Растущая луна: с какого числа начинает расти?

Луна сопровождает нашу планету со времени ее возникновения. Менялись цивилизации, разрушались и создавались города, но это ночное светило все так же бесстрастно наблюдало за всем происходящим с небесной высоты. Луна с неизменной периодичностью изменялась каждый месяц, и люди, в чьем ведении было наблюдать за ней, прекрасно знали, как она влияет на все живое на Земле. От новолуния до полнолуния луна растущая. С какого числа начинается этот период в мае текущего 2019 года? Поговорим об этом.

Лунные циклы

В 2019 году на майские выходные приходится новолуние. А если точнее, то оно состоится 5 мая, в 1 час 45 минут. И с этого момента начнется очередной цикл лунного месяца. Так что пятый месяц года, а с ним и знаменитая Вальпургиева ночь, начнется с убывающей Луны - 1 мая приходится на 25-й день предыдущего лунного месяца.

Фазы луны

В природе и в жизни человека многое зависит от того, с какого числа растущая луна начинает свое движение. Если вы живете в соответствии с космическими циклами, то ваш организм может подсказывать вам, что для него (а значит, и для вас) лучше: какая пища, сколько жидкости пить, какие травы и лекарства принимать, а какие противопоказаны. Особенно на лунные ритмы реагируют женщины - как эмоционально, так и физиологически.

Что касается флоры, то огородники давно заметили взаимосвязь фаз луны и скорости роста растений.

Первый лунный день

С какого числа луна растущая в мае этого года, мы выяснили. Теперь посмотрим, в чем отличие этого дня от прочих. Начало лунного месяца считается магическим днем. Символически первый день связан с градусами знака Овна от 1-го до 12-го включительно.

Пятого мая никаких новых дел лучше не начинать, а вот тщательное их планирование будет весьма кстати. От того, насколько подробно вы это сделаете, будет зависеть их дальнейшая реализация. Она может начаться и без вашего активного участия.

Кстати, если вы будете усиленно думать о чем-то негативном, то это тоже может воплотиться. Так что заглядывайте регулярно в астрономический календарь, чтобы узнать, с какого числа растущая луна в текущем месяце. А затем будьте аккуратны в формировании своих мыслеформ и желаний.

В этот день не следует злоупотреблять алкоголем, а лучше совсем его исключить. Если вы почувствовали первые симптомы недомогания в первый лунный день, то приготовьтесь к долгому периоду выздоровления. Но оно обязательно наступит.

5 мая луна будет находиться в знаке Тельца, а это значит, что особенно уязвимыми будет система "ухо - горло - нос". Не следует планировать удаление миндалин на этот день.

Первая фаза луны

Чтобы рассчитать продолжительность первой фазы лунного месяца, следует к тому числу, с какого растущая луна вступила в свои права (5 мая), прибавить 7 дней. В данном случае это будет 11 мая. Таким образом, за этот период спутник Земли продвинется до созвездия Льва, пройдя знаки Тельца, Близнецов и Рака.

Луна является довольно быстрым небесным телом, а потому не задерживается в одном созвездии более 2 суток.

Созвездие Льва

Знак Льва, в который она войдет в последний день первой фазы, будет подталкивать вас к яркому самовыражению в какой-то из областей. Однако именно в этот день следует внимательно относиться к тому, что и кому вы говорите. Кстати, это удачный момент для того, чтобы почистить свой лексикон, убрав из него слова-паразиты.

Для здоровья будут весьма полезны асаны на укрепление рук. Так или иначе первая фаза является периодом накопления энергии, финансов, знакомств (как деловых, так и романтических). А еще в это время прекрасно усваиваются косметические маски для лица и волос, да и прием лекарственных средств более эффективен.

В середине этого периода можно отправиться в поездку, но не слишком далеко. Если вам известно, с какого числа начинается растущая луна, то для вас не составит труда вычислить благоприятный день для стрижки. В ближайшее время он наступит 7 мая и продлится по 8 мая. 9 мая луна входит в знак Рака, что не слишком способствует удачному походу в парикмахерскую. Кстати, в этот и последующий дни женщины могут стать необоснованно обидчивыми.

Начало второй фазы

Итак, мы выяснили с какого числа будет растущая луна в мае и с какими процессами это связано в первые 7 дней цикла. Во второй фазе накопление энергии продолжается, однако некоторые процессы в организме происходят иначе. Восьмой лунный день приходится на 12 мая, когда ночное светило будет в знаке Льва. Это значит, что следует обратить особое внимание на сердечно-сосудистую систему и не планировать хирургическое вмешательство в это время. А вот положительные эмоции, например от похода в театр, будут весьма показаны.

С этого дня и в течение семи последующих дней можно проводить очистительные процедуры и разгрузочные дни (а также голодание). Следует отметить, что такие оздоровительные мероприятия можно планировать как во вторую, так и в четвертую (последнюю) фазы лунного месяца.

Кроме этого следует уделить особое внимание детям, которые в ближайшие два дня будут весьма активными.

Если мы знаем, какого числа наступает растущая луна, то можем, прибавив 14 дней, определить завершение второй фазы и периода в целом.

Созвездие Стрельца

В мае этот цикл завершается в день полнолуния, которое наступит 19-го числа в 00 часов 11 минут. Ночное светило в этот момент переходит из знака Скорпиона в созвездие Стрельца.

Важный переход

Полнолуние всегда обладало неким мистическим ореолом. И это не лишено оснований.

Восход полной луны

В этот день активизируется подсознание, а значит, все скрытое становится проявленным. Особенно это касается искушений плоти. А в данном случае, во время нахождения луны в знаке Скорпиона, это особенно актуально.

Что полезно в этот день? Самоконтроль как в сфере сексуальной, так и в сфере гастрономической. Не следует злоупотреблять острой пищей, лучше ограничиться нейтральными вкусами. Если вы сделаете чай с калиной, то это будет кстати.

Полная луна

Особенно опасны в этот день кровотечения, поскольку их очень трудно будет остановить. По этой же причине не следует назначать никаких хирургических манипуляций (кроме экстренных). Что касается косметических процедур, то вопреки сложившемуся мнению желательность стрижки в этот день весьма сомнительна. Ее следует перенести на следующие два дня.

Кроме того, педикюр и маникюр также не следует делать в полнолуние. Если вы заглянете в любое руководство по практической магии, то вы поймете, почему это так.

Транзит луны

Еще несколько моментов, на которые важно обратить внимание. Во второй фазе луна пройдет путь от знака Льва до Стрельца. То есть ее транзит будет через знаки Девы, Весов, Скорпиона. Все эти созвездия весьма благоприятны для посадки растений. Но следует учитывать, что в Весах лучше высаживать цветы, а вот Скорпион и Дева прекрасно подходят для всего того, что плодоносит. Как вы поняли, от того, какого числа начала расти луна, зависят многие стороны нашей жизни, так что не стоит недооценивать ночное светило.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.