Волшебные пирожки из лаваша с капустой внутри

Пирожки с капустой - это всегда вкусно и сытно. Но не всегда есть время замесить дрожжевое тесто и дождаться, пока оно подойдет. Сегодня я предлагаю приготовить пирожки без долгого ожидания - на основе лаваша. Вместо теста используем тонкий лаваш, а начинкой послужит обжаренная капуста с луком и морковью. Такая выпечка получается очень аппетитной!

Готовятся такие «ленивые» пирожки из лаваша довольно быстро и просто. Сначала нужно подготовить начинку - потушить капусту с луком и морковью. Затем нарезать лаваш на полоски, выложить начинку, сформировать пирожки. И в заключение быстро обжарить их в разогретом масле до хрустящей корочки. Вот и готово любимое лакомство!

Пирожки из лаваша с капустой идеально подходят для перекуса дома или на работе. Их также можно взять с собой на пикник или в дорогу. Хрустящая корочка и ароматная начинка точно порадуют ваших близких. Попробуйте, очень вкусно получается!

Ингредиенты для пирожков с капустой

Для приготовления ароматных пирожков с капустой внутри нам потребуются следующие ингредиенты: лаваш, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Пирожки из лаваша с капустой - используем лаваш в качестве оболочки вместо теста, это ускорит процесс приготовления.

Для начинки возьмем свежую белокочанную капусту, нашинкуем ее тонкими полосками или мелко покрошим. Также потребуется репчатый лук и морковь для вкуса и аромата.

В качестве жира используем растительное масло, оно придаст хрустящую корочку при обжаривании на сковороде. Не забудем про соль и пряности - перец, лавровый лист или что-то еще на свой вкус.

Ингредиенты для приготовления вкусных пирожков с капустой на лаваше

Приготовление начинки из капусты

Для начала приготовим начинку, которая в дальнейшем станет основой наших волшебных пирожков из лаваша с капустой. Как уже было сказано ранее, для этого нам потребуются ингредиенты: капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, растительное масло, соль и специи.

Берем кочан капусты, аккуратно снимаем с него верхние листья и удаляем твердую часть - кочерыжку. Затем нарезаем капусту тонкой соломкой или мелко шинкуем/покрашиваем. Готовую нарезанную капусту перекладываем в отдельную миску.

Далее чистим и измельчаем овощи - лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на терке со средними отверстиями.

Теперь переходим непосредственно к приготовлению начинки: наливаем растительное масло в глубокую сковороду и выкладываем туда приготовленные овощи. Отправляем их на огонь и обжариваем 5-7 минут до размягчения.

После этого добавляем в сковороду нашинкованную капусту и продолжаем тушить все вместе. Периодически помешиваем.

В процессе тушения капуста отдаст часть сока и уменьшится в объеме. Общее время приготовления зависит от сорта капусты и степени измельчения и обычно составляет 20-30 минут.

Готовность определяем начинки по мягкости капусты и овощей. Если они недостаточно сочные, можно добавить немного кипятка.

По завершении тушения солим и перчим начинку на свой вкус, при необходимости добавляем другие специи. Тщательно перемешиваем все.

Формирование пирожков из лаваша

Когда начинка готова, мы можем переходить непосредственно к формированию наших волшебных пирожков из лаваша с ароматной капустой внутри.

Сначала даем начинке немного остыть, чтобы ее было удобнее формовать, а затем перекладываем в отдельную миску.

Берем заготовленные листы лаваша и разрезаем каждый из них на полоски одинаковой ширины. Ширина зависит от размера ваших лавашей, главное, чтобы полоски были достаточно широкие, чтобы завернуть в них порцию начинки.

Теперь на один край каждой полоски лаваша выкладываем начинку, стараясь оставить небольшие поля по краям. Количество зависит от размера вашей заготовки и желаемого объема будущего пирожка.

Затем выполняем основной этап формовки - заворачиваем лаваш треугольником, постепенно захватывая начинку внутрь. При этом следим, чтобы порции капустной массы не вываливались наружу.

Последовательно обрабатываем все приготовленные полоски из лаваша, формируя аппетитные треугольные заготовки для наших «пирожков из лаваша с капустой».

Осталось закрепить форму и не дать им раскрыться при жарке. Для этого удобно использовать сырой куриный белок, которым мажем и склеиваем края каждого пирожка.

Формирование вкусных треугольных пирожков с капустой из полосок лаваша с начинкой

Обжаривание пирожков до хрустящей корочки

Когда все заготовки готовы, приступаем к их обжариванию, в результате чего «пирожки из лаваша с капустой» должны приобрести хрустящую золотистую корочку.

Для этого разогреваем сковороду и вливаем туда растительное масло. Как только масло нагреется, аккуратно выкладываем пирожки швом вниз.

Обжариваем на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны. Следим за процессом, чтобы пирожки подрумянились, но не подгорели.

Как только нижняя часть подрумянится, аккуратно переворачиваем пирожки швом вверх и обжариваем вторую сторону.

По мере готовности выкладываем готовые хрустящие пирожки на тарелку с несколькими слоями бумажных полотенец, чтобы впитали лишнее масло.

Если масла оказалось недостаточно, добавляем еще в сковороду перед обжаркой очередной партии. Также по желанию можно поливать верх пирожков маслом во время жарки - это сделает корочку еще аппетитнее.

Очень важно не пережарить наши пирожки из лаваша с капустой, иначе они потеряют свою сочность и станут жесткими. Поэтому следите за процессом и соблюдайте указанное ориентировочное время.

Аккуратно перемешиваем пирожки в процессе жарки, чтобы они подрумянились равномерно. Также можно переворачивать их пинцетом или лопаточкой.

Подача пирожков из лаваша с капустой

Когда ароматные хрустящие пирожки из лаваша с капустой готовы, можно переходить к подаче. Они прекрасно подходят как для повседневного стола, так и могут стать изюминкой праздничного застолья.

Готовые пирожки с капустной начинкой лучше всего подавать сразу после приготовления - пока они горячие и с хрустящей корочкой.

Для этого раскладываем их в тарелки или просто выкладываем на большое блюдо. Также можно подавать прямо со сковороды, посыпав нарезанной зеленью. Это придаст им яркости и свежести.

В качестве идеального дополнения к пирожкам подойдет сметана или натуральный йогурт. Можно также предложить гостям горчицу, кетчуп или аджику - кому что больше нравится.

На праздничном столе наши пирожки из лаваша с капустой прекрасно сочетаются с закусками, салатами и горячим чаем. А в будни они могут стать отличным вариантом для всей семьи или взять с собой на работу.

При подаче постарайтесь аккуратно переложить пирожки швом вниз - так их содержимое точно не выпадет наружу. Но даже если это случится - не беда, зато вы сразу оцените, какой ароматной получилась начинка!

Приятного аппетита от всей души желаю вам и вашим близким вместе с этими удивительно простыми и невероятно вкусными пирожками из лаваша с ароматной капустой внутри!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.