Мицеллярная вода для снятия макияжа: отзывы

На рынке средств для демакияжа последние несколько лет лидирует мицеллярная вода. Ее придумали во Франции, и изначально средство предназначалось для ухода за чувствительной, склонной к аллергии кожей, за нежной кожей младенцев. С помощью «мицеллярки» легко очистить лицо от косметики и других загрязнений, ее не нужно смывать, она тонизирует и не сушит кожу лица.

Что представляет собой мицеллярная вода?

Мягкое средство, которое не нарушает гидролипидный баланс кожи, не сушит и не повреждает ее, не раздражает слизистые глаз, не вызывает аллергий. Кожа очищается и тонизируется, в зависимости от компонентов в составе увлажняется и питается.

В состав мицеллярной воды входят специальные микрочастицы – мицеллы, они способны связывать мельчайшие частички жира, уменьшать пагубное влияние некоторых химических соединений и компонентов, средств для очищения кожи.

«Мицелярка» в классической форме не имеет ни запаха, ни вкуса. Но многие производители добавляют в состав мицеллярной воды растительные экстракты, масла, смягчающие кожу или минеральные компоненты, например, цинк, подсушивающий жирную кожу.

Средство не содержит отдушки, спирт, мыло, силиконы и парабены.

Мицеллярная вода может быть:

  • чистой, не имеющей ни запаха, ни цвета, не пенящаяся;
  • с минеральными или растительными компонентами;
  • пенящейся.

Как подобрать очищающее средство?

Как правило, мицеллярная вода подойдет для очищения кожи любого типа, особенно для сухой или склонной к раздражению. Для проблемной кожи такая вода может стать первым этапом очищения и после ее применения нужно будет умыться. Для комбинированной и жирной кожи лучше подбирать средство с минералами, которые будут уменьшать воспаления, для сухой кожи – с маслами. Склонным к аллергиям и кожным раздражениям девушкам подойдет чистая мицеллярная вода без каких-либо растительных или минеральных компонентов.

Плюсы и минусы

Главное достоинство средства – это его бережное отношение к коже и эффективное очищение. Оно тонизирует, избавляет от излишков кожного сала и косметики, подходит для демакияжа глаз.

Для ежедневного применения мицеллярная вода - отличное решение. Не обойтись без нее и в путешествиях или в летнюю жару.

красивая девушка

После очищения лица такой водой не остается неприятных ощущений жирности, как после обычного молочка для снятия макияжа. С ее помощью легко подправить огрехи макияжа, например, неудавшуюся стрелку или растекшуюся за контур помаду.

Простота использования и щадящее отношение средства к коже делает его все более и более популярным.

Но в бочке меда есть и ложка дегтя: не стоит ждать от нее глубокого очищения. Далеко не вся «мицеллярка» справляется с водостойкой косметикой. Обладательницам жирной кожи лица необходимо после очищения такой водой умыться с пенкой или гелем.

Секреты применения

Казалось бы, что может быть проще использования мицеллярная воды для снятия макияжа. Но и в этом простом процессе есть свои тонкости.

Косметологи рекомендуют нанести небольшое количество средства на ватный диск и легкими движениями протереть лицо. Используйте каждый раз новый диск, пока не добьетесь полного очищения.

При снятии косметики с глаз нужно на несколько секунд приложить к ним и подержать несколько секунд смоченный в средстве ватный диск, а после аккуратными движениями удалить макияж.

Главное достоинство «мицеллярки» - то, что после ее применения не нужно умываться с косметическими средствами.

Но как советует специалист компании «Нивея» Свен Фей, после очищения лица мицеллярная водой стоит умыться обычной водой или протереть лицо смоченным в ней ватным диском. Это связано с тем, что мицеллы связывают микрочастички кожного жира и косметики, которые потом нужно убрать с лица. Если пренебречь этим советом, то неполное очищение кожи приведет к появлению комедонов или акне.

На очищенную кожу необходимо нанести крем для лица.

Мицеллярная вода для макияжа, точнее подготовки кожи к нему, не совсем подходит перед нанесением тональных средств, лучше пользоваться тониками или умываться с пенкой или гелем для умывания.

Популярные марки

Далее будут рассмотрены марки мицеллярная воды для снятия макияжа, пользующиеся наибольшей популярностью, и приведены отзывы о них.

Среди аптечных средств лидирует «Биодерма» (Bioderma Sensibio H2О), в масс-маркете – «Лореаль» (L’Oréal), «Нивея» (Nivea), среди дешевых – «Чистая линия», в люксовом сегменте – «Ла Рош Позе» (La Roche-Posay Physiological).

«Биодерма» - очищение и уход

биодерма мицелярная вода

Мицеллярная вода «Биодерма» идеально подойдет для сухой, чувствительной и нормальной кожи. Ее формула бережно очищает и ухаживает. Она не вызывает раздражения и сухости кожи, обладает нейтральным запахом и совсем не ощущается на лице. Выпускается во флаконах трех объемов – 100, 250, 500 мм. Экономична в использовании, так как требуется для снятия косметики совсем немного.

Состав мицеллярной воды «Биодерма» не включает в себя парабенов, щелочных соединений, спирта.

Средство отлично подходит для демакияжа глаз, не вызывает пощипывания или других неприятных ощущений. По отзывам покупательниц, «Биодерма» прекрасно снимает водостойкий макияж, справляется с матовыми стойкими помадами, при этом бережно ухаживает за кожей.

Девушки рассказывают, что даже если не умываться после применения «Биодерма», кожа остается здоровой, без воспалений.

«Биодерма» оправдывает свою ненизкую цену (около 1000 рублей) превосходным очищающим эффектом, заботой о коже и экономичностью.

La Roche-Posay – безупречное очищение

мицеллярная вода ла руш посай

Производитель обещает, что мицеллярная вода не только будет очищать кожу, но и восстанавливать защитные функции. После применения средства кожа лучше впитывает косметику по уходу.

Очищающее средство La Roche-Posay подходит для чувствительной и сухой кожи, не вызывает сухости или стянутости, оставляет ощущение, что кожа дышит, подходит для снятия косметики с глаз.

В составе нет масел, спиртов, мыла, парабенов, основу составляет термальная вода из источников во Франции.

Отзывы об этой мицеллярной воде положительные, она эффективно и быстро удаляет даже стойкий макияж, кожу не стягивает, не вызывает аллергии.

Девушки рассказывают об экономичном расходовании средства, быстро и хорошо очищенной коже.

Стоимость этой воды для снятия макияжа около 2000 рублей.

Очищающее средство «Лореаль» – лидер масс-маркета

Лореаль мицеллярная вода

Эта мицеллярная вода разработана специально для чувствительной кожи. Ее состав прошел дерматологический и офтальмологический контроль.

Средство хорошо снимает макияж, не вызывая неприятных ощущений на коже, подходит для удаления косметики с глаз.

Большинство отзывов положительные, девушки подтверждают хорошие очищающие качества продукта и его гипоаллергенность.

Некоторые покупательницы рассказывают о легком пощипывании при демакияже век. Далеко не все девушки заметили ухаживающие свойства средства.

Стоимость продукта около 350 рублей.

«Нивея» 3 в 1 – очищающая вода с маслами

мицеллярная вода нивея

Еще один лидер в средней ценовой категории – «Нивея» и мицеллярная вода с маслами 3 в 1. В состав средства входят: масло виноградных косточек, пантенол, питающие и успокаивающие кожу.

Продукт от «Нивея» хорошо справляется с повседневным макияжем, бережно очищает кожу.

Большинство отзывов об этой мицеллярной воде положительные. Покупательницы говорят о приятных ощущениях на коже, отсутствии раздражения и воспаления после применения средства. Но со стойким макияжем «Нивея» не справляется. У некоторых девушек очищающая вода вызывала легкие неприятные ощущения при демакияже век.

Цена средства «Нивея» 3 в 1 около 250 рублей.

«Чистая Линия» - бюджетное решение

Чистая Линия

Мицеллярная вода "Чистая Линия" - средство для демакияжа российского производства.

Она мягко снимает макияж, не вызывая раздражений и не провоцируя воспаления. При удалении косметики с глаз может вызывать легкое пощипывания.

Девушки говорят, что с повседневным макияжем продукт «Чистой Линии» справляется неплохо, но со стойким возникают сложности.

Главным достоинством этого средства является его невысокая цена - около 150 рублей.

Мицеллярная вода отлично подходит для ежедневного очищения кожи лица, она выручит в поездках. Многие женщины отдали ей предпочтение, выбирая средство для снятия макияжа.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.