Сиамские коты: описание породы

Общительные, интеллигентные, свободолюбивые и в то же время верные, ревнивые, но не мстительные

Сиамские коты
, игривые, ласковые... Здесь сложно ошибиться в определении: коты сиамские.

Первая информация о сиамах относится к XVI веку. Жители Сиама (Таиланд) называли своих роскошных красавцев лунными бриллиантами. Кошки "царствовали" в королевской семье, которая защищала и оберегала их вплоть до запрета на вывоз, а каждому, посмевшему посягнуть на жизнь животного, грозила даже смертная казнь.

В Европу сиамские ко

Сиамские коты
ты попали лишь в 1884 г. Первую пару привез английский консул. Высшую награду короля Сиама англичане восприняли тогда почти равнодушно: внешний вид подарка был далек от местных стандартов красоты.

Сейчас сиамские коты и кошки подразделяются на 40 видов: одноцветные, полосатые, пятнистые, черепаховые, мраморные и т. д. Но все эти подвиды относятся к одной породе.

Сиамские коты, фото которых размещены в статье, являются настоящими представителями аристократов сре

Сиамские коты
ди кошачьих. Это – самый распространенный окрас.

"Лунный бриллиант" утонченно строен, его голова точеная и клиновидная, череп выпуклый, уши длинные, большие, нос прямой и длинный, шерсть мягкая и блестящая, окрашенная неравномерно. Классика - бежевый основной окрас, мягко переходящий в более темные тона. Нижняя часть лап, хвост, морда и уши гораздо темнее. Основной окрас заметно контрастирует с более темным. Хвост длинный. Короткий хвост не приветствуется и оценивается как признак вырождения.

По поводу излома хвоста существует легенда, в которой купающиеся принцессы надевали на хвосты своих кошек украшения. А умные сиамы, боясь потерять эти украшения, загибали хвосты.

Сиамские коты отражают в своих глазах небо. Голубые глаза – еще одна отличительная их черта.

Новорожденные котята этой породы имеют белоснежную шерсть. Интенсивный окрас проявляется лишь к трем месяцам. Рождаются они, как и все кошки, довольно беспомощными, глухими и, конечно же, слепыми. Глазки открываются примерно через неделю. Тогда же они н

Коты сиамские
ачинают различать и звуки. Все это время заботливые мамы-кошки не отходят от своих чад, ухаживая за ними с поразительной любовью.

На третьей неделе малыши пытаются исследовать мир, смешно и неуклюже передвигаясь на неокрепших еще лапках.

Твердые продукты можно начинать давать пробовать к шестой неделе. А забирать котят в новый дом можно после того, как кошка совсем перестанет их кормить.

Сиамские коты фото

К прибытию малыша нужно приготовиться заранее. Ему понадобится уютная корзинка (или коробок) с шерстяной подстилкой (покрывалом или широким шарфом), две мисочки для еды и лоток с песком или наполнителем.

Сиамские коты очень чистоплотны, но в новой обстановке вполне способны перепутать свой туалет с цветочным горшком. Не ругайте их за это. Просто снимите верхний "помеченный" слой земли и переложите в приготовленный лоток. В следующий раз, когда котенок будет искать укромный уголок, посадите его в лоток со снятой ранее землей. Малыш быстро поймет, чего вы от него хотите. Еще лучше – расположить кошачий лоток вблизи его места для отдыха. После того как сиам освоится в вашем доме, лоток можно будет убрать в удобное для вас место (и, разумеется, всегда доступное для крохи).

Не забудьте уточнить у владельца сиамов подробности кормления: резкая смена питания может серьезно навредить вашему питомцу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.