Как быстро приготовить вкусные кабачки? Лучшие рецепты и советы

Кабачки - один из самых популярных овощей в летний период. Они обладают мягким вкусом, могут похвастаться низкой калорийностью и при этом содержат массу полезных веществ. Благодаря сочетанию этих свойств, блюда из кабачков подходят для ежедневного употребления, особенно в жаркие дни, когда не хочется готовить что-то тяжелое.

Приготовить кабачки можно десятками способов - от простого пассерования до изысканных рецептов с сыром и грибами. В данной статье представлено все разнообразие блюд из этого замечательного овоща с подробным описанием, чтобы любой желающий смог легко приготовить их дома.

Жареные кабачки с сыром

Жареные кабачки с сыром - простое и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за 20-30 минут. Этот рецепт идеально подходит, если нужно быстро соорудить ужин или легкую закуску к пиву. Как приготовить кабачки быстро:

  • Нарезать 400 г кабачков кружочками или полукольцами толщиной 1 см.
  • Посолить кабачки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки на растительном масле 5-7 минут.
  • Натереть 100 г твердого сыра, лучше всего подходит пармезан.
  • Выложить жареные кабачки в форму, посыпать тертым сыром.
  • Запекать в разогретой до 180°С духовке 10-15 минут до расплавления сыра.

Это основной вариант жареных кабачков с сыром. Но можно разнообразить рецепт добавлением различных ингредиентов:

  • Лук или чеснок обжарить вместе с кабачками для дополнительного аромата.
  • Добавить травы - базилик, тимьян, розмарин или орегано.
  • Посыпать кабачки перед запеканием кунжутом или грецкими орехами.
  • Использовать другие сорта сыра - моцареллу, чеддер, голландский.
  • Полить запеченные кабачки соусом песто, сметаной или натуральным йогуртом.

Жареные кабачки с сыром получаются очень сытными и могут стать отличным вегетарианским блюдом. Их можно подавать как горячими сразу после запекания, так и остывшими.

Жареные ломтики кабачков с расплавленным сыром

Запеченные кабачки с фаршем

Запеченные кабачки с фаршем - это сытное и питательное блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. Фаршированные овощи всегда пользуются популярностью, но часто их готовка занимает много времени. Как приготовить кабачки быстро в духовке с мясным или овощным фаршем?

Ключ к ускорению процесса - использование небольших молодых кабачков длиной 10-12 см. Их не нужно чистить, достаточно только вымыть. Благодаря этому сокращается время на подготовку овощей.

Варианты фарша для быстрых запеченных кабачков:

  • Мясной фарш с луком, чесноком и специями.
  • Фарш из слегка обжаренных овощей - кабачков, моркови, цуккини, болгарского перца.
  • Овсяная или гречневая каша, смешанная с яйцом и твердым сыром.
  • Рис с овощами, грибами и сыром.

Чтобы приготовить запеченные кабачки с фаршем быстро:

  1. Вымыть кабачки, срезать верхушки, вычистить семена.
  2. Приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить специи.
  3. Начинить кабачки фаршем, уложить в форму.
  4. Запекать в разогретой до 190°С духовке 30-40 минут до готовности.
  5. При подаче посыпать укропом или петрушкой.

Такой рецепт позволяет значительно сократить время приготовления фаршированных кабачков по сравнению с классическими рецептами. Главное - выбрать небольшие и молодые плоды, тогда не нужно тратить много времени на чистку и варку до полуготовности.

Кабачковая икра с луком и майонезом

Кабачковая икра - популярное летнее блюдо, которое готовится из молодых кабачков. В отличие от классических рецептов, где кабачки варятся до мягкости, современный способ приготовления икры позволяет сделать это гораздо быстрее. Как приготовить кабачки быстро для икры взбиванием с добавлением лука и майонеза?

Для приготовления потребуются:

  • 500 г молодых кабачков
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. майонеза или сметаны
  • Соль, специи по вкусу

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Вымыть и вытереть кабачки, натереть на мелкой терке.
  2. Мелко нарезать лук.
  3. Соединить натертые кабачки и лук в миске.
  4. Добавить майонез или сметану, соль и специи.
  5. Тщательно перемешать или взбить блендером до однородной массы.

По сравнению с традиционными способами, эта быстрая икра из кабачков готовится всего за 20-30 минут. Не требуется варка овощей и протирание через сито. За счет взбивания кабачки становятся мягкими и нежными.

Чтобы придать икре из кабачков пикантный вкус, можно добавить:

  • Тертый хрен или горчицу по вкусу.
  • Измельченный чеснок или зелень.
  • Натертый сыр - пармезан, адыгейский.
  • Кунжут или грецкие орехи.
  • Лимонный сок.

Такая быстрая кабачковая икра идеально подходит для бутербродов, может использоваться как паштет или закуска к вину. Она сохраняет яркий овощной вкус и аромат молодых кабачков.

Миска свежеприготовленной кабачковой икры с луком, майонезом и зеленью

Тушеные кабачки с помидорами и грибами

Тушеные кабачки - это очень вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро, если грамотно организовать процесс. Добавив в тушеные кабачки помидоры, грибы и специи, можно получить изысканное вегетарианское рагу. Как приготовить кабачки быстро в тушеном виде с другими овощами?

Чтобы ускорить процесс приготовления, используйте следующие советы:

  • Берите молодые небольшие кабачки, их не нужно предварительно отваривать.
  • Нарезайте все овощи и грибы примерно одинаковыми кусочками для равномерного приготовления.
  • Готовьте в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном, это ускорит процесс.
  • Накрывайте крышкой, чтобы овощи готовились на пару, благодаря этому они станут мягче быстрее.
  • Используйте свежие или замороженные грибы, время на их предварительную подготовку сократится.

Классический рецепт тушеных кабачков с помидорами и грибами:

  • 500 г кабачков
  • 300 г помидоров
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • Растительное масло, соль, специи
  1. Порезать кабачки, помидоры, грибы и лук.
  2. Обжарить лук 2-3 минуты в масле.
  3. Добавить кабачки, грибы и тушить 7-10 минут.
  4. Положить помидоры, соль, специи. Тушить еще 5 минут.
  5. Добавить немного воды, тушить до готовности овощей.

Благодаря соблюдению описанных рекомендаций, это вкусное и питательное блюдо из кабачков можно приготовить всего за 30-40 минут.

Кабачки, жареные в кляре с сыром

Кабачки - овощ, который отлично подходит для быстрого приготовления различных блюд. Один из самых простых и вкусных рецептов - это кабачки, жареные в кляре с сыром. Чтобы приготовить такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки - 3-4 штуки
  • яйцо - 1 штука
  • мука - 3 столовые ложки
  • тертый сыр - 100 грамм
  • майонез - 3 столовые ложки
  • специи по вкусу (соль, перец)
  • растительное масло для жарки

Для начала нужно вымыть кабачки, очистить от кожуры и нарезать кружочками или полосками. В миску взбить яйцо, добавить майонез, тертый сыр, специи и все хорошо перемешать. В другой миске насыпать муку. Обмакнуть кабачки сначала в мучную смесь, а затем в яично-сырную смесь. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжаривать кабачки с двух сторон до золотистой корочки. Готовые жареные кабачки посыпать зеленью.

Такой рецепт позволяет быстро приготовить очень вкусное блюдо из кабачков всего за 20-30 минут. Благодаря обжариванию в кляре с сыром, кабачки становятся хрустящими снаружи и мягкими внутри. Их можно подавать как отдельное блюдо на завтрак, обед или ужин. А также использовать в качестве гарнира к мясу. Этот рецепт отлично подойдет для быстрого ужина, когда нет времени или желания готовить долго и сложно.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.