Свиные щеки: рецепты приготовления этих нежных лакомств

Свиные щеки – это часть головы свиньи, богатая жировой и мышечной тканью. Это очень сочный и вкусный кусок мяса, который отлично подходит для тушения, запекания или варки. По консистенции и внешнему виду щеки напоминают свиное сало, однако в них содержится значительно больше белка.

Чтобы приготовить из щечек аппетитное блюдо, нужно правильно их выбрать и подготовить. В этой статье даны полезные советы по выбору свиных щек, а также представлены 3 рецепта их приготовления с пошаговыми фото.

Как выбрать и подготовить свиные щеки

При выборе свиных щек обращайте внимание на цвет мяса - оно должно быть ярко-розовым. Также важно, чтобы щеки были свежими, без запаха.

  • Щеки тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
  • Удалите лишние куски жира и пленки. Мясо нарежьте порционными кусками.

Перед приготовлением щеки можно натереть солью и специями, например, чесноком, перцем. Это придаст им неповторимый вкус.

Рецепт: запеченные щеки с чесноком

Этот рецепт запеченных щек с чесноком позволит вам приготовить ароматное и сочное блюдо из свинины. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 800 г свиных щек
  • 8 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу

Рецепт приготовления запеченных щек с чесноком:

  1. Щеки вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
  2. Чеснок очистите и мелко порубите.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте щеки до золотистой корочки.
  4. Переложите щеки в форму, посолите, поперчите и равномерно распределите чеснок.
  5. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут до готовности.

Подавайте запеченные щеки с чесноком горячими, полив маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Крупный план запеченных свиных щек с чесноком для иллюстрации рецепта

Щеки в луковом маринаде – простой рецепт

Луковый маринад придаст свиным щекам изысканный вкус. Для его приготовления вам потребуются:

  • 1 кг свиных щек
  • 3 луковицы
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • Перец горошком, соль - по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления щек в луковом маринаде:

  1. Щеки вымойте, удалите лишние куски жира и пленки. Нарежьте порционными кусками.
  2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте щеки, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите на медленном огне 40 минут.
  5. Готовые щеки подавайте, полив луковым соусом. Приятного аппетита!

Благодаря простому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и ароматное блюдо из свиных щек всего за час.

Готовое блюдо – маринованные свиные щеки, гарнированные зеленью, фото с местом для названия и

Секреты правильной готовки щечек для максимальной сочности

Чтобы свиные щеки получились максимально сочными и мягкими, при их приготовлении нужно учитывать несколько нюансов:

  1. Перед готовкой щеки желательно вымочить в холодной воде на 2-3 часа, это поможет удалить избыточный солевой раствор.
  2. Во время тушения или запекания регулярно поливайте щеки выделяющимся соком, это предотвратит пересыхание мяса.
  3. Готовьте щеки при невысокой температуре (120-150°С) достаточно долго – около 1-1,5 часов.
  4. Перед подачей на стол накройте щеки фольгой и оставьте на 5-10 минут - так мясо станет еще сочнее.

Если вы будете придерживаться этих несложных правил, свиные щеки всегда получатся нежными и аппетитными. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.