Фасоль является отличным растительным источником белка, а также содержит клетчатку, витамины группы B, железо, калий, магний и другие полезные питательные вещества. В сочетании с яйцами, богатыми полноценным белком, получается сытный и полезный салат.
В этой статье мы рассмотрим простые и быстрые рецепты салатов с консервированной фасолью и яйцами. Эти салаты отлично подойдут для вегетарианцев, людей, ведущих здоровый образ жизни, а также тех, кто хочет разнообразить свой рацион.
Классический салат с фасолью и яйцом
Простой салат с фасолью консервированной и яйцами - это классическое и популярное блюдо, которое готовится из минимума ингредиентов, но при этом очень сытное и вкусное. Для его приготовления понадобятся консервированная фасоль, яйца, лук, растительное масло и специи.
Вариантов такого салата существует множество. Можно добавлять разные овощи, зелень, колбасу, сыр и другие ингредиенты на свой вкус. Главное - использовать консервированную фасоль и вареные яйца. Перед приготовлением фасоль нужно хорошо промыть от жидкости и дать стечь лишней влаге. Яйца отваривают вкрутую.
Этот простой салат идеально подходит для быстрого перекуса или ланча. Его можно приготовить заранее и брать с собой на работу или учебу. Также такой салат прекрасно дополнит меню праздничного стола.
Салат с фасолью, помидорами и яйцом
Этот салат с фасолью консервированной, помидорами и яйцами - простое и очень вкусное блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль - 1 банка,
- Помидоры - 2-3 штуки,
- Яйца - 2-3 штуки,
- Лук репчатый - 1/2 штуки,
- Растительное масло,
- Соль, перец по вкусу.
Сначала нужно подготовить основные ингредиенты - фасоль и яйца. Фасоль хорошо промыть от жидкости, дать стечь лишней влаге. Яйца сварить вкрутую около 10 минут, остудить и очистить от скорлупы. Затем яйца и фасоль нарезать небольшими кусочками.
Помидоры вымыть, разрезать на дольки и тоже нарезать кусочками. Лук очистить и мелко порубить. Все ингредиенты выложить в салатник, добавить растительное масло, соль и перец по вкусу. Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы салат пропитался заправкой.
Этот простой салат с фасолью, помидорами и яйцами получается очень сытным и питательным. Его можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин. Также он хорошо подойдет для пикника или в качестве перекуса. При желании в салат можно добавить зелень, свежие огурцы, различные специи.
Салат с фасолью, огурцами и яйцами
Этот салат с консервированной фасолью, свежими огурцами и вареными яйцами получается очень свежим, хрустящим и аппетитным. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль - 1 банка,
- Свежие огурцы - 2-3 штуки,
- Яйца - 3-4 штуки,
- Лук репчатый - 1/2 штуки,
- Укроп или петрушка по вкусу,
- Растительное масло,
- Соль, перец по вкусу.
Сначала тщательно промываем консервированную фасоль, удаляем лишнюю жидкость. Яйца варим около 10 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Огурцы моем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
Лук чистим, мелко режем. Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник. Добавляем мелко нарубленную зелень, заправляем растительным маслом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Такой простой салат с консервированной фасолью, свежими огурцами и яйцами идеально подойдет для легкого ужина или обеда. Его можно приготовить заранее и взять с собой на работу. Хранить в холодильнике не более суток. При желании в салат можно добавить кукурузу, зеленый горошек или другие овощи.
Салат с фасолью, кукурузой и яйцами
Этот сытный и питательный салат готовится из консервированной фасоли, кукурузы и вареных яиц. Он получается очень простым в приготовлении, но при этом вкусным и аппетитным блюдом.
Для этого простого салата с фасолью консервированной, кукурузой и яйцами потребуются:
- Консервированная красная фасоль - 1 банка,
- Консервированная кукуруза - 1 банка,
- Яйца - 3-4 штуки,
- Лук репчатый - 1/2 штуки,
- Майонез или сметана,
- Зелень (укроп, петрушка),
- Соль, перец по вкусу.
Сначала открываем банки с фасолью и кукурузой, тщательно промываем от жидкости. Яйца варим около 10 минут, охлаждаем и нарезаем крупными кусочками. Лук чистим и мелко режем.
Выкладываем в салатник фасоль, кукурузу, яйца, лук. Добавляем майонез или сметану по вкусу, заправляем солью, перцем. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Такой салат готовится за 10-15 минут. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не более суток. Подавать к столу охлажденным. Этот сытный салат отлично подойдет для обеда всей семьей или на пикник.
Салат с фасолью, перцем и яйцами
Этот яркий и аппетитный салат готовится из консервированной фасоли, разноцветного сладкого перца и вареных яиц. Он получается очень сытным, питательным и простым в приготовлении.
Ингредиенты для этого простого салата с консервированной фасолью, перцем и яйцами:
- Консервированная красная фасоль - 1 банка,
- Сладкий перец разных цветов - 2-3 штуки,
- Яйца - 3-4 штуки,
- Лук репчатый - 1/2 штуки,
- Растительное масло,
- Зелень (петрушка, укроп),
- Соль, перец по вкусу.
Сначала промываем фасоль, даем стечь лишней жидкости. Варим яйца около 10 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и режем крупными кусочками. Перец моем, удаляем семена, нарезаем полосками или кубиками.
Выкладываем в салатник фасоль, яйца, перец, добавляем мелко нарезанный лук. Заправляем растительным маслом, солью, перцем по вкусу. Посыпаем мелко нарубленной зеленью. Аккуратно перемешиваем.
Такой яркий и сытный салат готов менее чем за 15 минут. Его можно приготовить заранее и взять с собой на работу или пикник. Это отличный вариант для обеда всей семьей.
Салат с фасолью, морковью и яйцами
Этот сытный и полезный салат готовится из консервированной фасоли, тертой моркови и вареных яиц. Он идеально подойдет для обеда или легкого ужина.
Ингредиенты для простого салата с консервированной фасолью, морковью и яйцами:
- Консервированная красная фасоль - 1 банка,
- Морковь - 2-3 штуки,
- Куриные яйца - 3-4 штуки,
- Лук репчатый - 1/2 штуки,
- Растительное масло,
- Соль, перец по вкусу.
Сначала тщательно промываем консервированную фасоль, даем стечь лишней жидкости. Отвариваем яйца около 10 минут, охлаждаем, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
Морковь чистим, трем на мелкой терке. Лук очищаем и мелко режем. Выкладываем в салатник фасоль, тертую морковь, яйца, лук. Заправляем растительным маслом, солью и перцем по вкусу.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Такой салат получается очень сочным, сытным и ароматным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике не больше суток.
Салат с фасолью, свеклой и яйцами
Этот яркий и питательный салат готовится из консервированной фасоли, отварной свеклы и вареных яиц. Он получается очень сочным, ароматным и простым в приготовлении.
Для этого простого салата с консервированной фасолью, свеклой и яйцами потребуются следующие ингредиенты:
- Консервированная красная фасоль - 1 банка,
- Свекла - 2-3 корнеплода,
- Яйца - 3-4 штуки,
- Лук репчатый - 1/2 штуки,
- Растительное масло,
- Соль, перец по вкусу.
Сначала варим свеклу до готовности, охлаждаем и натираем на крупной терке. Отвариваем яйца около 10 минут, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками.
Тщательно промываем консервированную фасоль, удаляем лишнюю жидкость. Лук чистим и мелко режем. Выкладываем в салатник фасоль, тертую свеклу, яйца, лук. Заправляем растительным маслом, солью и перцем.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Такой яркий салат готов менее чем за 15 минут. Его можно заранее приготовить и взять с собой на работу или пикник. Подавать лучше охлажденным.
Салат с фасолью, грибами и яйцами
Фасоль и грибы - отличная пара для салата. Добавив к ним вареные яйца, можно приготовить простой, но очень вкусный салат. Такое блюдо подойдет для быстрого ужина или легкого ланча. Простой салат с фасолью консервированной и яйцами готовится быстро и просто.
Всего 3 основных ингредиента: фасоль, грибы и яйца. Фасоль лучше использовать консервированную, предварительно откинув на дуршлаг для стекания жидкости. Грибы могут быть свежими, замороженными или маринованными.
Для приготовления понадобится:
- 200 г консервированной фасоли,
- 120 г грибов (любых),
- 3 яйца.
Готовится так:
- Сварить яйца вкрутую и мелко порубить.
- Нарезать грибы небольшими кусочками.
- Смешать нарезанные яйца, фасоль и грибы.
Для вкуса можно добавить лук, майонез или зелень. Этот простой салат с фасолью консервированной и яйцами получается очень сытным и питательным. Подавать с хлебом.
Салат с фасолью, тунцом и яйцами
Тунец отлично сочетается с фасолью и яйцами. Из этих продуктов получается питательный и вкусный салат, который можно приготовить за 20 минут. Простой салат с фасолью консервированной и яйцами с тунцом - это отличный вариант для обеда.
Для приготовления понадобится:
- 200 г консервированной фасоли,
- 150 г консервированного тунца,
- 3-4 яйца,
- 1 луковица,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- Соль и перец по вкусу.
Готовится так:
- Сварить яйца вкрутую, очистить и мелко порубить.
- Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Лук мелко порубить.
- Тунца размять вилкой.
- Смешать нарезанные яйца, фасоль, лук и тунца.
- Добавить растительное масло, соль и перец по вкусу.
- Перемешать все ингредиенты.
Простой салат с фасолью консервированной и яйцами, и с тунцом получается сытным и питательным благодаря белку яиц и тунца. Фасоль добавляет калорийность. А лук придает блюду сочность и аромат. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо на обед. А можно добавить в него овощи, например помидоры или огурцы. Или зелень для аромата. Сочетание консервированных продуктов с яйцами - простой и удобный способ приготовить вкусный салат всего за 20 минут.
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Крабовые палочки в сочетании с яйцами и фасолью - отличный вариант для быстрого и простого салата. Простой салат с фасолью консервированной и яйцами, и с крабовыми палочками можно приготовить всего за 15 минут. Получится очень сытное и питательное блюдо.
Для приготовления понадобится:
- 200 г консервированной фасоли,
- 200 г крабовых палочек,
- 3-4 яйца,
- 3 ст. ложки майонеза,
- Соль и перец по вкусу.
Готовится так:
- Сварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
- Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
- Смешать в миске нарезанные яйца, фасоль и крабовые палочки.
- Добавить майонез, соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Сочетание крабовых палочек, фасоли и яиц создает очень насыщенный вкус. Белок яиц и морепродуктов делает этот салат сытным и питательным. А майонез придает кремовость. Можно дополнительно добавить в салат лук, чеснок, зелень или другие овощи по вкусу. Это блюдо идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Его можно приготовить всего за 15 минут из консервированных продуктов.