Столица Северной Кореи: описание

Северная Корея - это уникальная и своеобразная страна, одна из самых закрытых стран в мире. Путешествие в Северную Корею, а также полученные от ее посещения впечатления, нельзя сравнивать ни с одним путешествием на земле. Тех, кто родился в СССР, поездка в Северную Корею перенесет назад во времени. Сравнивая жизнь, быт и реалии, какие-то детали этой страны, можно сказать, что Северная Корея живет и находится еще в 1950 году. Если вы хотите полностью с головой окунуться в далекое социалистическое прошлое, тогда поездка в эту замечательную страну– это то, что вам нужно. Путешествуя по этой удивительной стране, вы встретите на своем пути жителей, которые очень похожи на жителей бывшего Советского Союза.

столица северной кореи

Северная Корея – это страна «победившего социализма». В ней действует особенный политический строй и свойственная только этой стране идеология, которая основывается на строительстве социализма. Называется эта идеология «Чучхе» в честь своего основателя – первого президента корейской Народной Демократической Республики – Кима Ир Сена. Кроме того, большой авторитет и уважение имеет сын Кима Ир Сена Ким Чен Ира. Сегодня эта своеобразная страна целиком и полностью связана и зависит от имен этих великих вождей. Все жители Северной Кореи поклоняются и очень почитают этих людей.

Столица Северной Кореи – город Пхеньян. Он является политическим, экономическим и культурным центром страны. Кроме того, город Пхеньян – визитная карточка Северной Кореи. Столица Северной Кореи значительно отличается от других городов этой социалистической страны. Население всегда ходит в опрятной, чистой и нарядной одежде.

путешествие в северную корею
На улицах вы не увидите мусора. Кроме того, столица Северной Кореи отличается разнообразием и большим количеством гигантских монументов, памятников, дворцов и других достопримечательностей, которые олицетворяют социалистический дух и путь развития этой страны.

На улицах Пхеньяна никогда не бывает пробок, так как машин тут очень мало. Вдоль дорог вы увидите высаженные вручную многокилометровые полосы цветов. Столица Северной Кореи всегда наполнена праздничным настроением и радостью её жителей, массовыми организованными шествиями и танцами молодежи на площадях. В этой стране преобладает размеренная спокойная жизнь, тут почти полностью отсутствует преступность.

Однако немногие могут попасть в Северную Корею, так как страна является закрытой для иностранных туристов. Въезд посетителей в нее контролируется властями. Практически невозможно посетить ее туристам из США и Израиля.

поездка в северную корею
Путешественникам же из других стран посещение Северной Кореи разрешено, однако, дается с большим трудом. Если же вам все-таки довелось попасть сюда, то ваше путешествие проходит под постоянным присмотром и в сопровождении местных гидов. Один из них является экскурсоводом по стране, другой же выполняет контрольную и защитную функцию.

Особый политический режим оказывает влияние на повседневную жизнь населения, а также туристов. По Северной Корее туристы свободно передвигаться не могут, только в сопровождении гидов. Кроме того, в страну нельзя ввозить мобильные телефоны, пропагандистскую литературу и многое другое. Следует обратить внимание, что доступа к интернету в этой стране вы не найдете, как и банкоматов. Так что, прежде чем совершить путешествие в эту необычную закрытую для других республику, ознакомьтесь с правилами пребывания и бытом её населения.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.