Брускетта с творожным сыром: секреты и способы приготовления

Брускетта уже давно перестала быть просто ломтиком поджаренного хлеба и превратилась в изысканную закуску с разнообразными интересными начинками. Особенно популярна в последнее время брускетта с творожным сыром. Такое нежное сочетание мягкого сыра и хрустящего жареного хлеба просто тает во рту, радуя вкусовые рецепторы. Добавив к ней ароматный бекон и свежую зелень руколы, можно получить really perfect appetizer.

Многие опасаются готовить брускетту самостоятельно, считая это сложным и трудоемким процессом. На самом деле все гораздо проще! В этой статье мы подробно разберем, как приготовить вкуснейшую брускетту с творожным сыром, беконом и руколой всего за 15 минут.

Окунемся в увлекательный процесс создания кулинарного шедевра!

брускетта с творожным сыром

Выбираем и подготавливаем хлеб

Брускетта традиционно готовится из багета или чиабатты - хлеба с хрустящей корочкой. Основное требование к хлебу для брускетты - чтобы он был свежим и чтобы мякиш был плотным, но не черствым. Идеально подойдут багет, чиабатта, французский или итальянский хлеб. Можно также использовать ломтики ржаного хлеба.

Ломтики хлеба нарезаем толщиной 1-1,5 см. Затем смазываем их с обеих сторон оливковым маслом и выкладываем на противень. Подсушиваем в духовке при 200°С около 5 минут до золотистой корочки. Главное - не пересушить хлеб, иначе он станет жестким. Готовую брускетту лучше сразу подавать к столу.

Также можно обжарить ломтики хлеба в оливковом масле в сковороде до хрустящей корочки с обеих сторон. Этот способ подходит, если готовить брускетту на пикнике или в походных условиях.

Готовим сырную начинку с беконом и зеленью

Для приготовления классической брускетты с творожным сыром понадобится творожный сыр. Лучше выбрать сыр со сливочным вкусом, например «Хохланд» или «Домашний». Сыр нужно будет намазать на поджаренные ломтики багета.

Также для начинки приготовим бекон. Можно использовать обычный копченый бекон или ветчину. Бекон нарезаем небольшими кусочками или тонкой соломкой. Обжариваем до хрустящей корочки на сковороде без масла или с небольшим количеством растительного масла. Готовый бекон снимаем на тарелку с бумажным полотенцем.

Еще один важный ингредиент для нашей брускетты с творожным сыром - свежая зелень. Можно использовать листья салата, рукколу, петрушку, укроп, базилик. Зелень лучше мыть непосредственно перед приготовлением блюда. Рукколу и салат следует порвать руками на мелкие кусочки.

Также по желанию в начинку можно добавить нарезанные ломтиками помидоры черри или вяленые томаты. Они придадут брускетте с творожным сыром яркий вкус и аромат. Свежие помидоры рекомендуется сбрызнуть оливковым маслом и добавить соль с перцем по вкусу.

Брускетта с сыром, беконом и руколой на деревянной доске

Собираем и подаем брускетту

Пришло время собрать наши ароматные брускетты с творожным сыром. Для этого возьмем поджаренные ломтики багета и намажем их творожным сыром. Сыр лучше предварительно комнатной температуры, чтобы он хорошо растекался по хлебу.

Поверх сыра выкладываем поджаренный бекон и свежую мелко нарезанную зелень. Также можно добавить ломтики помидоров черри или вяленых томатов. По желанию посыпаем брускетту с творожным сыром черным перцем и поливаем оливковым маслом.

Брускетту подаем сразу после приготовления, пока хлеб хрустящий и теплый. Ее можно подавать как самостоятельную закуску или в качестве стартера перед первым блюдом. Приятного аппетита!

Брускетту с творожным сыром также можно приготовить впрок. Для этого лучше заранее поджарить ломтики хлеба. Все начинки хранить отдельно в холодильнике. Перед подачей просто собрать брускетту и выложить на тарелку.

Советы по хранению готовой брускетты

Брускетта с творожным сыром - это блюдо, которое лучше готовить и сразу подавать к столу. Однако если возникла необходимость приготовить брускетту заранее, есть несколько советов по ее хранению.

Готовую брускетту можно хранить в холодильнике не более суток. Для этого лучше разложить начинки в отдельные контейнеры, а поджаренный хлеб завернуть в пищевую пленку, чтобы он не черствел.

Перед подачей достаем брускетту с творожным сыром из холодильника и даем ей немного согреться до комнатной температуры. Затем быстро собираем брускетту: намазываем хлеб сыром, выкладываем остальные ингредиенты.

Можно разогреть поджаренный хлеб в духовке или тостере, чтобы вернуть ему хрустящую корочку. Но пересушивать нельзя, иначе брускетта получится жесткой.

Также вместо хранения готовой брускетты рекомендуется заморозить отдельно начинки и хлеб. При размораживании поджаренный хлеб обязательно нужно будет подсушить в духовке. А вот замораживать уже готовую брускетту не стоит - при разморозке она потеряет свой вкус и консистенцию.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.