Как приготовить оладьи из тертых кабачков на сковороде

Кабачки – популярный летний овощ, который можно использовать во многих блюдах. Особенно вкусно получаются различные кабачковые оладьи, жареные на сковороде. Их можно приготовить всего за 20-30 минут. В этой статье мы поделимся лучшими рецептами таких блюд.

Главное преимущество оладий и других блюд из тертых кабачков в том, что они получаются очень нежными и вкусными. Кабачки хорошо сочетаются с яйцами, мукой, специями и разнообразными добавками.

В данной статье рассматривается рецепт оладий из тертых кабачков, которые можно быстро приготовить на сковороде. Приводятся советы по выбору кабачков, их подготовке и способам жарки.

Как выбрать кабачки для жарки

При выборе кабачков для жарки обращайте внимание на их размер и свежесть. Лучше всего подходят небольшие и средние кабачки длиной 10-15 см с тонкой и нежной кожицей. Крупные кабачки часто бывают жесткими и волокнистыми. Также важно, чтобы кабачки были свежими, упругими, без признаков подгнивания. Кабачки тертые на сковороде получаются особенно вкусными и нежными из молодых летних кабачков.

Перед покупкой потрогайте кабачок - он должен быть твердым, но не слишком жестким. Если надавливание пальцем оставляет ямку, значит кабачок перезрелый. Обратите внимание на плодоножку: она должна быть свежей, без следов подгнивания. Цвет кожицы тоже многое говорит о свежести: чем ярче зеленый оттенок, тем лучше.

При выборе кабачков ориентируйтесь на сезон. Летом можно купить молодые небольшие кабачки, которые не нужно чистить от кожицы перед жаркой. Зимой придется брать более крупные и грубые, поэтому лучше предварительно очистить их от кожуры.

Подготовка кабачков перед жаркой

Миска с тертыми кабачками для приготовления оладий

Перед жаркой кабачки нужно тщательно вымыть, очистить и измельчить. Для мытья лучше использовать щетку, чтобы удалить все загрязнения. Затем аккуратно срезать плодоножки ножом и очистить кабачки от кожуры с помощью овощечистки или ножа.

Если кабачки молодые и небольшие, кожуру можно не снимать - просто вымыть щеткой. Крупные кабачки обязательно нужно очистить от грубой кожицы, иначе оладьи получатся жесткими. Наиболее распространенный способ измельчения кабачков для жарки - натирание на крупной терке. «

После терки кабачки рекомендуется посолить, чтобы удалить лишнюю влагу. Дайте постоять 10-15 минут, затем отожмите сок. Так оладьи будут сочными, но не разваливаться при жарке. Некоторые добавляют к тертым кабачкам муку или крахмал, чтобы связать влагу. Готовую массу перемешайте и можно приступать к жарке.

Лучшие специи и ингредиенты для кабачковых оладий

Чтобы кабачковые оладьи получились ароматными и вкусными, в тертую массу можно добавить различные специи и ингредиенты. Самые популярные добавки - это лук, чеснок, зелень, сыр и яйца.

Лук придаст оладьям из кабачков приятную сладость и мягкость. Его нужно мелко нарезать или натереть на мелкой терке. Чеснок подчеркнет аромат и добавит пряности, можно использовать как свежий, так и готовый чесночный порошок.

Для аромата отлично подойдет свежая зелень - петрушка, укроп, кинза, базилик. Их нужно мелко нарубить и добавить в фарш из кабачков. Также можно использовать сушеные травы - базилик, орегано, тимьян.

Сыр - отличная находка для кабачковых оладий. Его можно добавить в фарш или посыпать уже готовые оладьи. Подойдут твердые сорта сыра - типа пармезана, а также полутвердые и мягкие. Сыр придаст пикантности.

Яйца делают текстуру оладий более нежной, связывают массу. Обычно добавляют 1-2 яйца на 1 кг кабачков. Также можно использовать муку, крахмал или панировочные сухари - для связывания влаги и лучшего скрепления.

Разные способы жарки кабачковых оладий

Существует несколько способов жарки кабачковых оладий из тертой массы. Классический вариант - обжаривание небольшими порциями на сковороде с растительным маслом.

Чтобы оладьи хорошо жарились и не разваливались, сковорода должна быть хорошо разогрета. Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем на сковороду растительное масло и разогреваем.

Затем столовой ложкой выкладываем небольшие кучки фарша из кабачков, слегка расплющиваем. Оладьи нужно жарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, смазанную маслом.

Также тертую массу из кабачков можно жарить блинчиками на сухой сковороде, как оладьи. Получаются очень тонкие и нежные лепешки. Еще один способ - запекание в духовке, как овощные котлеты или фрикадельки.

Для запекания фарш выкладывают в форму, смазанную маслом, разравнивают и запекают 20-30 минут при 180-200С до румяной корочки. Можно добавить сыр, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка. Также подойдет жарка на гриле или во фритюре.

Важный момент при любом способе жарки - не пересушивать оладьи из кабачков, иначе они получатся жесткими. Лучше готовить на среднем огне и следить за процессом.

Подача и хранение жареных блюд из кабачков

кабачки тертые на сковороде

Кабачковые оладьи и другие жареные блюда из тертых кабачков лучше всего подавать сразу после приготовления. Кабачки тертые на сковороде хороши именно горячими, когда сочная мякоть сочетается с хрустящей корочкой.

Для подачи можно использовать небольшие тарелки или блюдо-салатник. Украсьте зеленью петрушки или укропа. В качестве соуса отлично подойдет сметана, йогурт или любой кремовый соус.

Также кабачковые оладьи хороши в сочетании с мясом - их можно подавать как гарнир к мясным блюдам. Ароматные травы, чеснок, сыр усилят вкусовое сочетание мяса и овощей.

При необходимости готовые жареные блюда из кабачков можно хранить в холодильнике не более 2 дней в закрытой посуде. Но лучше всего сразу готовить столько, сколько собираетесь съесть. Разогревать оладьи лучше в духовке, а не в микроволновке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.