Пак Шин Хе: биография, личная жизнь, роли в кино, фото

Сегодня южно-корейские дорамы, как и национальные телесериалы, становятся все более популярны среди отечественных зрителей. Все чаще вызывает заинтересованность и история жизни корейских актеров, игра которых так не похожа на все то, к чему привыкли в России. Героиней данной статьи стала одна из самых красивых, популярных и талантливых молодых актрис, моделей и певиц Южной Кореи Пак Шин Хе, биография, личная жизнь и творчество которой будут изучены в представленном материале.

Детство и юность

Младшая дочь своих родителей Пак Шин Хе появилась на свет в Кванджу, шестом по величине городе-метрополии Республики Корея, состоялось это знаменательное событие 18 февраля 1990 года. Кроме Пак, в семье Шин Хе также воспитывался и ее старший брат.

Пак Шин Хе, 1994 год

Будущая звезда, имевшая в детстве пухлые щечки и не по годам серьезный взгляд, достаточно рано открыла в себе творческие наклонности, уже в шестом классе начальной школы города Кванджу став главной героиней музыкального клипа "Цветок", популярного в Южной Корее певца Ли Сынхвана.

После съемок образ яркой и талантливой Пак Шин Хе, фото которой можно увидеть ниже, не был оставлен без внимания продюсеров, и юная актриса вошла в состав музыкальной компании Ли Сынхвана. Тем самым еще в 2003 году начав свою блестящую карьеру, успех которой продолжает приумножаться до настоящего времени.

Пак Шин Хе в школьные годы

Через какое-то время семья будущей звезды переехала в Сеул, где Пак Шин Хе продолжила свое обучение в школе для девочек Йонг-Па, по окончанию которой она поступила в престижный Сеульский частный университет Чунг-Анг. В котором до 15 февраля 2016 года обучалась музыке, актерскому мастерству и пению. Училась Пак Шин Хе, биография которой может служить предметом для подражания, превосходно, умудряясь параллельно занятиям сниматься сразу в нескольких телепроектах, а также регулярно принимать участие в рекламе и музыкальных клипах в качестве модели.

Удивительно, но в годы студенчества девушка, по ее собственному признанию, обладала незаурядным аппетитом к еде, совершенно не соответствующим ее потрясающим модельным внешним данным, за что получила от однокурсников прозвище "Хрюшка".

Актриса дорамы

Более всего в своей карьере Пак Шин Хе, фильмография которой на сегодняшний день уже превысила тридцать ролей, прославилась благодаря съемкам в дорамах.

Давайте разберемся, что же означает это довольно экзотическое и непривычное уху отечественного зрителя понятие. Как выяснилось, дорама - это всего лишь национальное название любых телевизионных сериалов, снятых в Китае, Японии, Корее, Тайване и Гонконге. От своих европейских и американских собратьев дорамы отличаются меньшим количеством серий с более динамичным содержанием, они более музыкальные и в них артисты много поют вживую. Но самой главной особенностью любой дорамы, даже имеющей самое глупое и наивное содержание, является ее непременная насыщенность национальной философией, традициями и даже народными пословицами и поговорками.

Именно наличие в биографии Пак Шин Хе ролей в дорамах и позволило полноценно развиться ее артистическому таланту, а также певческим и танцевальным способностям, являющимися непременными атрибутами этих национальных телепроектов.

"Лестница в небеса", 2003 год

Первую свою роль в дораме девушка получила в 2003 году, сыграв образ главной героини в юности в популярном южно-корейском сериале "Лестница в небеса”, кадр из которого представлен на фото выше. Это была довольно небольшая роль, однако, она послужила отправной точкой для будущих свершений актрисы. К тому же блестящая игра Пак Шин Хе была отмечена и первой в ее жизни наградой, полученной от национального канала SBS.

Другие роли в дорамах

Талантливое исполнение роли в "Лестнице в небо" не осталось незамеченной продюсерами, и вскоре на начинающую актрису одно за другим посыпались новые предложения на участие в съемках. В течение последующих трех лет своей биографии Пак Шин Хе снялась еще в шести дорамах, наиболее популярными из которых стали "Не один", "Милый или сумасшедший", "Танцующее небо" и "Сеул 1945".

Настоящая же популярность пришла к юной актрисе в 2006 году, когда она сыграла одну из главных ролей в дораме "Райское дерево”, посвященной достаточно запретной теме влюбленности сводного брата и сестры.

В сериале "Райское дерево”

Пак Шин Хе сыграла старшеклассницу, чья мать снова вышла замуж. Ее открытой и общительной героине пришлось столкнуться с холодным и замкнутым сводным братом-интровертом. День за днем между молодыми людьми ними крепнет глубокая дружба, и постепенно сводный брат влюбляется в свою сестру, однако, героиня Пак Шин Хе, несмотря на свое ответное чувство, отказывается от отношений.

После выхода этой дорамы на экраны, девушка приобрела известность на всю страну, вскоре начав получать большое количество предложений на продолжение своей карьеры в мире рекламы и высокой моды.

Другими заметными работами в биографии Пак Шин Хе стали такие популярные в Корее дорамы, как "Дворец С", "Как одна семья" и "Бишунму: Танцующие в небесах". В 2009 году она сыграла в сериале "A.N.JELL: Ты прекрасен!", для роли в котором ей пришлось проститься со своими длинными волосами.

В сериале "A.N.JELL: Ты прекрасен!”.

В этой дораме актриса исполнила девушку, притворяющуюся собственным братом-близнецом, чтобы временно заменить его в музыкальной группе. Актриса блестяще справилась со своей задачей, получив награду в номинации "Новая звезда" SBS "Drama Awards 2009".

Еще одной из главных ролей Пак Шин Хе стала работа в мини-дораме "Не волнуйся, я призрак", вышедшей в 2012 году. За воплощенный на экране образ призрака она была удостоена главного приза в категории "Лучшая актриса мини-дорамы" на одном из крупнейших кинофестивалей Южной Кореи.

"Не волнуйся, я призрак" (2012)

В текущем десятилетии самыми яркими работами Пак Шин Хе стали роли в таких сериалах, как "Хаятэ - боевой дворецкий", "Струны души", "Наследники" и "Пиноккио", забавной дораме о девушке-репортере, страдающей синдромом Пиноккио, и начинающей икать при малейших сказанных ею словах неправды.

Кадр из дорамы "Пиноккио" можно увидеть на фото ниже.

В дораме "Пиноккио" (2014)

Актриса кино

Помимо съемок в дорамах, Пак Шин Хе успела обрести славу и как актриса кино. Самой первой ее работой стала фантастическая мелодрама "Любовная фобия", вышедшая на экраны в 2006 году.

Через год актриса исполнила главную роль в мистической драме с элементами фильмов ужасов "Злой близнец”, рассказывающей драматическую историю сестер-близнецов.

"Злой близнец", 2007 год

В 2013 году состоялась премьера трагикомедии "Чудо в камере № 7", посвященной умственно отсталому отцу-одиночке, отбывающему срок в тюрьме по обвинению в совершении преступления, в камеру которого тайно пробирается его дочь, очень соскучившаяся по нему.

"Чудо в камере №7" (2013)

Этот фильм получил необычайную популярность в Южной Корее и занял почетное третье место в списке самых кассовых корейских фильмов за всю историю.

Другими популярными работами Пак Шин Хе стали роли в таких картинах, как "Любовь на камень-ножницы-бумага", "Королевский портной", "Красота внутри", "Брат" и "Молчание".

Телевидение

Как уже говорилось, впервые актриса начала появляться на телеэкранах еще будучи школьницей, приняв участие в рекламных съемках и музыкальном клипе. Впервые же она связала свою карьеру с телевидением в семнадцать лет, к тому времени уже состоявшейся известной звездой корейского кино. Ее первой программой стало телевизионное шоу "MBC Fantastic Partner", ведущей которого она была в течение двух лет.

Пак Шин Хе в юности

В 2009 году актрису можно было увидеть в теле-шоу канала SBS "Gayo Daejun", а также в музыкальной телепрограмме "Melon Music Awards". В 2011 году Пак Шин Хе была участницей и ведущей таких музыкальных телепроектов и шоу, как "Music and Lirics", "Melon Music Awards" и "Hallyu Dream Concert", а с 2012 года она стала вести проект телеканала SBS "Running Man".

Певица и модель

Певческая карьера будущей звезды началась еще в шестом классе, когда она вошла в состав музыкальной компании «Dream Factory» Ли Сынхвана. Первую же свою песню "Молитва" она исполнила в дораме «Райское дерево" 2006 года, однако этот сингл не вошел в официальный саундтрек сериала. Актриса не стала останавливаться на достигнутом и в течение трех лет продолжала усиленно обучаться певческому мастерству, пока в 2009 году не достигла того, что все песни, которые она записала для дорамы "A.N.JELL: Ты прекрасен!", не только вошли в ее музыкальное сопровождение, но и были выпущены отдельным диском.

Песни Пак Шин Хе можно также услышать и в сериале 2011 года "Струны души", самыми популярными из которых стали такие ее музыкальные произведения, как «Я не забуду тебя» и «День, когда мы полюбили».

Модель Пак Шин Хе

Красота девушки позволили ей вот уже много лет быть одной из самых востребованных королев подиума Южной Кореи и представлять более тридцати наименований мировых брендов одежды и модных аксессуаров, наиболее известными из которых стали «Nike», «Lacoste», «LG Telecom» и "Bruno Magli".

Обратная сторона карьеры

По одному из условий контракта, обычному для актеров Южной Кореи, личная жизнь Пак Шин Хе является тайной за семью печатями. Никакой информации, кроме той, которую она сама время от времени выдает, чтобы немного поволновать общественность, в СМИ попросту нет. Разумеется, что будучи звездой экрана, талантливой певицей и одной из самых красивых моделей Южной Кореи, героиня этой статьи имеет целую армию поклонников, но кому принадлежит сердце красавицы, совсем неизвестно.

Сама она сетует на очень сильную занятость и полное отсутствие свободного времени. Впрочем, актриса, как и все другие девушки, мечтает о семье и детях. В своих интервью она иногда делится о факте существования в ее прошлом неких тайных любовных отношений. Однако у самой звезды в итоге сложилось неожиданное для многих мнение, что на самом деле ее всерьез не любил ни один мужчина.

Прекрасная Пак Шин Хе

Замужем Пак Шин Хе, в биографии которой личная жизнь является темной стороной Луны, несмотря на свои двадцать девять лет, никогда не была. Между тем, она утверждает, что ее сердце занято.

Награды

В блестящей карьере молодой звезды имеется более двадцати наград, первыми из которых стали премии телеканала SBS "Drama Awards 2003" в номинациях "Премия молодежи" и "Лучший ребенок-актер".

В 2007 году Пак Шин Хе стала победителем "MBC Drama Awards" как лучшая новая актриса, а еще через два года за роль в фильме "A.N.JELL: Ты прекрасен!" она была удостоена награды "Новая звезда" на SBS "Drama Awards 2009".

С 201-й1 по 2012 год Пак Шин Хе становилась лауреатом таких премий, как "LETV Movies & TV Series Awards Ceremony", "48th Paeksang Arts Awards" и "KBS Drama Awards", а в 2013 году ее роль в картине "Чудо в камере №7"была отмечена наградой за популярность "Baeksang Arts Awards".

Актриса сегодня

В заключение

Сегодня, когда Пак Шин Хе достигла таких невероятных для своего возраста высот в карьере, она по-прежнему продолжает оставаться все той же красивой и милой девушкой с добрым и отзывчивым сердцем. Актриса активно занимается благотворительностью и является почетным членом Общества филантропов, регулярно перечисляя крупные суммы в различные фонды.

Она все так же востребована в кино и на телевидении. В декабре 2018 года состоялась телепремьера ее очередной дорамы "Альгамбра: Воспоминания о королевстве", кадр из которого можно увидеть на фото ниже.

"Альгамбра: Воспоминания о королевстве"

Также в настоящее время Пак Шин Хе снимается в главной роли мистического триллера "Звонок", дата выхода которого назначена на конец 2019 года.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.