Котлетки из крабовых палочек с сыром – это вкусное и сочное блюдо! Преимущество в том, что его можно подавать как закуску или же как сопровождение к гарнирам. Несмотря на то что на приготовление уходит мало ингредиентов, рецептов существует много. Еще одно преимущество таких котлет в том, что они хороши и в горячем, и в холодном виде.
Базовый рецепт: вкусные котлеты в панировке
Данный вариант можно назвать классическим. В нем есть минимальное количество необходимых ингредиентов. Чеснок придает котлетам приятный аромат. Сыр скрепляет ингредиенты. А лук позволяет получить нежную и сочную структуру котлет. Для такого рецепта котлеток из крабовых палочек с сыром нужно взять:
- триста грамм палочек;
- два яйца;
- два-три зубчика чеснока;
- головку лука;
- двести грамм сыра, лучше соленого;
- три столовые ложки муки;
- панировочные сухари.
Если крабовые палочки замороженные, то их нужно предварительно достать из холодильника. Иначе они выделят много влаги, и тогда котлеты не соберутся.
Лук чистят, промывают немного холодной водой. Режут достаточно мелко. Так же измельчают и крабовые палочки. Чем мельче нарезка, тем однороднее будет структура котлет. Трут сыр.
Соединяют в миске все три ингредиента. Водят пропущенный через пресс чеснок. Вбивают оба яйца и тщательно размешивают. Вводят муку, снова соединяют ингредиенты.
Формируют котлетки из крабовых палочек с сыром, обваливают их в панировочных сухарях. Жарят на растительном масле с двух сторон до образования корочки.
Вкусный рецепт с зеленым луком
В данном блюде используют нежный зеленый лук, он придает котлеткам из крабовых палочек с сыром приятный аромат. Для данного рецепта нужно взять:
- 400 грамм палочек;
- 50 грамм сыра;
- пучок зеленого лука;
- два яйца;
- любимые специи по вкусу.
В блендере измельчают крабовые палочки. Добавляют мелко нарезанный лук. Сыр трут на мелкой терке, вводят к остальным ингредиентам. Приправляют все по вкусу. Вбивают оба яйца. Тщательно вымешивают массу. Такой пошаговый рецепт котлеток из крабовых палочек с сыром лучше всего подходит для приготовления на пару.
Креветки и крабовые палочки
Котлетки из крабовых палочек с сыром можно разнообразить, добавив к ним креветки. Такое блюдо можно смело подавать и на праздничный стол. Для данного блюда нужно взять:
- 500 грамм палочек;
- двести грамм сыра;
- триста грамм очищенный креветок;
- два яйца;
- 80 грамм сливочного масла;
- пару столовых ложек муки;
- столько же майонеза.
Такое блюдо готовят на растительном масле, так что стоит им запастись. Лучше выбирать продукт без запаха.
Котлетки из крабовых палочек с сыром: рецепт с фото
Для начала берут креветки. Лучше остановиться на варено-мороженых. Их предварительно чистят от панциря, размораживают. Пропускают через мясорубку. Так же поступают и с крабовыми палочками. Смешивают полученный фарш с размягченным сливочным маслом.
Сыр трут на крупной терке. Добавляют к маслу и креветкам майонез, сыр и муку. Вводят оба яйца. Вымешивают заготовку. Масса должна быть достаточно густой, чтобы можно было сформировать котлетки из крабовых палочек с сыром. Фото показывает, что лучше всего обжаривать их на растительном масле с двух сторон. Тогда они будут румяными. При желании можно обвалять их в панировочных сухарях.
Котлеты с рисом: сытно и вкусно
Этот вариант приготовления котлет позволяет получить полноценное блюдо. Для его приготовления используют:
- 400 грамм крабовых палочек;
- двести грамм сыра;
- любимые специи;
- два зубчика чеснока;
- одно яйцо;
- стакан отварного риса;
- панировочные сухари.
Сыр и чеснок трут на мелкой терке. Крабовые палочки размораживают, также измельчают при помощи терки, но используют уже крупную терку. Смешивают с сыром и чесноком. Добавляют сметану и яйцо, вводят рис. Приправляют по вкусу.
Тщательно смешивают ингредиенты. Формируют плотные котлетки, обваливают каждую в сухарях. Обжаривают на растительном масле с двух сторон, до корочки.
Еще один сытный вариант
Этот вариант котлет предполагает наличие картофеля. В результате блюдо получается очень сытным, необычным. Эти котлеты могут стать прекрасной заменой гарнира. Для данного блюда нужно взять:
- 500 грамм картофеля;
- 100 грамм крабовых палочек;
- одно яйцо;
- одну морковь;
- 50 грамм сыра;
- панировочные сухари;
- соль и перец по вкусу.
Картофель чистят и варят до готовности. Разминают до состояния пюре. Также в данном блюде можно использовать и картофельное пюре, оставшееся с ужина. Палочки трут на мелкой терке, так же поступают и с морковью. Добавляют натертый сыр.
Все вводят к остывшему пюре. Приправляют по вкусу и разбивают яйцо. Тщательно размешивают ингредиенты. Формируют небольшие котлетки. Обваливают каждую в панировочных сухарях. Обжаривают котлету в растительном масле с двух сторон до румяности.
Котлетки из крабовых палочек с сыром: пошаговый рецепт с фото
Котлеты можно не только готовить на пару или же обжаривать на растительном масле. Прекрасно получается данное блюдо и в духовке. Для него необходимо взять:
- 350 грамм крабовых палочек;
- 100 грамм твердого сыра;
- головку лука;
- три столовые ложки манной крупы;
- две дольки чеснока;
- столовую ложку майонеза;
- любимые специи и немного свежей зелени по вкусу;
- два яйца.
Лук чистят, режут крупно. Пропускают его через мясорубку. Так же поступают и с крабовыми палочками. Вбивают в фарш яйца, кладут сыр и специи. Размешивают.
Чеснок чистят, пропускают через пресс. Зелень моют, отряхивают от излишков влаги, рубят мелко. Отлично подходит ароматный укроп. Вводят ингредиенты к фаршу. Добавляют манную крупу. Все размешивают и оставляют на пятнадцать минут. За это время крупа должна набухнуть.
Формируют небольшие котлетки. Укладывают их на противень, предварительно покрытый пергаментом. Отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают котлеты примерно тридцать минут. При подаче можно добавить к ним ложку сметаны вместо соуса. А можно приготовить простой чесночный соус.
Дополнение к котлеткам из крабовых палочек
Крабовые котлетки хороши сами по себе, однако также их можно украсить простым и вкусным соусом. Для него нужно взять:
- 100 мл натурального йогурта;
- пару веточек укропа;
- пару щепоток сухой аджики;
- дольку чеснока;
- соль по вкусу.
Чеснок трут на мелкой терке. Добавляют к йогурту. Туда же всыпают нарезанный мелко укроп. Вводят остальные ингредиенты. Размешивают соус. Оставляют его на пару минут. Украшают им котлеты из крабовых палочек.
Аппетитные котлеты, в составе которых только крабовые палочки, сыр и несколько ингредиентов, могут украсить любой стол. Готовятся они крайне быстро. Имея запас крабовых палочек в морозильной камере, можно всегда быть готовым к приходу гостей. Простой базовый вариант прекрасно подходит к чаю. Крабовые котлеты с рисом успешно заменят легкий ужин. А сочетание котлет с креветками достаточно оригинально, оно подходит и для праздничного стола.