Соответствие итальянских размеров обуви

Дизайнерские туфли всегда в моде, поэтому, если вы ищете пару от Geox или Sergio Rossi, необходимо знать, как преобразовать российский в итальянский размер обуви. Пары, разработанные и изготовленные в Италии, имеют другую систему нумерации. Найти идеальную посадку может быть довольно сложно, особенно для обуви, которая нужна для активного отдыха. Прежде чем отправиться в магазин или оформить заказ через Интернет, проделайте небольшую работу, чтобы не получить плохо подобранную обувь.

Советы для покупки итальянской обуви

выбор колодки

Нужно знать:

  • Ноги меняются в течение дня. Поэтому покупать следует днем ​​или вечером.
  • Система калибровки есть только в качестве руководства. Если вы выберете туфли по таблице размеров, они не обязательно подойдут. Даже экземпляры одной и той же марки могут отличаться.
  • Обувь удобна, только если она правильно сидит. Потратьте время, чтобы найти нужную форму. Никогда не покупайте обувь, которая «почти» подходит.
  • Не торопитесь в магазине и походите при примерке. Убедитесь, что у вас есть от 1 до 1,5 см пространства для маневра, когда вы наступаете на ногу в передней части обуви. Это правило не применяется в случае обуви на высоком каблуке. Для нее скольжение стопы должно быть предотвращено с помощью твердой поддержки.
  • Тестируйте модели разных производителей. Правильная ширина так же важна, как и длина, когда дело доходит до оптимального комфорта. Если у вас узкие ноги, вы не должны приобретать обувь меньшего размера, вместо этого выбирайте марку с более узкой посадкой.
  • Используемые материалы также имеют большое значение. Резина, кожа, искусственная кожа или ткань растягиваются с течением времени по-разному. Это также влияет на посадку.
  • Женщины особенно часто покупают маленькие туфли. Причина: ложное тщеславие и устаревшие идеалы красоты. Некоторые производители реагируют на это поведение и предлагают, например, фактический размер обуви 40 как размер 39. Однако не все компании делают это.

Особенности производства обуви в Италии

В основном европейские обувные компании определяют размер обуви, учитывая только длину ноги. Итальянский стандарт размеров опирается на европейский, то есть значение размера будет на единицу больше российского. Так как обувная отрасль Италии хорошо развита, многие фабрики изобрели собственные стандарты, которые принимают в расчет не только длину, но и полноту туфель.

Эти показатели учитывают анатомию, поэтому итальянские размеры обуви, в зависимости от бренда, могут иметь отличия или совпадать с российскими размерами. Если вы определились с брендом и готовы приобрести пару, лучше ориентироваться на таблицу размеров, которая представлена на официальном сайте компании. Если такой информации нет, ориентируйтесь на таблицы калибровки итальянских размеров женской обуви и мужской. Для этого понадобится измерить длину ноги.

Размерная сетка для мужчин.

Женские размеры

Стопа трехмерная, поэтому длина - это только одна из вещей, которые необходимо учитывать (ширина, высота). Добавьте к этому тот факт, что сегодняшний рынок обуви состоит из брендов США, Европы и других стран, и все становится еще более запутанным.

Размерная сетка для женщин.

мужские размеры

Многие производители также немного отклоняются от стандартов. Некоторые бренды предпочитают делать обувь более удобной или подходящей для более широких ног, поэтому они увеличивают размеры.

Из-за того, что используемые материалы (ткань, кожа, кожзаменитель, резина и т. д.) очень гибкие, изготовление обуви по точным спецификациям - очень сложный или просто слишком дорой процесс для производителей.

Как измерить длину стопы

Чаще всего женская обувь отличается на один размер, а мужская на несколько. Редко можно встретить модели, которые идеально совпадают.

Для перевода итальянского размера обуви на русский сначала измерьте длину своей стопы. Для этого понадобится белый лист бумаги, линейка и карандаш. Лучшее время для измерения - это день или вечер, когда ваши ноги расслаблены. Если вы измерите их утром, они будут меньше, что даст вам неправильные замеры, и тогда вы купите обувь, которая будет мала.

Поставьте ноги на лист бумаги под углом 90°. Приклейте бумагу к полу липкой лентой, чтобы она не соскользнула. Обведите стопу карандашом и замерьте длину от конца пятки до начала большого пальца. При неточном результате, его лучше округлить в большую сторону.

Что делать при разной длине ног

Если одна из ваших туфель всегда слишком тугая, измерьте обе ступни, а затем используйте длину самой большой, чтобы рассчитать правильный размер вашей обуви. Если две длины сильно различаются, вам следует подумать о том, чтобы сделать обувь на заказ или использовать специальные стельки.

Выбирая итальянскую обувь, нужно обратить внимание на полноту или ширину стопы. Для тех, у кого узкая стопа, нужно покупать обувь на 0,5 размера меньше, а обладателям широкой стопы – на 1 или 1,5 больше.

Итальянские размеры обуви - не единственное отличие. Туфли, как правило, более узкие в заднике с широким носком. Такая посадка позволяет удерживать пятку плотно на месте, не травмируя пальцы ног. Российская обувь обычно имеет более глубокий носок, чем итальянская. Имейте в виду, что эти обобщения нужно отдельно рассматривать для каждого бренда обуви отдельно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.