Можно ли вкусно накормить всю семью, потратив у плиты минимум времени? «Конечно, да», – ответим мы. Блюдо, которое готовится без особых хлопот, а получается очень вкусно, называется курица на соли. Мясо птицы, с аппетитной румяной корочкой, получается очень сочным и нежным. Для приготовления кушанья вам потребуется всего-навсего тушка курицы и соль. А подавать к столу блюдо можно с картошкой, а также маринованными или свежими овощами.
Итак, приступаем к приготовлению кушанья под названием курица на соли.
Тушку птицы лучше всего взять среднего размера. Так как от ее величины напрямую будет зависеть время приготовления. Курицу необходимо тщательно вымыть изнутри и снаружи и обсушить салфетками. Опытные повара, чтобы мясо получилось сочнее, советуют перевязать птице ноги. На сухую форму для запекания либо противень следует высыпать ровным слоем один килограмм соли. Тушку птицы, по желанию, можно натереть толченым чесноком. Курица на соли должна готовиться без добавления каких-либо других специй. Помещаем птицу на противень спинкой вниз. Во время запекания, соляные пары пропитают мясо, придав ему изысканный утонченный вкус.Курица на соли ставится в разогретую до 200 градусов духовку на час. Спустя сорок минут можно достать тушку и проткнуть ее в самых мясистых местах вилкой, после чего отправить обратно в духовой шкаф. Если по истечении положенного времени при протыкании из курицы сочится прозрачный сок, значит, блюдо готово. Лишний жир в себя впитала соль.
Приятного аппетита!
Блюда из вареной курицы, пожалуй, одного из самых диетических продуктов, весьма разнообразны и весьма полезны. Очень вкусно получается салат из грудки цыпленка, груши и сыра фета.
Чтобы приготовить это изумительное кушанье, помимо основных продуктов вам потребуется три ложки сметаны и столько же лимонного сока, перец, 8 листьев салата, соль, треть стакана обжаренных и измельченных грецких орехов, чайн. л. бальзамического уксуса.Сперва необходимо смешать ингредиенты для заправки. Уксус, сметану, соль, перец и немного сахара следует тщательно взбить венчиком. Четвертую часть соуса нужно перелить в отдельную посуду, а оставшуюся порцию перемешать с листьями салата. Курицу необходимо порезать тонкими полосочками, грушу (4шт)- кубиками. На листья салата следует положить ингредиенты в определенной последовательности. Сначала кладется мясо, затем груша, потом орехи, фета и соус. По – желанию можно добавить отварные яйца. Сверху блюдо посыпается орешками.
Салат готов! Он особенно придется по вкусу дамам, следящим за своей фигурой.
Также можно приготовить и первые блюда из курицы. Они получаются очень наваристыми и ароматными.
Готовим суп из курицы.
Вам потребуются следующие ингредиенты: 0,5 кг. картофеля, лавровый лист, тушка цыпленка, 2 моркови, луковица, горошины перца, 0,5 стакана риса и соль.Курицу необходимо поместить в глубокую кастрюлю, наполненную водой, и отваривать в течение 40 минут после закипания на медленном огне. При этом следует постоянно снимать пенку. За 10 мин. до окончания варки, супчик необходимо посолить. Следующий этап – чистка картофеля и моркови. Подготовленные и помытые овощи необходимо порезать мелкими кусочками (соломкой и кружочками) и поместить в бульон. Спустя 8 минут туда же следует добавить рис, лук, а также лавровый лист. После закипания суп необходимо варить еще около 40 минут. Подавать к столу его можно, посыпав зеленью.