Где вкусно и недорого поесть в Милане: обзор недорогих ресторанов, кафе и пиццерий

Если вы вам посчастливилось оказаться в Милане, обязательно попробуйте местную кухню и итальянское мороженое. Кроме того, постарайтесь попасть на "Счастливые часы". Правда, с выбором мест нужно быть осторожным, чтобы не потратить все деньги. Для этого ознакомьтесь с бюджетными заведениями Милана.

Традиционные блюда

Что стоит попробовать из блюд, находясь в Милане?

Оссобуко, итальянское блюдо
  • Панцеротти с сыром - вкусные итальянские пирожки.
  • Оссобуко - телячья тушеная голяшка с мозговой костью. Ее нарезают и подают с ризотто.
  • В качестве гарнира рестораны Милана могут предложить и другие варианты: кашу из кукурузной муки под названием "Полента", картофельное пюре, зеленый горошек, фасоль, морковь или кусочки жареного бекона.
  • Кассела - свинина с савойской капустой, тушеные в горшочке. Иногда это блюдо готовится с добавлением свиных сосисок, хвостиков и кожи - так оно становится более пикантным.
  • Ризотто по-милански - традиционное блюдо из риса, приготовленное на мясном бульоне. Особый ингредиент - шафран, благодаря которому ризотто приобретает аппетитный желтый оттенок и потрясающий аромат.
  • Минестроне - овощной суп. Ингредиенты могут меняться в зависимости от времени года. Так, в суп добавляют свеклу, бобовые, латук, различные виды капусты, картофель, сельдерей, латук, фенхель, петрушку, шпинат, морковь.
  • Микетта - хрустящий хлеб, имеющий форму звезды.
  • Панеттоне - рождественское лакомство, похожее на кулич. При выпекании в тесто добавляют цукаты, изюм или кусочки шоколада.
  • Негрони сбальято - знаменитый итальянский коктейль с добавлением игристого вина.

Кафе

Где вкусно и недорого поесть? В Милане некоторые кафе предлагают совсем не итальянскую кухню, а разогретый в микроволновке полуфабрикат по высокой цене. Чтобы случайно не забрести в такое заведение, постарайтесь заранее продумать маршрут. Так, в центре города неподалеку от площади Дуомо есть замечательные и недорогие кафе.

  • Brek - ресторан самообслуживания. Стоя в очереди с подносами, вы можете выбрать нужные блюда, а затем подойти в кассу для оплаты. Качество еды - превосходное, цены - демократичные. Месторасположение: находится рядом с площадью Сан Бабилы. Стоит учесть, что Brek закрывается на сиесту. Этот промежуток времени в Милане (и во всей Италии) длится с 12 часов 30 минут до 15 часов 30 минут.
  • Panzerotti Luini - кафе, которое по-настоящему знаменито. Прославилось оно своими вкуснейшими пирожками и секретным рецептом их приготовления. В обеденное время здесь огромные очереди, но обслуживание достаточно быстрое.
    Luini Panzerotti
    Это место считается достопримечательностью и всегда рекомендуется к посещению туристами. Месторасположение: Panzerotti Luini, Милан. Кафе находится за магазином "Ринашенто".
  • Сеть ресторанов Obiko bar расположена по всей Италии. Основная фишка ресторана - сыр моцарелла. Здесь не готовят пиццу, но есть большой выбор холодных закусок и очень вкусное сырное ассорти. Месторасположение: находится в здании магазина "Ринашенто" на последнем этаже. После 22:00 в ресторан можно попасть через другой вход, который расположен слева от здания магазина в переулке.
  • Spizziko бар - сеть ресторанов. Здесь довольно быстрое обслуживание и приятные цены, но выбор блюд небольшой. Ресторан отлично подойдет, если вы хотите сэкономить время и деньги. Месторасположение: находится на улице Данте, соединяющей замок Кастелло с площадью Дуомо.
  • Milano Centro Restaurant & Lounge Cafè. Заведение радует удобным расположением, доступными ценами и режимом работы. Кафе открыто в будние и выходные дни. Месторасположение: Piazza Cesare Beccaria. Находится позади торгового центра Exelsior.
  • Кафе Armani - стильное заведение. Здесь недорогие напитки и вкусные десерты. Стоит отметить, что попить кофе и съесть десерт за барной стойкой обойдется дешевле, чем за столиком. Ходят слухи, что в это кафе иногда заходит сам Джорджо Армани. Месторасположение: Via Croce Rossa 2, здание крупнейшего магазина "Эмпорио Армани" на первом этаже.

Рестораны

  • Al Conte Ugolino - рыбный ресторан, специализирующийся на морепродуктах. Вполне отвечает вопросу "Где вкусно и недорого поесть в Милане", поскольку здесь действительно демократичные цены и хорошая еда. Итальянцы любят этот ресторан, тут всегда много народа.
  • Risoelatte - знаменитый и недорогой ресторан в Милане. Придя в это заведение, можно не только насладиться вкусной едой, но и увидеть Италию пятидесятых годов.
    Ресторан Risoelatti
    Бронируйте столик заранее, так как свободных мест здесь практически не бывает. Меню предлагает разнообразные блюда: ризотто, лазанью, пиццу и другие. Коронное блюдо ресторана - равиоли. Хочется сладкого? Закажите тирамису или ягодный пирог.
  • Salsamenteria di Parma - это небольшой ресторанчик в центре города. С виду ничем непримечателен, но если вы пройдете мимо, вы упустите отличную возможность вкусно и дешево поесть. Заведение предлагает довольно большие порции традиционных блюд. Вино подается не в бокалах, а в специальных пиалах.
  • Andry - ресторан с безупречным сервисом. Винная карта представлена изысканными напитками. Пикантные блюда из морепродуктов - визитная карточка заведения. В меню есть и паста, и салаты, и закуски. Ресторан любит делать подарки клиентам - это может быть бесплатный десерт или напиток.
  • Valentino Legend Milano - ресторан национальной кухни Италии. Блюда готовятся прямо перед посетителями, что привлекает много туристов и самих итальянцев. Цены вполне доступные. Фирменные блюда ресторана - карпаччо, отбивные и стейки.

Где вкусно и недорого поесть в Милане пиццу?

В течение рабочей недели итальянцы частенько заказывают еду на дом, а суббота считается традиционным днем поедания пиццы. Куда сходить ее отведать, интересует много туристов, поскольку эта еда вкусная и бюджетная. В штате лучших пиццерий в Милане только итальянские шеф-повара. Расскажем о некоторых таких ресторанах:

  • La Taverna славится настоящей неаполитанской пиццей. Здесь часто нет свободных мест, поэтому следует заранее забронировать столик - это один из лучших ресторанов города. Пицца толстая, сочная, с высокими и хрустящими бортиками. Пальчики оближешь!
  • Pizzeria Spontini - один из старейших ресторанов, работает с 1953 года. Предлагает вкусную и недорогую пиццу, которая готовится здесь очень быстро. Пиццерия знаменита своим коронным рецептом, в составе которого орегано, томатный соус, анчоусы и моцарелла.
    Пиццерия Spontini
  • Vecchia Napoli знаменит своей пиццей под названием Sud, которая получила несколько премий. Готовится на основе "Пармиджано" - знаменитого итальянского блюда. Баклажаны выкладывают по периметру. Пиццу выпекают с базиликом и сыром в печи - очень вкусно и сытно. Лучше приходить сюда голодным.
  • Pizzeria Fresco - ресторан с современным интерьером. Меню представлено блюдами неаполитанской кухни: пицца, паста и десерты. Очень необычная пицца, которую здесь готовят с добавлением творога, называется Lasagnetta.

Перекусить по-быстрому

Где вкусно и недорого поесть в Милане, когда времени в обрез?

  • ll Kiosko. В меню: блюда из морепродуктов, зразы из риса с начинкой и другая сицилийская еда.
  • The Meatball Family. В меню: вегетарианские котлетки, мясные и рыбные блюда.
  • Roast Eat. В меню: различные шашлычки, традиционные для такого региона Италии, как Абруццо.
  • BONBakery of Naples. В меню: блюда неаполитанской кухни.
  • Chic&Go. В меню: вкуснейшие бутерброды и булочки.
  • Focacceria Genovese. В меню: генуэзские лепешки и традиционная еда Лигурии.

Вегетарианские рестораны

Сторонникам здорового питания также найдутся замечательные заведения, где они в полной мере смогут насладиться блюдами итальянской кухни.

  • Govinda. Ресторан предлагает суп, салат, овощи, традиционный хлеб, гарнир, десерт, травяной чай, имбирный напиток. Здесь вы не найдете мяса, лука, рыбы, чеснока, яиц, алкоголя. Блюда сервируются на подносе.
    Ресторан Govinda, вегетарианские блюда
    В зале большие столы на 6-8 человек, а это отличная возможность для знакомства с новыми людьми. Для входа в ресторан необходима членская карта, которую можно оформить на месте за несколько минут, ее стоимость - 3 евро. Новым гостям дарят в подарок книгу.
  • Ghea. В меню: вегетарианская еда в средиземноморском стиле, закуски, безалкогольные напитки. Частенько здесь проходят встречи с известными людьми, выбирающими здоровое питание и экспертами из этой области. Со среды и по субботу с 18:00 проводится акция "Счастливые часы", когда цены на еду и напитки становятся дешевле.
  • Noi Due. Ресторан предлагает блюда, приготовленные из биопродуктов. Это равиоли с помидорами и шпинатом, хумус со свежими овощами, паста карбонара с тофу и сейтаном и другая еда в вегетарианском стиле.
  • Viva BuonoFrescoNaturale. Предлагает сытные вегетарианские обеды. Ресторан Viva в Милане довольно бюджетный.
  • Bio e Te. В меню представлены как вегетарианская еда, так и блюда веган-макробиотической кухни: зерновые, соя, овощи. Ресторан предлагает насладиться выпечкой без сахара, биовином и чаем.
  • Radice Tonda. Меню представлено огромным количеством вегетарианских блюд. Это салаты, горячие и холодные супы, гарниры, десерты, веган-гамбургеры, овощи на гриле, лазанья, такос, сейтан-роллы, паста в духовке, веган-соусы. Из напитков: травяные чаи, кофе, биовино и биопиво, капучино с молоком из сои.

Итальянское мороженое

Традиционное джелато готовят вручную, каждое кафе Милана хранит свой неповторимый рецепт. Где его попробовать?

  • Cioccolati Italiani. Специализируется на шоколадном мороженом.
  • Gelato Gianni. Обратите внимание на апельсиновый сорбет, джелато фисташковое или с лесным орехом.
  • Granaio. Это кафе стоит посетить для того, чтобы посмотреть на башенки мороженого в витрине.
    Джелато из кафе Granaio
  • Gelato Giusto. Отличительная особенность - необычные вкусы. К примеру, в продаже есть джелато "Рикотта с горьким апельсином", "Цветок базилика" и другие.

Happy Hour

"Счастливый час" в Италии очень популярен. Обычно он начинается после 18:30 часов. Практически каждый бар предоставляет алкогольный коктейль большого размера за умеренную плату, а к нему множество закусок на выбор, по типу шведского стола.

Бары в Милане

  • Boh!? - отличное местечко, чтобы провести вечер с друзьями. В баре есть счастливые часы. К примеру, по зимним четвергам пиво стоит от 3,5 евро.
  • 20 Twenty - знаменитый лаундж-бар. Главная особенность - счастливые часы. Так, хорошенько поужинать и выпить алкогольный коктейль здесь можно всего за 10 евро.
  • Tipota Pub. В баре приятная атмосфера, можно попить крафтового пива и поесть бесплатных закусок.
  • Frizzi e Lazzi - атмосфера спортбара из семидесятых годов. Тут подают местное пиво отличного качества, показывают матчи по телевизору.
Коктейль Negroni Sbagliato
  • Bar Basso. Можно попробовать знаменитый коктейль Negroni Sbagliato. Его разливают в огромные бокалы, а вместо обычных кубиков льда кладут ледяные глыбы. Ходят слухи, что именно здесь был изобретен этот коктейль и была придумана миланская традиция, связанная с приемом аперитива.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.