Куриное филе со шпинатом: советы по приготовлению

Куриное филе со шпинатом - отличный выбор для быстрого и полезного ужина. Такое сочетание продуктов обеспечивает организм полноценным белком от куриного мяса и витаминами от шпината.

Приготовление таких блюд не занимает много времени, поэтому рецепты с куриным филе и шпинатом идеально подходят для будничного ужина после работы. В статье представлены различные способы приготовления этого сочетания продуктов.

Запеченное филе со шпинатом

Куриное филе со шпинатом - это простое и универсальное блюдо, которое можно приготовить на ужин как в будни, так и в выходные дни. Такое блюдо сочетает в себе пользу и вкус. Курица является диетическим продуктом, богатым белком, а шпинат содержит множество витаминов, микроэлементов и клетчатки.

Чтобы приготовить запеченное куриное филе со шпинатом, понадобятся следующие ингредиенты: филе куриных грудок, листья свежего шпината, репчатый лук, чеснок, растительное масло, соль и специи по вкусу. Для соуса: сметана, майонез, сыр твердых сортов.

Сначала нарезаем куриное филе небольшими кусочками, лук мелко шинкуем. Шпинат перебираем, промываем и нарезаем. В сковороде с растительным маслом обжариваем лук в течение 2-3 минут. Добавляем шпинат и обжариваем еще пару минут. Затем кладем в сковороду куриное филе, посолить и поперчить по вкусу. Тушим все вместе 5-7 минут.

Приготовленную смесь выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. Делаем соус из сметаны, майонеза и тертого сыра. Заливаем им филе со шпинатом. Запекаем в разогретой до 180°С духовке около 15-20 минут до образования румяной корочки. Готовое запеченное куриное филе со шпинатом подаем как самостоятельное блюдо с гарниром.

Таким образом, куриное филе, запеченное со шпинатом, - это очень простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить на ужин. Оно содержит много белка и полезных веществ. Шпинат придает филе сочность, а сырный соус - пикантность.

Запеченное куриное филе со шпинатом в сырном соусе

Салат с курицей и шпинатом

Свежий шпинат, сочная куриная грудка и красный сладкий перец в сочетании с брынзой создают отличный вкусовой ансамбль для салата. Это блюдо можно приготовить на праздничный стол.Куриная грудка прекрасно сочетается с зелеными листьями шпината и нежной брынзой.

Для приготовления салата потребуются следующие ингредиенты:

  • Шпинат свежий - 300 грамм
  • Куриная грудка - 400 грамм
  • Перец сладкий красный - 2 штуки
  • Брынза - 150 грамм
  • Заправка для салата - 5 столовых ложек

Приготовление салата с курицей и шпинатом:

  • Курицу моем, разрезаем крупными кусками и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
  • Шпинат моем, нарезаем и выкладываем в салатник.
  • Перец моем, удаляем семена, нарезаем тонкой соломкой.
  • Брынзу крошим.
  • Все компоненты выкладываем в салатник, добавляем заправку и перемешиваем.

Паста с филе и шпинатом

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо - паста с куриным филе и шпинатом. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Паста любая по вашему вкусу - 400 грамм
  • Куриное филе - 350 грамм
  • Шпинат свежий - 300 грамм
  • Сливки - 150 мл
  • Сыр твердый по вкусу - 100 грамм

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Шпинат моем, обсушиваем и мелко режем. Пасту варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Сливки разогреваем, добавляем натертый на мелкой терке сыр и перемешиваем до однородности. Все ингредиенты выкладываем в глубокую сковороду, перемешиваем и тушим в течение 5 минут. Паста с куриным филе и шпинатом готова!

Паста с курицей, шпинатом и сливочным соусом

Фрикадельки из филе со шпинатом

Очень вкусные и сочные фрикадельки можно приготовить из куриного филе с добавлением шпината. Для этого понадобятся:

  • Куриное филе - 500 грамм
  • Шпинат свежий - 150 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Яйцо - 1 штука
  • Мука - 3 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки

Шпинат мелко нарезаем. Лук очищаем и мелко режем. Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком и шпинатом. Добавляем в фарш яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородной массы. Из полученного фарша формируем фрикадельки, обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки. Подаем фрикадельки из куриного филе со шпинатом горячими.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.