Нужна сушка для белья. Какую выбрать?

Вы знаете о том, что белье и одежду необходимо правильно сушить, чтобы изделие долго оставалось пригодным, не портилось, не растягивалось. Где и на чем это делать? Нужна сушка для белья. А какую лучше приобрести? Ведь сегодня предлагается масса вариантов. Давайте разберемся, какой сушке лучше отдать предпочтение, и рассмотрим, в чем отличие каждой из них.

Для сушки белья сегодня действительно предлагается множество устройств, приспособлений и техники. Когда такой широкий выбор, трудно не растеряться. С одной стороны, удобна машина для сушки белья, с другой – совсем нет места (да и возможностей) в жилище, чтобы ее установить. Что же делать? Давайте для начала разберемся, какой бывает сушка для белья. Узнав, можно будет подобрать ту, которая идеально подойдет именно для вас.

Сушим на балконе

Сушка для белья

Сушить на балконе белье хозяйки приспособились давно. Этот способ, наверное, самый распространенный. Раньше натягивалась проволока или прочная веревка, на которую развешивали белье. Сегодня ее заменила лиана для сушки белья.

Если говорить о практичности, то такой способ очень удобен в летнюю пору. В жаркий день даже большое постельное белье высыхает за час. А зимой и в дождливые деньки все намного неприятнее. Белье сохнет долго, а в мороз становится хрупким и может повредиться.

Вывод: нужна другая сушка для белья.

Устанавливаем в доме

Машина для сушки белья
Сушек для белья, которые можно разместить в помещении, предостаточно. Одни крепятся на стену, другие стоят на полу. Среди них есть те, которые работают от электричества. Рассмотрим каждую.

Начнем с сушилки, которая крепится к стене или потолку. Обычно их устанавливают в ванной комнате. Они занимают мало места, имеют свойство складываться и раскладываться, никому не мешают, располагаются обычно над ванной, что позволяет стекать воде, например, с деликатных вещей в саму ванную чашу. Да, все это удобно, но только с одной стороны. С другой стороны, есть и негативные моменты. Например, белье сушится неравномерно, долго. Да и душ принять в это время становится невозможным.

Лиана для сушки белья
Более привлекательной кажется напольная сушка для белья. Ее можно в сложенном виде спрятать, например, за шкаф, а в случае надобности разложить и установить в любой части помещения. Удобно. А как же быть с вещами, которые нельзя отжимать? Не очень приятно, но для сушки такого белья придется подставлять кастрюльки и тазики. Еще одно неудобство: белье высыхает быстро вверху, а внизу долго остается мокрым.

Сушим белье в машине

Этот способ пока не настолько распространенный. И напрасно. Доказано, что машина для сушки белья намного бережнее относится к тканям, а также быстро справляется со своей основной задачей. Еще она не требует внимания. Достаточно заложить мокрое белье, включить нужную кнопку и оставить без внимания. Машина дальше все сделает сама. В то же время есть и отрицательные стороны. Во-первых, прибор нужно где-то установить. Если площадь жилища большая, то все в руках хозяев. А если малогабаритная квартира едва позволяет установить стиральную машину, что тогда? Во-вторых, сушильная машина работает от электричества. А это дополнительные расходы. В-третьих, подключаются такие приборы поближе к стоку воды. И, наконец, в-четвертых, за один цикл работы машины можно высушить не так уж и много вещей.

Как видите, вариантов для сушки белья достаточно. Узнав положительные и отрицательные стороны каждого, надеемся, выбор будет сделать легче.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.