Пирожки с курицей в духовке: 7 секретов идеального рецепта!

Пирожки с курицей - очень популярное и любимое блюдо в русской кухне. Они отличаются нежным, рассыпчатым тестом и ароматной сочной начинкой из куриного мяса. Чтобы приготовить идеальные пирожки в духовке, нужно знать несколько важных нюансов.

В этой статье мы рассмотрим несколько главных секретов, как испечь пирожки мечты - пышные, румяные, с аппетитной начинкой. Расскажем о выборе продуктов, приготовлении теста и фарша, формовке и выпечке изделий, а также их хранении.

Качественные ингредиенты для пирожков с курицей в духовке

Для приготовления вкусных и ароматных пирожков с курицей в духовке важно использовать свежие и качественные ингредиенты. Это касается как основных компонентов теста - муки, дрожжей, яиц, молока, сливочного масла, так и начинки.

Выбирайте муку высшего сорта, лучше пшеничную. Она должна быть сухой и рассыпчатой. Дрожжи используйте только свежие или сухие активные. Яйца - свежие, куриные. Молоко - натуральное, жирностью не менее 2,5%. Сливочное масло - только высшего сорта, с максимальной жирностью 82,5%.

Для начинки пирожков с курицей в духовке подберите мясо без костей, можно использовать филе или окорочка. Мясо должно быть свежим, мягким и сочным. Также для вкуса добавьте в начинку репчатый или зеленый лук, можно морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Для сочности можете добавить немного растительного масла.

  • Мука - пшеничная высшего сорта
  • Дрожжи - свежие или сухие активные
  • Яйца - свежие куриные
  • Молоко - натуральное жирностью 2,5%
  • Сливочное масло - высшего сорта 82,5%

Используя только качественные и свежие ингредиенты для теста и начинки, вы сможете приготовить очень вкусные и ароматные пирожки с курицей в духовке из дрожжевого теста. Правильный подбор продуктов - залог успеха!

Свежие пирожки с курицей из духовки на деревянном столе

Приготовление дрожжевого теста для пирожков с курицей в духовке

Чтобы пирожки с курицей в духовке получились мягкими и воздушными, нужно правильно приготовить дрожжевое тесто. Рассмотрим пошаговый процесс его замеса.

Сначала приготовьте опару. Для этого в теплое молоко добавьте сахар, разведите в нем дрожжи и немного муки. Полученную смесь накройте и оставьте в теплом месте на 15-20 минут для брожения. Опара должна увеличиться в объеме и стать пенистой.

Затем в опару введите размягченное сливочное масло, яйца, соль и перемешайте. Потом постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите эластичное тесто. Оно должно отставать от рук и стенок посуды. Если тесто получается липким, добавьте еще немного муки.

Готовое тесто для пирожков с курицей в духовке поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа. За это время оно должно хорошо подойти и увеличиться в объеме в 2-3 раза.

После того, как тесто для пирожков в духовке с курицей подошло, его нужно обязательно хорошо вымесить. Это позволит удалить пузырьки воздуха и сделает выпечку более равномерной. Пирожки получатся очень мягкими и воздушными.

Теперь тесто готово для формовки пирожков и выпечки. Следуя описанной технологии замеса, вы точно получите отличное дрожжевое тесто для ароматных пирожков с курицей из духовки.

Как приготовить вкусную начинку для пирожков с курицей в духовке

Ароматные и сочные пирожки не получатся без правильно приготовленной начинки. Для пирожков в духовке лучше всего подойдет фарш из курицы с добавлением лука и специй.

Для начинки используйте куриное филе или окорочка без костей и кожи. Мясо нужно измельчить или пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш должен получиться нежным и однородным.

Затем добавьте в фарш мелко нарезанный лук. Это может быть репчатый, зеленый лук или лук-порей. Лук придаст начинке сочность и аромат. Также по вкусу добавьте соль, перец, немного растительного масла.

Для более яркого вкуса в фарш можно добавить мелко нарезанную морковь или тертую на крупной терке. Также подойдут различные специи - молотые или сушеные. Например, черный перец, куркума, паприка, базилик, зира, кориандр.

Готовую начинку для пирожков рекомендуется слегка обжарить на сковороде, чтобы удалить лишнюю влагу. Приправьте по вкусу и остудите перед формовкой пирожков.

Пирожки с курицей

Как правильно сформировать и выпечь пирожки с курицей в духовке

После того, как тесто подошло, а начинка готова, можно приступать к формовке пирожков. Этот процесс несложный, главное - работать аккуратно, чтобы тесто хорошо сохраняло форму.

Сначала разделите тесто на кусочки одинакового размера. Из каждого куска сформируйте шарик, слегка раскатайте в лепешку и выложите в середину ложку начинки. Края лепешки соедините и защипните, формируя пирожок.

Выкладывайте готовые пирожки в духовке с курицей на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Расстояние между пирожками должно быть 2-3 см, так как в процессе выпечки они увеличатся в размерах.

Перед выпечкой пирожки нужно подержать на противне минут 10-15 для подъема. Затем смажьте их взбитым яйцом, молоком или кефиром - это придаст им красивый золотистый цвет.

Выпекаются пирожки в духовке с курицей при температуре 190-200 градусов в течение 15-20 минут. Следите, чтобы они не подгорели снизу и равномерно зарумянились сверху. Готовые пирожки должны быть золотистыми и хорошо подняться.

Следуя этим простым рекомендациям по формовке и выпечке, вы сможете приготовить идеальные ароматные и румяные пирожки с курицей в духовке. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.