Котлеты из свиного и куриного фарша: рецепты и советы

Котлеты из свиного и куриного фарша - отличный вариант для быстрого и вкусного ужина. Такие котлеты получаются сочными и ароматными. В них идеально сочетаются вкус и питательные свойства двух видов мяса.

В этой статье я поделюсь несколькими вариантами рецептов таких котлет, расскажу о нюансах их приготовления и дам несколько советов по подаче готового блюда. Надеюсь, вы найдете для себя пару интересных идей и с удовольствием приготовите эти аппетитные котлеты для своей семьи!

Классический рецепт котлет из свинины и курицы

Классический рецепт котлет предполагает использование свиного и куриного фарша в соотношении 1:1. Это позволяет добиться идеальной сочности и нежности котлет. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 500 г куриного фарша или рубленого куриного мяса

Если используете рубленое мясо, его нужно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Затем соедините фарши и тщательно перемешайте.

Котлеты из свиного и куриного фарша готовятся следующим образом: к фаршу добавляют лук, яйцо, соль и специи по вкусу. Все тщательно вымешивается и формуются котлетки круглой или овальной формы. Обваливаются в панировке и обжариваются на сковороде до румяной корочки с двух сторон. Готовые котлеты из фарша свинины и курицы подаются к столу горячими, политыми подсолнечным маслом. Отлично сочетаются с гарнирами из картофеля, риса или макарон.

Миска с сырым куриным и свиным фаршем для домашних котлет

Котлеты с сыром и зеленью

Для придания котлетам из куриного и свиного фарша особого вкуса их можно дополнить сыром и зеленью. Это не только улучшит вкус, но и сделает текстуру более сочной.

Для котлет из свиного и куриного фарша с сыром понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 500 г куриного фарша
  • 100 г твердого сыра (чеддер, гауда)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока
  • 3-4 веточки зелени (петрушка, укроп)

Сыр и зелень мелко нарезать или измельчить в блендере. Соединить с фаршами, добавить яйцо, молоко и тщательно перемешать.

Из полученной массы сформовать котлеты, посыпать панировочными сухарями и обжарить на сковороде до румяной корочки. Готовые котлеты из фарша курица-свинина с сыром подавать с любым гарниром.

Запеченные котлеты по-домашнему

Для приготовления запеченных котлет потребуются:

  • 500 г свиного фарша
  • 500 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • специи по вкусу (соль, перец, паприка, зира)

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле до мягкости. Остудить. Соединить с куриным и свиным фаршем, добавить яйца, молоко, специи и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать лепешки толщиной около 2 см и уложить на противень, застеленный пергаментом. Котлеты из куриного и свиного фарша запекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут до появления румяной корочки. Готовые запеченные котлеты подавать с любым гарниром.

Домашние котлеты из курицы и свинины, запеченные в духовке

Подача и гарнирование котлет

Котлеты из свиного и куриного фарша отлично сочетаются с различными гарнирами. Это позволяет разнообразить блюдо и подать его в соответствии с любым меню.

Традиционными гарнирами к котлетам являются:

  • отварной или жареный картофель
  • рис или гречка
  • макаронные изделия
  • овощные гарниры (цветная капуста, брокколи, спаржа)

Также котлеты можно подавать с различными соусами и приправами:

  • сметанный соус
  • томатный соус или кетчуп
  • горчица, хрен
  • зелень (петрушка, укроп, кинза)

Для подачи в качестве самостоятельного блюда котлеты из фарша свинины и курицы рекомендуется располагать фигурно на тарелке, украшая зеленью и дольками лимона или помидора. Можно также подавать на ломтике белого хлеба.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.