе геймера. Существует несколько вариантов ответов на поставленные вопросы. Особенность игры – это возможность повернуть время вспять. Однако эта функция позволяет перемотать всего несколько минут. Благодаря этому геймер может выбрать другое действие, если ошибся в принятии решения.

В этом приложении есть и элементы квестового приключения. Для этого разработчики реализовали различные головоломки. Они завязаны на специальных паранормальных возможностях главной героини. С их помощью открываются различные предметы или новые места.

Как устанавливать игру

Процесс инсталляции приложения может показаться некоторым геймерам сложным. Однако начать играть в Life is Strange может практически каждый человек. Для этого необходимо:

  • Скачать программу Steam на официальном сайте.
  • Приобрести приложение. Если цена покажется высокой, то геймер может подождать скидок. Администрация площадки очень часто их проводит. Помимо этого первый эпизод игры доступен бесплатно.
  • Дождаться полной автоматической установки.

После этого геймер может запустить приложение через ярлык на рабочем столе. Также его можно открыть в Steam, выбрав соответствующий раздел. Запустить ее можно только на "Виндовс 7". Видеокарта должна быть не меньше, чем на 1 гигабайт. Также по системным требованиям нужно 4 Гб оперативной памяти. Процессор можно использовать от Intel или AMD на 3 гигагерца. В случае, если игра "лагает", разработчики рекомендуют установить минимальные настройки. Однако если это сделать, то уровень графики понизится.

Сюжетная линия первой части

Игра Лайф из стрендж

Все повествование начинается в 2013 году. Девочка Макс Колфилд возвращается на родину, в город Адкадия-Бэй. Она отсутствовала в нем на протяжении пяти лет. Ее принимают в престижную школу "Блэквелл". В ней девушка встретила свою старую знакомую Хлою. Отец подруги погиб в аварии за несколько дней до приезда главной героини.

В самом начале Максин обнаруживает, что может перемещаться в прошлое. Она решает спасти отца Хлои, так как знакомая находится в очень тяжелом состоянии. После спасения отца Хлои в городе начинают происходить очень странные события. Они затрагивают обеих героинь. Вследствие этого девушек обвиняют в исчезновении одной из студенток города.

Сюжетная линия второй части игры

Действия приложения происходят уже в 2016 году. Главный герой – это Шон Диас. Он живет со своим отцом и младшим братом Даниэлем. Мать из этой семьи ушла очень давно. Случается трагическая ситуация, в которой отец двух сыновей погибает. Братьям удается спастись.

Однако ребята остаются в одиночестве. У них больше нет жилья и еды. Они находятся на улице. Вследствие этого ребята решают переехать в Мексику и обрести там покой, завести новых друзей. На протяжении всего повествования они будут сталкиваться с большим количеством приключений. Благодаря этому они переживут как хорошие, так и плохие события. Помимо этого братья пройдут необходимые испытания, которые сделают их полноценными личностями.

Отзывы в Steam

Скриншот из игры

Пользователи считают, что это произведение имеет неровное повествование. Однако оно способно тронуть даже очень серьезного человека. Отзывы о Life is Strange говорят о том, что приложение многим понравилось. Так как его целевая аудитория – подростки. Именно поэтому в произведении подобрана специальная музыка. К ней относятся романтические гитарные баллады и ненавязчивые поп-композиции.

Пользователи площадки "Стим" считают, что это одно из самых трогательных и интересных произведений, которые выходили в 2015 году. Также отзывы об игре Life is Strange подчеркивают много плюсов приложения. К ним относится возможность повлиять на развитие игрового сюжета, детективное повествование, отсылки к мировой культуре.

Однако некоторые люди считают, что рассказанная история местами похожа на детскую сказку. Помимо этого многим не нравится постоянное цитирование известных литературных мастеров мира. Например, Стивена Кинга, Дэвида Линча, Скотта Бакулы и других. Местами отсылки лишние. У большинства геймеров они не вызывают раздражение. Однако из-за этого есть негативные отзывы на Life is Strange 1. Так как не каждый игрок знает о некоторых деятелях искусства.

Другие мнения на площадке Steam

Большинству геймеров не нравится, что разработчики плохо оптимизировали это интерактивное приложение. Из-за этого в нем часто появляются баги и лаги. Отзывы о Life is Strange говорят, что у создателей получилось создать не глупое, но на базовом уровне приложение. Понять его способен практически каждый человек, независимо от возраста. История, которую рассказывают, учит не только дружбе. Повествование открывает завесы на некоторые сложности в жизни. Разработчики хотели сказать, что изменить прошлое невозможно, как бы сильно этого человек ни хотел. Создатели говорят о том, что каждый вправе допускать ошибки в своей жизни.

Отзывы о Life is Strange подчеркивают, что в приложении местами сбито повествование. Также главные герои говорят об ожидаемых событиях и поступках других персонажей. Из-за этого игра воспринимается как детская история. Помимо этого подача и постановка приложения проигрывают более богатым проектам. Несмотря на все это, отзывы о Life is Strange подчеркивают, что это игра с большим эмоциональным зарядом. Из-за него геймеры закрывают глаза на большинство недочетов и проблем произведения.

Отзывы на различные эпизоды Life is Strange

Скриншот из первой части игры

В самом начале первой части игры геймер знакомится с механикой, геймплеем и сюжетом. Отзывы о Life is Strange Episode 1 в большинстве положительные. Так как разработчики сделали действительно интересную игру. В самом начале геймер начинает играть за девушку Макс, которая обнаружила у себя сверхъестественные способности. Геймеров удивило, что практически каждое событие имеет свои последствия. Помимо этого большинству игроков нравится реиграбильность этого эпизода. Его можно проходить несколько раз и открывать новые сюжетные повороты.

В следующих эпизодах повествование становится очень странным. Происходит много паранормальных событий. В некоторых местах игра становится сложнее. Также сюжетная линия воспринимается очень наивно. Иногда сложно сопереживать главным героям.

Отзывы о Life is Strange 2

Скриншот из второй части

Разработчики учли все ошибки предыдущей части игры. Они убрали инфантильную историю. В новой части приложения повествуют про политические события, драки и выживание в экстремальных условиях. Благодаря этому отзывы об игре Life is Strange 2 содержат больше положительных откликов от аудитории.

Повествование отражает проблемы школьного буллинга. Из-за травли у подростков появляются зависимости, депрессии и суицидальные наклонности. Эта проблема распространена практически во всем мире. Однако во втором сезоне игры уделили этим проблемам слишком мало внимания. Из-за этого некоторые геймеры недовольны повествованием. Так как эти проблемы не раскрываются со всех сторон.

Геймерам понравилось, что создатели показали тему миграции. По сюжету небольшая мексиканская семья отправилась в Сиэтл. Из-за этого семья Диасов испытывает дискомфорт. Многие люди смотрят на героев, как на пришельцев. Помимо этого в сюжетной линии показывали очень контрастные события. Отзывы на Life is Strange 2 говорят, что в некоторых местах разработчики создали нереальные ситуации. Например, случайный выстрел полицейского в безоружного человека.

Отзывы на разные эпизоды

life is strange episode 1 отзывы

В самой первой части приложения история идет о двух братьях. Первый – это Шон, обычный подросток. Второй – Даниэль, которому интересны только видеоигры. Отзывы о Life is Strange 2 Episode 1 говорят, что разработчикам удалось натурально изобразить двоих братьев и их внутренний мир. В игре затрагивается тема любовных отношений, дружбы и семьи. Геймеру доступно управление только Шоном.

Большинству критиков не понравилось, что в приложение попала политическая жизнь страны. В игре уделено очень много внимания расизму. К братьям плохо относятся, потому что они мексиканской национальности. Иногда сюжет может казаться слишком наивным и детским. Несмотря на это, в игре затронуто очень много серьезных тем. Например, что такое доверие, забота или ответственность за окружающих. В первом эпизоде интересное повествование. Однако сюжет очень линейный. Какое бы действие игрок ни выбрал, оно все равно приведет к одному событию.

Отзывы о Life is Strange 2 Episode 2 говорят, что новелла уже не вызывает сильных эмоций. Так как вся механика становится привычной. Однако геймплей во втором эпизоде стал более бодрым и нелинейным. В некоторых местах игроки воспринимают загадки и головоломки как рутину. Приложение подкупает своим сюжетом и проработанными персонажами. В некоторых местах игра подвисает. Однако это происходит очень редко.

Во втором эпизоде заметно старание разработчиков. Они сделали все, чтобы геймерам не было скучно проходить это приложение. Для этого была исправлена ошибка, когда принятые решения не влияли на повествование. Теперь все, что человек делает, может отразиться на сюжете. Благодаря этому становится очень интересно играть. Концовка заставляет геймеров ждать новую часть. Так как им хочется узнать, как события будут развиваться дальше.

Отзывы о Before the Storm

Life is Strange: Before the Storm

Геймеры считают, что в этой части приложения сюжет не самый лучший в серии. Однако отзывы о Life is Strange Before the Storm говорят, что в рассказе есть интересные и неожиданные повороты. Помимо этого в нем нет лишних диалогов, из-за чего геймплей становится очень динамичным. Разработчики убрали мистическую составляющую. Из-за этого приложение стало, наоборот, лучше.

Персонажи, которые появились в этой игре, очень хорошо проработаны. Геймер не сможет угадать их характер и поведение. Из-за этого у игроков появляется много приятных чувств. Главные герои – это одна из самых сильных сторон этого приложения. Разработчики потратили на них очень много времени. Вследствие этого их тяжело воспринимать однозначно. Это приложение имеет две концовки. Геймеры отмечают, что финал является одним из лучших в индустрии. Так как практически у каждого может появиться такой выбор.

Заключение

Игры Life is Strange - это очень интересные и увлекательные приключения. В них человек может влиять на все события, которые будут происходить в приложении. Благодаря этому игры нравятся многомиллионной аудитории. Они интересны как взрослым, так и молодым геймерам.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.